Caloo(カルー) - 高松市塩上町の口コミ 6件

高松市塩上町の口コミ(6件)

医療法人社団哲樹会真弓内科呼吸器科医院 (香川県高松市)

sanda(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

新型コロナウイルス感染症に警戒する中で、丁寧に問診、触診、血液検査等で原因を探ってくれました。説明も、次は○日に診察に来てほしいが、もし症状が強くなるようならその時に来てください等、どう行動すればよいかがわかりやすかったです。
受付の方も優しく対応してくれ、患者同士が近くならないように、ここに座ってください、と席を指示してくれました。
待ち時間も、患者の数の割には少なく、かといってバタバタ感があるわけでもなく、ゆったり待てました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団哲樹会真弓内科呼吸器科医院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
4.5 循環器内科 膀胱炎

膀胱炎にかかり、当病院を受診しました。尿検査とエコーをとり、膀胱に菌が入って炎症を起こしていると判断していただきましした。そして、通常では免疫力がある為に菌は体内で消滅しますが、体の抵抗力(ストレス等により体の抵抗力低下)による発症だと、教えて頂きました。そこで、まず菌を殺す薬と漢方を処方してもらいました。膀胱に入っている菌を体内から出す為に水をとにかくたくさん飲んて下さい。と、アドバイスを頂きました。そのアドバイス通りに水を沢山飲んで、菌が体内から排出されたのと、薬が効いて、三日間で完治しました。若い先生でしたが、的確なアドバイスを頂きました。また、病院内に貼ってあった、にんにく注射など、仕事で疲労困憊の時には効きめありそう、と思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

いしばし内科医院 (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

夏場のクーラーからかすごく喉が痛くてだるい感じがとれなかったんです。よく仕事がてらで瓦町周辺を移動していたときに目にしていた病院でもあったので初めて行ってみたんです。
自分でなんの原因から風邪がきてるのか分からずに不安でした。

目とか喉を看てくださった後で聴診してくれました。胸の音はすごく綺麗と言われたのでさほど重たい風邪ではないとのことでした。夏の疲れからこの時期に風邪をひくことが多い患者さんが多いとかアドバイスを頂きました。

瓦町から南に入った西側に病院があるのですがわりとこじんまりとした感じの建物でした。スタッフの方も先生もとっても親切だったですし待ち時間が無かったことが一番うれしかったです。
できればもう少し駐車場が広ければ嬉しかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

いしばし内科医院 (香川県高松市)

うしお(本人・30歳代・女性)

就寝時のクーラーの影響か、朝起きると喉が痛くて咳も出ていた。軽い微熱もあり、体がだるかったので予約なしで午前中に行ってきました。

扁桃腺、のどの腫れを確認。夏風邪の影響とのこと。のど、せきの薬と解熱剤、うがい薬をいただきました。しばらく家で安静にしていて1週間経っても咳が止まらないようであれば再度、くるようにとのことでした。咳がひどかったために念のためにレントゲンを撮りました。

先生は温厚でとってもやさしい印象でした。医者によくある、ぶっきらぼうさは全くなく、親身に話を聞いてくれる感じでしたので安心して診察していただきました。看護師さんの感じもよく、何かあったときはまたここにお世話になりたいと感じました。うがい薬まで出てびっくりしましたがありがたかったです。
院内もすごく清潔な印象でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

西岡歯科医院 (香川県高松市)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

診察台が6台ぐらいあり、左右に仕切りがあるので半個室の様な感じで隣の人を気にせず治療する事が出来ます。何よりも先生の人柄が良くて、とっても優しい讃岐弁ではなしてくれます。患者さんの事も名前で呼んでくれ、〇〇さんいこうかーと言って治療が始まります。歯科助手の方も丁寧で、歯の磨き方の指導やメンテナンスをしてくれます。設備は新しく、タッチパネルの画面を使ってレントゲンや、
これからの予定など丁寧に説明してくれるのでオススメです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人整愛会整形外科高松厚生クリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

入院していたこともありまずはそちらから、腰を痛め別の病院で入院、大病院だったのですがありがちな「手術の必要なしと判断した患者は一ヶ月(二か月目からは入院費がかなり安くなるため)で退院させられる」により強制的に退院、しかしこの体では復帰も出来ない為どこか紹介して欲しいと頼んで決まった転院先がこちらでした。言葉を選ばなければ訳あり患者の引取所という感じでした、生活保護受給で退院を拒否し続ける方や談話室を占拠して自身の宗教に没頭する方など様々です。医師に対しては特に不満はありません、ややきつめの方でこちらの聞いたことにはきちんと答えてくださいました。設置機械のレベルは低めだと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月