岡山市北区番町の皮膚科の口コミ(2件)
- 岡山県岡山市北区番町
- 皮膚科
大森皮膚科 (岡山県岡山市北区)
ビル群に囲まれた一角にある、小さめの医院です。
専用の駐車場が無く、医院のとなりにあるコインパーキングを利用する必要がありますが、窓口で駐車券を渡せば割引をして頂けます。
ここの医院は、先生方がとても親身になり皮膚の相談に乗って下さいます。
私は、皮膚のかゆみで大森皮膚科さんにお世話になりましたが「おお、これはかゆかったね。よく効く薬を塗っとくよ。」と優しく語りかけて下さり、それだけで少しでも救われた気分になりました。
その後も処方された薬品で順調に快方に向かっている最中です。また医院の皆様方が、お会いする度にその事を喜んで下さいます。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
大森皮膚科 (岡山県岡山市北区)
とにかく空いています。
平日昼間しか行ったことがないせいかもしれませんが、他に患者さんがいたとしても、1、2人しか待っていません。
設備もきれいだし、先生もちゃんと説明してくれて、質問したら丁寧に答えてもらえます。
全く不満がないので、なぜこんなに空いているのか不思議なくらいです。
出される薬は、私がかなり悪化してから行くため、かなり強いステロイドです。
もちろん、常用しないように期間を区切って診てもらって、弱い薬に変えたり、部分によって強さを変えてもらえます(顔や全身の薬と、手の薬は強さが全然違います)。
強さの表?のようなものを見ながら、どう使えば安全かをしっかり話してくださるので、不安に感じたことはありません。
が、私の通ったことのある皮膚科の中で、MAXの強さの薬を出してもらえたのはここだけです。あっという間に治り、忙しい時は本当に助かります。
それが怖いという方は、先生に相談されたらよいかと思います。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
- 岡山県岡山市北区番町