Caloo(カルー) - 高松市檀紙町の口コミ 6件

高松市檀紙町の口コミ(6件)

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

mt(本人ではない・3〜5歳・女性)

インターネットで事前に予約していたのでスムーズに受付を済ませられ、待ち時間も少なく診察していただけました。
先生は女医さんで、子供の目線で優しく診察してくださいます。
受付の方や看護師さんも感じが良く、子供も泣かずに診察を終えることができました。
院内は新しいので、綺麗で清潔感があります。
キッズコーナーはありませんが、絵本が数冊置いてあり、待ち時間もそんなに長くないので子供も退屈せずに待てると思います。
駐車場も広く、大きい車でも停めやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

医療法人社団牛山クリニック (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

排便の調子が悪く、受診しました。建物は新しいのでとても綺麗です。赤ちゃんを連れて行ったのですが、看護師さんがとても気を使ってくださいました。また、診察の時も先生が看護師さんに「赤ちゃん抱っこしてあげて」と頼んでくれ、とても助かりました。先生は男性の先生で、聞きたいことをとても聞きやすい先生でした。質問にもしっかり答えてくれました。私が比較的若年なので、若い先生で話しやすく、これからかかりつけ医としてお願いしようと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団鳥かい歯科医院 (香川県高松市)

o(本人・30歳代・女性)

何年もずっと定期的に他院にかかっていましたが、歯のトラブルが重なり、たまたまかかりつけ歯科が定休日だった日に歯の詰め物が取れたので受診しました。
詰め物を治してくださるだけではなく、すぐに虫歯を何本も見つけてくださりました。検査も必要な検査をすすめていただきました。
すでに手遅れの歯も多く残念ですが、こちらの先生には信頼して治療をお願いできそうです。
歯磨き指導等も丁寧にしてくださるし、オススメできる歯科です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

出来たばっかりの病院なので清潔感がありとても綺麗です。
はじめて眼科にいくことになりホームページがしっかりされていたこちらに受診しました。
わからないことや質問もしっかり聞いて答えてくださりはじめての眼鏡やコンタクトレンズも安心して作れました。
スタッフさんは全員女の人なのかな?何度か通いましたが女の人しか見かけませんでした。女である私としては話しやすくて雰囲気も良いと感じます。
結構他に人がいても待ち時間がそんなにかかりませでした。
大きな道路の近くにあるので入りやすいですし駐車場もそこそこ広いので使いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

みーいく(本人ではない・女性)
4.0 眼科

周りに病院や高齢者施設があるため、高齢者が多い印象です。できて間もないので、案内は綺麗で清潔感があります。入口にもスロープがありベビーカーごと入れるのが嬉しいです。看護師さんもすごく優しく、待ち時間に子どもに話しかけてくれて嬉しかったです。先生は女性です。笑顔でにこにこと診てくれるので安心しました。1歳の子どもの目やにがすごくて目が開かないほどだったので受診しました。大号泣でしたが、さっと診察を終えてくれてさすがだなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月