Caloo(カルー) - 高松市三名町の口コミ 4件

高松市三名町の口コミ(4件)

医療法人社団新進会 おさか脳神経外科病院 (香川県高松市)

ランプブラック772(本人・60歳代・男性)

頭痛で初めて当病院に通院しました。
以前他県で脳幹出血した事がありまたラクナ梗塞もありとても不安でした。
看護師さんの事前聞き取りが的確で、担当医師との会話や診断がスムーズですぐにMRI検査しました。検査技師さんも親切丁寧で好感を持てました。
幸い脳に異常は無くて、ラクナ硬塞も無くなっておりMRI画像でを詳しく説明してもらいました。
頭痛の原因も色々教えてくれました。
私は不安を抱えて通院しましたが、安心して帰宅しました。
患者の不安を良く理解した病院だと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団新進会 おさか脳神経外科病院 (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)
4.0 脳神経外科 鞭打ち症 首が痛い

運転信号待ちをしていたら後方からお爺さんにコツンと追突され首が違和感を感じた為、すぐ近くでしかも脳神経外科とあるので受診しました。
外来で呼ばれ診察室へ。
医師はやや若い。大丈夫かしら?とは思いましたが、来院に至るまでの話を聞き、脳や頚椎などに異常がないか、頭をいたる方向に動かした時の痛みや違和感の有無を聞いて判断してレントゲンまでは必要ないと判断し、鞭打ち症と診断されました。
ただ労災や保険に提出するの診断書には非協力的で、必要書類だとお話しても時間がかかった記憶があります。過去に色々あったのかもしれませんが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ20mg、ナパゲルンローション3%
料金: 1,770円 ※湿布14枚分と塗布薬100ml分と初診診察代です

医療法人社団新進会 おさか脳神経外科病院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

偏頭痛で悩んでいて一度しっかりと検査したくて身内に勧められてこちらの病院を受診させていただきました。毎回同じ先生というわけではないみたいですが、初めて診ていただいた先生が、私には合いませんでした。ですが脳のMRIの検査もして血管の詰まりもなく異常なところは無かったので安心出来ましたが、原因が分からないのでもう少し細かく偏頭痛の説明をしていただきたかったです。病院は検査設備も整っていると思うので良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団新進会 おさか脳神経外科病院 (香川県高松市)

海風257(本人ではない・60歳代・女性)
3.0 脳神経外科 めまい 鬱症状

家族にめまいや酷い気分の落ち込み等の症状があり、かかりつけ医の紹介で他院を受診したらパーキンソン病ではないかと言われました。しかし、診断に少し疑問があったため、昔からこの辺りで有名な脳神経外科で信頼できると評判のこちらを一緒に受診しました。
本人は歩けないほど憔悴しきっており、車椅子に乗せて連れて行ったのですが、レントゲンやMRI等の検査や採血等はなく、問診だけで「なんともない」と言われたのが少し不安でした。待ち時間は20分程度でした。

設備等はやや古いもののごく一般的な病院と言う感じでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月