Caloo(カルー) - 高松市牟礼町原の口コミ 6件

高松市牟礼町原の口コミ(6件)

医療法人社団光風会三光病院 (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

ちょうど体調不良だなって思ったのがお休みだったので翌日の診察で看てもらうようにしました。
小高い山にある感じの病院なんですがとっても大きいんですよね。だるい感じだったので
内科を受診することにしました。

少し待ち時間が長かったのですが問診では聴診器でお腹の具合とかを診てもらい
昨日や最近の状態を看てもらいました。季節の変わり目にこういった症状が
看られることもあり水分は摂れてたのですが点滴を打って買えることにしました。

親戚の紹介で初めて行ったのですがとっても広い病院だと思いました。牟礼でも
本当山にそびえてる感じの病院で坂を登らないと車を駐車することができなく
びっくりしました。リハビリで頑張ってる方も多く看られましたし設備も整っていてよかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団しん治歯科医院 (香川県高松市)

うどん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

建物も新しく、施設もきれいで利用しやすいです。車を止めるスペースもたくさんあるので、便利で助かっています。エレベーターもあるので、足の不自由な方、妊婦さん、小さな子連れの方に、体の不自由な方にも優しいと思います。予防歯科に力をいれていて、検診は予約がとりにくいのが難点です。待ち合い場所も雑誌が豊富で待っている間も苦になりません。歯科衛生士さんは、みなさん感じがよく、清潔感があり話しがしやすいです。先生は何人かいらっしゃるみたいですが、いままで大がかりな治療はしていないのでよくわかりません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団しん治歯科医院 (香川県高松市)

ゆうがお572(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

歯医者内にファミリースペースがあり、子供が遊んでいるプレイルームのそばで、治療を受ける事ができます。施設内が広々としているので、ベビーカーで入る事も可能でした。
歯の治療はとても丁寧で、磨き方のコツを優しく教えてくれます。
子供の歯の治療も子供のペースに合わせながら優しく行ってくれます。ひと昔前の様な、歯医者=苦手 意識は全くなく、大好きになりました。
家族で一緒に行ける歯医者は少ないので、とても助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団しん治歯科医院 (香川県高松市)

どらみ(本人・40歳代・女性)

約15年ぶりに歯医者に行きました。というのも、妊娠・出産のせいか、奥歯が欠け、どうしても必要にかられたからです。もともと評判が良いのと、近所にあるという理由から、当院を利用しました。

レントゲンをとり、やはり虫歯による「歯のかけ」とのことでした。虫歯の部分を削り、型をとって、詰め物をするという、ごく一般的な処置です。
また、歯石がずいぶん付いているので、この機会に歯の掃除をしたほうが良いと勧められ、歯石の除去をすることになりました。

授乳中のため、麻酔をかけることに若干不安があったのですが、きちんと説明をしてくれ、問題なく治療が出来ました。
治療は、2回で終了です。
歯石の除去については、歯科衛生士が担当してくれていますが、正直、上手な人とそうでない人がいます。
病院は、歯科医師の数も衛生士の数も十分おり、診察台も6台ほどあると思います。予約の時間にほぼぴったり診察してもらえます。
ただ、受付の人があまり愛想が良くなく、ぶっきらぼうですが・・・・

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団しん治歯科医院 (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない)

子供のホワイトニングの相談で受診しました。歯科衛生士さんと歯医者さんに相談しましたが、ホワイトニングな薬剤で漂白するため、子供の乳歯には刺激が強くてお勧めできない、そもそも乳歯は永久歯に比べて色が白いから、歯医者さんできちんと丁寧に磨いてもらうとキレイになることを教えて頂き、歯磨きの状態と歯垢の付着の状態をチェックし、専用のチップを使って歯と歯の隙間の汚れを取り、柔らかいカップのような小さい機械で一本ずつ丁寧に歯の汚れを落としてくれました。歯科衛生士さんのプロの技に惚れ惚れしました。歯のケアの方法も教えてくれてよかったです。こちらは0歳児からの歯磨き教室もされているそうです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団光風会三光病院 (香川県高松市)

雨露221(本人ではない・80歳代・女性)

アルツハイマー型認知症の家人の暴力衝動が酷くなったため、人から紹介して頂き、通院していました。
担当の先生によるのかもしれませんが、こちらの話はあまり聞いてもらえず、どちらかというと高圧的で、何を訴えても聞き入れてもらえないという印象が強かったです。
それでも処方された薬は効きましたし、頼れる病院がほかになかったので通院していましたが、家で面倒がみれないほど酷いせん妄症状が出ても、注射したら治るから毎日連れてきて!ハイ終わり!と、こちらの事情などは全く聞き入れてもらえず、突き放した言い方で診察終了でした。
受付の方も事務的で、待合室で困っていても我関せずという感じ。不信感が湧き、こちらへの通院はやめ、他の病院を探しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月