Caloo(カルー) - 高松市寺井町の口コミ 5件

高松市寺井町の口コミ(5件)

医療法人社団仁泉会西岡医院 (香川県高松市)

o(本人ではない)

急に子供がお腹をくだし、かかりつけ医や行ったことがある病院や近くの病院がどこも全て午後休診で困ってたところ、こちらが開いていたので受診しました。
初めてなのに受付の方も電話した時から親切にしてくださいました。
やはり休診の病院が多い時間帯だったのと小児科だけでなく大人の方も診てらっしゃるようで、院内は混み合っていてそれなりには待ちました。

先生は女性の方で、初めての病院で最初緊張してた子供に慣れるまで聴診せず様子をみてくださったり、優しく声をかけてくださって感激でした。

子供も先生が待ってくれて優しく接してくれることに安心したのか割と早く緊張がほぐれた様子でした。

薬の説明もすごく丁寧にしてくださって、他に相談したこともかかりつけ医でないのに子供のことをしっかり診てくれて優しく答えてくださいました。

お腹の調子もいただいた薬ですぐよくなりました。

どこも病院が開いてなくて困ってたところ開いてるだけでもありがたいのに、先生はじめスタッフさんも優しくしていただき本当にありがたかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団仁泉会西岡医院 (香川県高松市)

マロン(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子どもの予防接種はこちらの病院でいつも行っています。
電話で予約後、受診になります。
生後2ヶ月から予防接種が始まりましたが丁寧に予防接種のスケジュールをその都度、教えて頂けるので非常に助かりました。
予防接種を、受ける部屋は病院とは別にあり、おもちゃや、絵本、積み木などがあるので待ち時間を子どもが退屈することなく過ごすことができます。
先生も優しく声をかけてくださり、気になることも答えていただけました。
スタッフの方に保育士さんもいるので子育ての悩みに相談にのっていただけ、ありがたいです。
予防接種する曜日と時間が決まっているので、始まる10分前ぐらいに行くと順番が早く受けることができるのでオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団仁泉会西岡医院 (香川県高松市)

mt(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

人気があるようで、いつ行っても混んでいます。
一般診察は予約制ではなく先着順です。
受付で名前を書いて待っていると、看護師さんが検温と問診をしに来てくださいます。
看護師さんは皆さん優しく、病状を細かく聞いてくださいます。
診察の際に先生に説明する二度手間もなく、診察室に入るとスムーズに診てくださいます。
曜日、時間によって先生が違いますが、どの先生も丁寧に診察してくれ、此方の質問にもわかりやすく丁寧に答えてくださるので安心して質問できます。
先生のお話を聞いている間に子供がぐずったりすると看護師さんがあやしてくれたり、とてもいい雰囲気だと思います。
混んでいるので仕方ありませんが、待ち時間が長いです。
特に診察が終わって会計までの待ち時間がすごく長いように思います。
他の科の会計も全て同じ所でしているので、その為だとは思いますが…
キッズコーナーが広めなので子供は退屈せずに待てるようです。
医院までの道と駐車場が少し狭いので、大きい車だと不便かと思いますが、駐車場には警備員さんがいるので助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団仁泉会西岡医院 (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科 嘔吐下痢

こちらは駐車場が多く、調剤薬局も目の前にあり、子連れには大変助かりました。こちらは病児保育施設もあるようで、知り合いがよく利用していますが、病児保育の看護師さんもとても親切で利用しやすいそうです。待合も広く、子供が遊ぶキッズスペースも広いです。受付後、看護師さんが症状を聞きに来てくれました。
女性の医師に診察して頂きましたが、とっても親切な印象で、優しく接してくれて、安心して受診することが出来ました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団仁泉会西岡医院 (香川県高松市)

1歳の子供が急に発熱と嘔吐し、かかりつけの病院が休診なので受診しました。
午後4時に今から受診できますか?と電話すると、「5時までに来れるんですか?」と少し高圧的な口調で言われました。その後はこちらが失礼しますと言っても、「はい、はい。」と言ってそのまま電話を切られました。
診察前に看護師から子供の病状を聞かれますが、「なんで薬もらった病院に行かないの?」や、問診票に薬の詳細を書いているのに見ようともせず、抗生剤を飲んでいますと言うと、「いや薬の名前は?」など、高圧的な態度で接してこられました。「熱が出てるなら薬をもらった病院で診てもらえばいいのに、ややこしい」などとも言われ、なぜこちらに非があるような言い方をされなければいけないのか理解できません。
先生と他の看護師さんはとても親切で丁寧な対応で心が救われました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月