Caloo(カルー) - 岡山市北区青江の皮膚科の口コミ 3件

岡山市北区青江の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人天成会 青江クリニック (岡山県岡山市北区)

福丸(本人・40歳代・女性)

原口先生が前に勤めていらした病院からお世話になっています。
数年おきにイボをレーザーで除去して頂いています。
費用や痛みは?の質問にも丁寧に答えて下さいます。
病院を変わられて家からは遠くなりましたが、これからも数年おきではありますが、原口先生にお願いしたいです。
私と同じ様に、老人性イボで悩んでいらっしゃる方がおられましたら、
先生に相談されたら、良い治療法が見つかると思います。
私も10年以上悩みましたが、もっと早く受診すればよかったと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

はーさん(本人・20歳代・女性)

どこの皮膚科に行っても原因も分からず、
内科的な物ではないかと考え、親の掛かり付けの内科を
受診したところ、ここの皮膚科を紹介してもらいました。

今までの皮膚科では、問診も無く、身体中に出ている発疹を見て、
原因が分からない。とりあえずかゆみ止めを出すから飲んで下さい。
を繰り返してて、一向に治る気配がありませんでしたが、
ここではストレスは無いかとか、食生活を聞かれたり
どのような症状があるか、このような症状がないか等事細かく聞かれました。
どうやら該当する病気が内臓系の病気やストレスから来る事があるらしく
血液検査と一応しておこうかと言う事で、アレルギー検査を受けて帰りました。

そして前の病院で貰っていた飲み薬と新たに処方された飲み薬を飲み、
塗り薬を塗った次の日から痒みも治まり、発疹もみるみるうちに治っていきました。

診て下さった先生は、初心の日は忙しかったのかちょっとぶっきらぼうな感じもしましたが、
次の診察からは、病気の説明やアレルギー検査の結果の説明を
細かくしてもらえ、首にも発疹が出来たんですと言えば、
診てもらえて今までの皮膚科とは全然違い、
すごく良くしてもらえて、あともうちょっとで完治まで来ています。
看護婦さんも優しくて安心して来ています。
予約していれば、予定時間よりも早く診察してもらえるし、
質問したり、とことん診てもらう事が出来ました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

ふー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアトピーが治らずかかりつけ医から紹介されましたが、かかりつけ医でもらっていた薬よりも全て弱いものに変えられました。
予約していても1時間くらい待つこともありましたが診察の際皮膚をほとんど見てくれず、同じ薬を出すだけで全く良くならずむしろ悪化しました。
大きい病院なので詳しく調べたり、かかりつけ医でできない治療ができるのかと期待していましたが、期待はずれでした。
午前しか診察予約が取れないのも困りました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年07月