Caloo(カルー) - 高松市一宮町の口コミ 2件

高松市一宮町の口コミ(2件)

医療法人社団しらかわ小児科医院 (香川県高松市)

mt(本人ではない・1〜3歳・女性)

最近よくあるweb予約等はできませんが、初診の場合でも電話で予約ができます。
朝8:00から受付なので、虫刺されや軽い傷等の際は診察してもらってからでも幼稚園の時間に間に合うので助かっています。
時期にもよるとは思いますが、朝早い時間は空いており予約なしでもすぐに診察していただけます。
薬は院内処方なので調剤薬局に行く手間もなく、看護師さんが診察中に手際良く用意してくださるので、早い時は診察が終わるとすぐに薬を貰えます。
受付の方も穏やかで感じが良いです。
3名の先生(年配のご夫婦と娘さん?)が交代で診察されているようですが、どの先生も親切でこちらの話をきちんと聞いてくださいます。
子供のおもちゃや絵本がたくさんあり、待ち時間がある時でも退屈せずに待っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団マツオカ医院 (香川県高松市)

病院ジプシーはいやだ(本人・20歳代・女性)

結婚を控え、ドレスを着るにあたって、肌の茶色のぶつぶつ(自己判断では老人性ユウゼイ、つまりイボと思われました)をどうにかしたいと思い、事前にネットなどで調べて、皮膚科で切除したりレーザーや凍結療法できれいにすることができると知って、近所の病院へ行きました。
自己判断では老人性イボでしたが、ウイルス性や他の病気の可能性もあるかと思い、その診断と、肌を綺麗にするにあたっての費用や方法、期間の相談が目的でした。

「どうしました」と聞かれ、「実は肌にこういうものが…」と説明し始めると、「見せないとわかるわけないでしょ!」といらいらしたように言われました。
脱いで見せると、薬を出しておくとのことでした。
こちらの事情を話し、「薬で綺麗に治るのか」「どのくらいで治るか」とたずねましたが先生は無言。そして、「形成外科とか行けばいいんじゃないの?」と言われました。
薬の説明も、私の肌にできているものの名前も教えてくれませんでしたので、それ以上相談する気がうせました。

あとで行ったことがあるという知人が、「子どもを連れて行ったが、かえって悪くなった。実はステロイドをなんの説明もなく出されていた。知らずに使っていた」と言っていました。

私の出された薬はパスタロンクリームでしたが、使っているとなぜかひどいニキビがたくさんできました。二度と行きません。

看護士さんは先生の後ろでじっと見ているだけで、脱ぐのを促すそぶりすら見せませんでした。脱ぐのを手伝ってくれもしませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パスタロンクリーム10%
料金: 1,500円 ※薬代含めてだいたいの料金です