Caloo(カルー) - 高松市福岡町の口コミ 16件

高松市福岡町の口コミ(16件)

高松内視鏡診断クリニック (香川県高松市)

キム(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

63歳男性です。初めてこちらの内視鏡診断クリニックで、健康診断を、受けました。とにかく、待ち時間が、
短い。看護婦、スタッフの、みなさんが、優しく親切にしてもらえました。胃カメラの検査も、鼻からでしたが、
そんなに、苦痛も、なく5分か、10分ぐらいで終わりました。最後に、検査結果を、丁寧に教えて頂きました。
自分では、また、健診の時は、こちらの病院で、お願いしたいです。いろいろ、お世話になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮頚がん検診妊娠でお世話になりました.
子宮頚がん検診の際は,日頃の生理の状況や結婚後の受診は妊娠の希望の有無なども聞いてくれます.心配なことはどんなことでも聞いてくれるので,安心して診てもらえます.
妊娠の際は,お産を扱っていなかったので,産院を探しておいて下さいね.というお話だったのですが,結果,私の母体が良くなく,総合病院へ転院になったのですが,病院選びも一緒に探してくれ,気になる薬があったので,それは妊娠中に服用していいのか,それも一緒に調べてくれました.
妊娠中,風邪をひいてしまったのですが,風邪薬の服用を心配した私のために漢方薬を処方してくれ,総合病院へ転院するまでの間,こういうことに気をつけて下さいね.と気遣って下さいました.
看護師さんもやさしいです.「私の妊娠中は....」と話しかけてくれながら腹囲などを計測してくれました.
ただ,他の方の書き込みにもあるように受付の方は冷たいです.私の問いかけに「は??」と言われたり,呼び掛けにも暖かみは感じません.
今回の子宮がん健診も,1ヶ月前に予約をして行ったのにも関わらず,新患として扱われ,2時間30分も待たされた結果,「こちらの間違えで,今から病院に来れますか??」と電話がかかり,受診しましたが,受付では,一切,謝罪はありませんでした.

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

生理の日数は5日くらいで短かいものの、月一のペースで正常でしたが、普段の生活で重い感じと痛いような不快感が続いていたため、通いました。最初は女性の先生というだけでこちらのクリニックに決めましたが、評判も良い先生で、行くのが楽しみなくらい安心して通えました。妊婦さんにとても信頼されているクリニックのようです。
私は今回は妊娠ではなく、痛みと、若干痒みも気になっていたので、そちらも処方していただき、親身になって聞いていただけます。ただ、今はどうかわかりませんが、診察は、来院順で時間帯によっては待ち合いがいっぱいになる程待ち時間があるので、混んでる時には、1時間待ちもかくごした方がいいかもしれません。でも、そのくらい女性の先生や、診察が安心出来るのだと思います。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット細粒10%
料金: 2,000円 ※6000

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠の可能性があると知り、こちらのクリニックに行きました。
待ち時間は長すぎで、しんどかったけれど、それでもとても丁寧に診察や処置をしてくださる、こちらのクリニックにとても好感が持てました。

恥ずかしながら若かったので、思いもよらず妊娠してしまった為、中絶を希望すると伝えたところ、厳しくもあたたかい反応をしてくださったように思います。
結局、すぐに流産してしまったのですが、その時もすぐに(時間外だったのですが)対応してくださいました。

こちらでは、その当時、診察のみで、分娩や手術的なことは別病院を紹介してもらい、処置していただくというシステムになっていました。

待ち時間は長いけれど、何かあったら、ここに行きたいと思う、頼もしいクリニックです。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

みっこ(本人・20歳代・女性)

かれこれ3年程お世話になっています。

的確なお薬を処方してくださり
酷かった生理痛が今ではすっかり無くなりました。

子宮内膜症も徐々に良くなってきて
本当に助かっています。

お薬の副作用も丁寧に説明してくださり
定期的に採血で異常がないかも診て頂けて安心です。

待ち時間は長めですが
それぐらい人気があり、信頼できるクリニックです。

一番は素敵な女医さんが
いつでもニコニコ問診してくださり
なんでも相談できるところです。

自信を持っておすすめできます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

雪化粧314(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

女医先生なのですが、とても信頼できる先生です。ニキビが酷くてホルモンバランスの崩れが原因だと教えてくれました。ピルを処方してもらったのですが、とても丁寧に説明をしてくれました。副作用のこと、気をつけなければいけない点など、細かく教えてくれたので安心感がありました。定期的に通院していましたがいつも院内は人でいっぱいでした。待ち時間は長めなので、時間があるときに行くようにしましょう。和室スペースの待合もあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

やま(本人・20歳代・女性)

ここ1年、2~3ヶ月続く→やっと終わる→1週間後にまたスタート、のように月経周期が乱れに乱れ出して……。
最初に乱れた時に行きゃ良かったんですが、なにぶん忙しく。
やっと時間がとれたので、病院を探して行くことにしました。

問診の後にエコー(かな?)で子宮の様子をみましたが、特に異常はないとのこと。
ガン等の怪しい影があれば下からも見た方がいいそうですが、異常がなければ極力、下からはしない方針のようです。
(かなり助かりました。下からの診察が嫌で、婦人科の受診を怯んでいたところもありまして)
結果、子宮が大きめになってるので(恥ずかしながら、かなり太っております)痩せつつ、一度、薬で周期をリセットする事になりました。ストレスと体重が原因、ってことかな…あと、基礎体温を測るように言われました。

人気があるようで、混んでます。私は飛び込みで行って、待ち時間で痛い目にあいました。初診でも予約はした方が良いです。
ただ、土曜日は更に混雑するようで…予約の電話も、平日に電話される方が良いようです。(注意書きがありました)
先生は親しみやすい感じで、安心感がありました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 4,000円 ※診察代2500円と、薬で1500円くらいでした。

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

かなり過去になるのですが子供ができにくく不妊治療をスタートしました。
友人からすすめられたクリニックでもありましたし女性の先生が看てくださることなので安心感がもてました。

元々下腹部に張りがある感じで生理の時に激しい痛みに襲われるのが悩みだったんです。
先生に伝え内視鏡でみてもらったら子宮内膜症と診断されました。子宮の中にも悪い血が混ざってて
チョコレート膿腫という病名を告げられました。

小さめのクリニックなんですがこの病院はすごく人気で次々に患者さんが来られてるってかんじでした。
先生も総合病院から個人で経営するようになり人気も尽きることがないみたいです。駐車場は広くとってるけど
すぐに一杯になっていました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年09月

高松歯科診療所 (香川県高松市)

butata(本人ではない・10歳代・男性)

子供が突然歯が痛いといいだしたため。

休日で歯医者さんが休みのときにここを利用しました。
子供が歯が気持ち悪く、上の歯が全部ぬけそうな感じがして気持ち悪いというので・・・。結局、特に歯の異常はなく、上の歯が1本抜けたうえに、さらに数本ぐらついていたことで精神的なものでしょう。別に心配することではありませんということでした。

結局大げさな息子にふりまわされただけで治療の必要は全くないことでしたが、そこそこからだの大きな息子に、優しくわかりやすく説明していただき、息子も安心したようでした。とてもたすかりました。
ただ救急の歯科医で担当の先生はおそらく当番制でかわるので、次に行った時にその先生に当たるとは限りません。しかし、歯の痛みは我慢できないことも多いので助かります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

高松内視鏡診断クリニック (香川県高松市)

はむお(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

人間ドックの大腸がん検査にひっかっかたので、こちらで検査を受けました。
最初の診察の時に検査の説明を受けました。看護師さんの説明も丁寧で分かりやすかったです。
検査当日は下剤を飲むのが大変でしたが、午後の予約で午前中は家ですごしてから行きました。
検査台にのって点滴をして、睡眠導入剤?が入ってちょっとしたところで記憶がありません。目が覚めたら休憩所?みたいなところでした。
結局ポリープとかは無かったので何も苦痛がありませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

im33(本人・30歳代・女性)

近所にあったことと女の先生なので行きやすいこともあり、一人目の妊娠の時に通いました。とても人気の病院で、朝一で受付をしても一杯でした。病院内で待つことはなく、だいたい何時ぐらいに帰って来てくださいと教えてくれるので、外に出ることが可能です。妊婦の場合は、予約を入れることができました。先生や看護師の方は親切で丁寧なので、わからないことは質問しやすいです。待合室は、椅子だけではなく座敷もあるので妊婦には助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

佐々木内科クリニック (香川県高松市)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

小さい時から通っているところです。引っ越してから10年ぐらい行ってなかったのですが、夜間救急でインフルエンザの疑いで行った所に担当医でたまたま来ていた様で、〇〇ちゃん大きくなったねと声をかけてくれました。優しくて大好きな先生だったので私はすぐわかりましたが、まさか10年もたっているのに覚えてくれているのはとてもビックリでした。インフルエンザの検査をしましたがその日はでず、次の日の朝、佐々木内科に行ってもう一度検査をすると反応が出ました。
診察はいつも親身になって聞いてくれ、説明も噛み砕いてわかりやすく丁寧です。看護婦さんも優しく、先生の奥様もお綺麗で大好きです。私の旦那と義理の母も昔から通っているそうで、とても信頼できる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)

高松東イオン近くにあるレディースクリニックです。昔から混んでいるので、今回は開院時間に行って受付をしましたが、予約でなかったので、昼前の診察になりました。医師は女性で優しい雰囲気、話し方の方です。赤ちゃんを授かりたくて、色々なレディースクリニックを受診しましたが、検査や治療について、分かりやすく説明してくれました。受付のスタッフさんも看護師さんもきちんと受け答えをしてくれる、感じの良いクリニックでした。ただ、人気があるのでしょうね、待ち時間が長いのは覚悟しないといけないです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

高松歯科診療所 (香川県高松市)

KAJI(本人・30歳代・男性)

大晦日でほとんどの歯医者さんが閉まっているなか、歯が痛くて仕方なくなり病院を探しました。近所でしたので、藁をもすがる思い(失礼な表現ですみません)で行きました。

右の奥歯が虫歯になっていました。治療には時間がかかるということでしたが、先ずは平常通りの年越しができるように、痛みを取ることを優先に治療していただきました。

本当に助かりました。何で、よりによって大晦日に突然痛くなるんだろうと、この日は子どももインフルエンザらしい症状が出ていて、それだけでも無事に年が越せるのかと憂鬱な気持ちだったのですが、臨機応変の治療ですぐに痛みはなくなり、何とか平穏無事に年越しができました。
歯医者さんといえば、何度も何度も通ってすぐには治療にたどり着かない印象でしたが、こちらが望む結果を即時に出していただいた技術には驚きと喜びと感謝の念でいっぱいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

mt(本人・20歳代・女性)

酷い生理痛、生理不順、不妊の相談をしに行きました。
先生は忙しい中でも丁寧に診察し、わかりやすく説明してくださいます。
親身になってこちらの話を聞いてくださり、安心して相談できました。
看護師さんも皆さん親切で、質問等しやすいです。
一方で気になる点がいくつかありました。
内診台の背もたれがずっと倒れた状態の(フラットになっている)ままで、乗り降りしにくい事。
当日の予約ができない事。
予約の合間で診察してくれますが、当日受付に行って診察していただける時間を確認しないといけません。
早い時間に行っても長い時で3時間以上待った事もあります。
何よりいちばん残念なのは、受付の方が無愛想な事です。
受付の方は皆さん無表情で事務的、冷たい印象を受けます。
病院なのでニコニコする必要まではないかと思いますが、初めて行った時は愛想の無さにびっくりしてしまいました。
待合室で待っている間に受付の方同士の会話(世間話等)が聞こえてきます。
電話を受けた後に患者さんの悪口等を話されている時もあり、嫌でも聞こえてくるので不愉快でした。
先生や看護師さんの対応が良いだけに余計気になり、とても残念でした。
診察等は満足なので、受付の対応を気にされない方には良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

高松東イオン(旧高松サティ)の近くにある病院です。生理が来なくなり、急遽行くことになりました。駐車場は正面と裏にありますが少し駐車しずらいです。
朝、開く前に行ったのに2人ぐらい並んでいて、受付は3番目。問診票を書いて持って行くと、予約の患者さんが優先になるので11時半以降になります。と言われました。予定も特になかったのですが、不安なまま東イオンで時間を潰す事に。ポケベルを貸してもらって、順番が近くなると鳴らしてくれるとの事。結局映画を1本まるまる見れました。
12時過ぎに呼ばれ、10分ほど待ち、診察へ。
先生は女性で、第一印象は元気なさっぱりした人。
エコーや、膣の様子を見てくれ、大丈夫。3日後には生理がくるからと言われ、本当に3日後にきてびっくりでした。
待ち時間が長いのが少し難点ですが、雨では確かかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月