Caloo(カルー) - 高松市の口コミ 1012件 (2ページ目)

高松市の口コミ(1,012件)

21-40件 / 1,012件中

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

コックスコンブ078(本人・60歳代・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません。去年までは、薬局で、お薬買って飲むと、効いていたのですが、それで、思い切ってかねたけ耳鼻科さんへ行きました。令和5年の1月末でした。病院の待合室に、花粉症にレーザー治療が良いというポスターが、あったので読んでいました。
 診察室に呼ばれたので、レーザー治療について尋ねてみました。先生からは、まず、お薬をお飲みいただいて効かなければ、レーザー治療も、お勧めですと説明されました。飲み薬と、点鼻薬をもらいました。次の日から、夜も、嘘みたいにぐっすり眠れるようになりました。
 結局、レーザー治療は、受けませんでしたが、こんなにも、病院からもらうお薬がきくのかと、びっくりしました。感謝しています。ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 3,500円 ※3500

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

シーグリーン770(本人・60歳代・女性)

胸椎圧迫骨折で入院し、谷野先生や看護師さん、スタッフのみなさまには大変お世話になりました。
谷野先生の説明は、とてもわかりやすくまた、不安な事を相談しやすい環境を作ってくださりました。
治療方針も家庭環境や私の置かれた立場などを一緒に考えて下さり、今やるべき事を的確にご指示頂きました。
そのおかげで、安心して入院生活を送ることができ大変感謝しております。
病院内で関わる方々が、みな心優しい人であったことが、全体の印象でした。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

MRI
そら(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こちらに、MRIとドゥイブスがあり空きがあれば予約なく当日でも撮ってくれると聞き受診しました。総合病院ではかなり待たされますが、空き時間に入れてくれるとの事で当日夕方再度行き撮って貰いました。個室に分かれて着替え部屋ありました。個室で鍵もあり貴重品持参していたので安心できました。30分後に診察呼ばれ画像を見ながら丁寧に説明を受けました。行ってよかったです。先生感謝しかありません。また定期的に行こうと思います

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団健悠会りつりん皮フ科クリニック (香川県高松市)

きし(本人・60歳代・男性)

大変な、人気の病院です。午後の診察に伺いました。15時からの診察開始との事で、少し早めに行きました。が、14時過ぎにすでに受診待ちの列。15時の受診開始の時は30人位の順番待ち。受診して、人気の理由がわかりました。私は今回、他の病院で痒みがとれない、ボツボツの相談でした。が、その日に施術。次回は有りません!大変感謝してます。スーパーフジの2階なので、不安も有りましたか、1回受診すれば人気の理由がわかりました。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※障害者1級

医療法人社団三恵会木太三宅病院 (香川県高松市)

イエローテール(本人・40歳代・男性)

腹痛と下痢で苦しんでいました。
もともと他の病院にかかっていましたが、その病院の予約がとれない状況で困っていました。
電話予約時に、状況を説明すると診察してくれる病院がなく断られるケースが続きましたが、本病院はとても親切に丁寧に対応頂き、診察してくださいました。
先生も看護師さんも、みなさん、とても感じがよく良い病院だと思いました。
体調不良には、なりたくないですが、また何かあったら診てもらいたいと思う病院でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団萌光会高塚クリニック整形外科耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

若葉395(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 膝の痛み

長年先代の院長に診てもらっていました。
症状は数年前からおもに両膝が痛く、正座もしにくい状態でした、立っている時は痛みはないのですが、寝る時に痛みました。
先生からはお薬処方だけではなく日常生活をするうえでの負担がかからないコツや湿布の貼り方、回数など丁寧に教えてもらえます。現在の院長先生はご逝去された前院長の息子さんだそうで、京都大学で研鑽をつみ帰って来られたそうです。
時に楽しい話しもして頂けるのでリラックスもできます。
お父様に人柄も似ており丁寧で安心して診てもらっています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

エアバスA1100(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものインフル予防接種もしてもらえます。
予約は診察券があれば、ネットから可能です。
耳垢の掃除もしてくれます。
耳垢について、定期的な掃除の必要や、子どもの耳垢がどういった分類に当てはまるのか、小学校に上がる時の対応等についても説明してくれますし、子どもは子どもの名前を呼んで診察してくれますので、子どもも安心して受診できるようです。
受付の方や看護師さんも「大丈夫ですか??」「頑張ったね」など、あたたかく声をかけてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団真鍋医院 (香川県高松市)

なおあゆ(本人ではない・1〜3歳)
5.0 耳鼻咽喉科 滲出性中耳炎 難聴

子供の耳が聞こえてないと分かったとき、絶望しました。
散々風邪のたびに、毎日耳鼻科に通い鼻水を吸って…しっかりしていたのに。
保健師さんのすすめで行ったのが真鍋でした。
院長の相性は分かれると思いますが、権威をもった先生で、うちの子供は、ここの耳鼻科しか受け付けません。
すぐに滲出性中耳炎とわかり、治療していただき(今までの所では数件いきましたが、全くいわれず)今は普通に生活しています。
最近は、すごく空いていて、どしたの?ておもうほどですが…先生の腕知識には絶大な信頼を得てるので今後もかよいます

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※高松市医療証のため無料

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

エメラルド789(本人・20歳代・女性)

スポーツをしていて、肘が痛かったので他院で見てもらっていましたが、よくならなかったので友人からこちらの病院を紹介されて伺いました。

こちらの話もしっかり聞いてくださり、テニス肘の治療と予防などについても丁寧に説明してもらえました。
治らないと思っていたので、痛みが良くなってきてとても嬉しいです!!

待っている間に院内の掲示で手と肘の専門医の先生と知り、新聞にも載っていたので、紹介してくれた友人に感謝です!!!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

himawari0319(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

人気の小児科で、いつもよく混んでいます。webでも予約はとれますが、1分も経たずに予約終了になる日もよくあります。予約していても待ちますが、先生たちが優しくて、処置や対応など信頼できます。おおくぼ先生は、親の親身になって接してくださるので、いろいろと助けられてます。受付の方もすごく感じのいい方で優しいです。また、予防接種は日にちを組んでくださるので、とても楽でありがたいです。薬もその場でもらえるので、助かりますよ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック高松画像診断クリニック (香川県高松市)

ロードデンドロン867(本人・30歳代・女性)

顔面神経麻痺のリハビリで初めて受診しましたが、リハビリの先生が凄く優しい方でした。
他の病院を1か月程前から通院していましたが、リハビリの説明がなく紙だけで不安だったのでリハビリをお願いしました。
他の病院ではリハビリの紙しか渡されず毎回リハビリ頑張れとしか言われなかった為、自分のしてるリハビリが合っているのか心配だったと伝えると症状が治る過程、リハビリの仕方やアドバイスを凄く丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

りんりん(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

クリニックはとてもキレイで清潔感があり、待合室も充実しています。
駐車場も広く、停めやすいです。

お医者さんは落ち着いた感じの優しい口調の先生で安心感があり、気になることを聞きやすいです。
待ち時間は混み合っているときはそこそこですが、ストレスになるほどではありません。
スタッフさんも十分いて常に気にかけてくれるので安心です。
電話で問い合わせしたときも、何件か問い合わせした中で一番丁寧で親切でした。

小児科の入口と感染症の疑いがある方用の入口が色分けされていて、同じ待合にならないようにされていて、冬場の診察でも抵抗なく受診できます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

香川県立中央病院 (香川県高松市)

50代女性(本人・50歳代・女性)

自宅で倒れ救急車で搬送されてくも膜下出血の為、脳神経外科にお世話になりました。迅速な対応をしていただきコイル塞栓術で後遺症も無く3週間後には元気に退院出来ました。退院してから2ヶ月後には社会復帰して仕事も全く影響なく出来ました。
ICU.HCUは昼間は明るい陽射しが差し込む部屋でした。ご好意でラジオを聴きながら毎日を過ごしました。絶対安静の辛いベッド上での日々ではありましたがスタッフの温かい声かけに大変励まされました。
一般病棟の部屋からは瀬戸内海に浮かぶ島や船を眺めたり南の窓には幼き頃から毎朝見ていた阿讃山脈が連なり通路の東突き当たりの窓からは屋島から上がって来る朝日を浴びて今日もリハビリを頑張ろうと思いました。食事も朝は、ご飯、ロールパン、食パン(どれも温かくパンは有名なパン屋さんに引けを取らないぐらい美味しい)から選べたり昼ごはんでも魚料理が出たりでとても美味しかったです。ここで命をふきかえす事が出来て本当に良かったです。
先生方も看護師さんも皆さんパワフルでとても勇気をいただきました。有難うございました。現在は経過観察でMRIを撮って予後の診察を継続中です。
また病院内の広報誌として「れんけい」が2ヶ月か3ヶ月に1度発行されネットで見ることが出来て先生方の頑張りだったり色んな情報を発信してるので楽しみにしています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

福寿草301(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

予防接種などでずっとお世話になっています。
看護師さんの感じも良く、丁寧に接して下さいます。
先生はとても気さくな方で、色々気になっていたことなんかを聞いても、忙しくても嫌な顔せずにきちんと答えてくださいます。
とても信頼していますが、とても人気なのでweb予約がものの1分程度で締め切りになることもちらほらあり、なかなか受診ができないこともあります。
予約が取れれば、30分程度の待ち時間でみてもらうことができます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団わき外科・内科クリニック (香川県高松市)

K.hama(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

初めて利用しました☆
子供のインフルエンザワクチン接種ですが、他の小児科に連絡しても予約がいっぱいで、どこもしばらく打てそうにないと言われていましたが、こちらのクリニックでは予約なしで直ぐに打っていただけました♪
人気のあるクリニックなのか、待合には沢山の患者がいましたが、待ち時間はそんなに長くはなかったです。
広くて綺麗なクリニックで、受付の方や看護師さんも優しく丁寧な対応をしていただき安心して利用することができました。
また、会計方法が現金以外にも沢山の決済方法が使えて大変便利だと思いました。
来年もぜひ利用したいと思います☆

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※2回目は2000円

陽子レディースクリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

高松三越近くにある婦人科です。院長先生は女医の方、そして曜日によっては別の女医の先生もいらっしゃいます。病院自体とてもシックな内装で、そしてとても清潔で居心地がいいです。また予約も適度な人数で取られているようで、いつも待合室に患者の方はいらっしゃるものの、混んでいたり予約時間を大幅に超えることもなく、ほぼ予約通りの時間に診察してくださいます。そして女医の院長先生もゆったりと落ち着いたお人柄の方で、相談しやくすく、そして診察ももちろん丁寧で現在の状況や今後の治療内容等わかりやすく説明してくださいます。長年悩み続けた婦人科系のトラブルが、こちらの先生に継続的に診察していただくようになってから、やっと快方に向かい本当にうれしい限りです。悩みにきちんと最後まで付き合ってくださる先生に感謝です。またその先生のお人柄が病院自体にも反映しているせいか、受付スタッフの方、看護師の方も言葉遣いや応対がとても丁寧できちんとされており、正直非の打ち所がありません。一生お付き合いできる婦人科に出会えました!ちなみに駐車場は三越横の丸亀町パーキングを利用すると、パーキングチケットをいただけます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人まる耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

花粉症が酷く、数年前からこちらに通院させていただいています。
インターネットで受診予約する事ができるので、待ち時間もあまり無く受診する事ができます。
また、予約がいっぱいでも予約の間で診てくださいます。

施設自体はとても綺麗で、子ども連れの方は遊べるスペースがあるので、安心して待つことができると思います。

先生はとても優しい口調の方で、症状を聞いて薬を処方してくださったり、治療をしてくださるので、とても安心です。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

いまいこどもファミリークリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子どもの熱で何度もお世話になりました.診察の始めは「●●君,おはようございます.熱がある中,よく来たね」と仰ってくれます.
「今日はこれとこれをして,痛いことはしません」と子どもに向かって約束をして診察を始めてくれます.
診察の後,私に悪い箇所を説明してくれ,お薬の説明をしてくれます.
再診の際は,子どもの便秘にも気づいて下さり,日頃のうんちの出方を聞いていただいた後,処方するお薬の飲み方を説明してくれました.
物腰が柔らかくて,診てもらった後,「来て良かったな」と思える先生です.
混んでいる時は2時間ほど待ったこともありました.混んでいない時は20分くらいで診ていただけました.

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮頚がん検診妊娠でお世話になりました.
子宮頚がん検診の際は,日頃の生理の状況や結婚後の受診は妊娠の希望の有無なども聞いてくれます.心配なことはどんなことでも聞いてくれるので,安心して診てもらえます.
妊娠の際は,お産を扱っていなかったので,産院を探しておいて下さいね.というお話だったのですが,結果,私の母体が良くなく,総合病院へ転院になったのですが,病院選びも一緒に探してくれ,気になる薬があったので,それは妊娠中に服用していいのか,それも一緒に調べてくれました.
妊娠中,風邪をひいてしまったのですが,風邪薬の服用を心配した私のために漢方薬を処方してくれ,総合病院へ転院するまでの間,こういうことに気をつけて下さいね.と気遣って下さいました.
看護師さんもやさしいです.「私の妊娠中は....」と話しかけてくれながら腹囲などを計測してくれました.
ただ,他の方の書き込みにもあるように受付の方は冷たいです.私の問いかけに「は??」と言われたり,呼び掛けにも暖かみは感じません.
今回の子宮がん健診も,1ヶ月前に予約をして行ったのにも関わらず,新患として扱われ,2時間30分も待たされた結果,「こちらの間違えで,今から病院に来れますか??」と電話がかかり,受診しましたが,受付では,一切,謝罪はありませんでした.

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

おおくま歯科医院 (香川県高松市)

絢(本人・20歳代・女性)

昨年香川に越しててきてからずっと通っています。
今まで転勤が多く、様々な歯科医院に通ってきましたが、一番おすすめしたい病院です。
最初は虫歯の治療目的で行きましたが、定期的に通って歯石の除去やナイトガードのチェックなどもお願いしています。
ほぼ毎回同じ歯科衛生士さんが担当してくれて、かなり丁寧に1本1本の歯を綺麗にして下さり、最後に先生の診療もあって、歯に関する不安を相談できます。
受付の方も含めて、皆さん優しく親身に対応して下さるので、今後も絶対にこの歯科に通い続けたいと思います!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
21-40件 / 1,012件中