Caloo(カルー) - 高松市田村町の口コミ 9件

高松市田村町の口コミ(9件)

社会福祉法人かがわ総合リハビリテーション事業団かがわ総合リハビリテーションセンター (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)

歯科に通ってます。アレルギーがあって診察に時間かかりますが嫌な顔ひとつせず穏やかな雰囲気でありがたいです。
金属、ゴムアレルギーがあるので通常通りにはならないし障害者にたいしても理解があるのでオススメします。
先生や衛生士さんも話し方も優しいし怒られたこともありません。歯科が怖い、嫌いってかたは1度行って欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

シーグリーン770(本人・60歳代・女性)

胸椎圧迫骨折で入院し、谷野先生や看護師さん、スタッフのみなさまには大変お世話になりました。
谷野先生の説明は、とてもわかりやすくまた、不安な事を相談しやすい環境を作ってくださりました。
治療方針も家庭環境や私の置かれた立場などを一緒に考えて下さり、今やるべき事を的確にご指示頂きました。
そのおかげで、安心して入院生活を送ることができ大変感謝しております。
病院内で関わる方々が、みな心優しい人であったことが、全体の印象でした。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

エメラルド789(本人・20歳代・女性)

スポーツをしていて、肘が痛かったので他院で見てもらっていましたが、よくならなかったので友人からこちらの病院を紹介されて伺いました。

こちらの話もしっかり聞いてくださり、テニス肘の治療と予防などについても丁寧に説明してもらえました。
治らないと思っていたので、痛みが良くなってきてとても嬉しいです!!

待っている間に院内の掲示で手と肘の専門医の先生と知り、新聞にも載っていたので、紹介してくれた友人に感謝です!!!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

くろちゃん(本人・50歳代・女性)

最初、右手の指先が痺れて他の病院に通院していました。
検査をしたら、両手が手根管症候群と解りました。
しかし、私が杖を使って歩行している為、手が専門の谷野先生を紹介して頂き、診察して頂く事になりました。
初めての病院でしたが、患者さんの多さに驚きました。
初めて先生に診察して頂く時、緊張していたので、何を質問したらいいのか解らなくなっていましたが、先生は、私が質問しやすいように、私の話を聞いてくれて、不安なことを質問したら解りやすく説明してくれたので、安心して手術を受けることができました。
看護師さんも、とても話しやすかったです。
手を使えなくてご迷惑をかけましたが、困った時は遠慮せずお願いすることができました。
気にかけて声かけをしていただきありがとうございました。

要望としては、病室でのトイレは、パーテーションなどで目隠し出来るようになれば良いと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

銀星石912(本人・60歳代・男性)
4.5 整形外科 ディプイトレン拘縮

ディプイトレン拘縮という聞きなれない病気で他の病院からの紹介をしていただき手術をしてもらったのですが、先生にわかりやすく説明いただき、術後も指が伸びて動くようになりました。
看護師さんは、話もしやすく、お茶のポット、薬の袋を開けることまで気をつかってくれるのに感謝です。
減点にしたのは、コロナの影響で仕方ないのはわかるのですが、散歩にも行けないため病室にいなければいけないので、せめてテレビがあった方がいいかなという思いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

オリバー(本人・40歳代・男性)

季節の変わり目になると足や腰の関節が痛く、少々歩きづらくなった。元々薬を飲んでいるので、いつももらっている薬をもらうついでに通院した。

触診とレントゲンだけでしたが、話しを聞いてくれるだけでなんだか落ち着きました。

ほとんどは身体障害者の人が利用している病院だと思うが、障害者手帳を持っていない人でも診察してもらえる。
 定期的に診てもらっているが、話しをよく聞いてくれる。看護師は何かを質問しても色々な事をよく知っている。日によって違うが、早めに行けば短い待ち時間で診てくれる。駐車場は広いし、障害者用のトイレもすぐ近くにある。
 困っていたら、職員さんがすぐに声をかけてくれる。

安心して通院できる病院です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

小獅子368(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が家で転んでおでこを怪我したときに受診しました。
血がなかなか止まらず4針縫うほどの怪我だったんですが、「あはは〜大丈夫大丈夫!場所的に血出やすいだけだから!心配なら一応レントゲンとるよ〜」という感じでフランクな先生でした。
治療中も子供に普通の会話をしてくれていて(幼稚園は何組さんなのー?など)緊張がほぐれたようでした。
その後も傷が残りにくいように配慮していただき、今では全く気にならない程度です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

ブロンド245(本人・30歳代・女性)

先生はしっかり話も聞いてくれて、ストレッチなども教えてくれて好感がもてます。

ただ当たった助手?看護婦?の方が酷かったです…
呼ばれた時に少し話しかけたら無視され、
あれ?聞こえなかった?と思ったけど、
その後も症状説明してるのは
すべて無視されるうえ
かぶせるように指示してくる。
何度もそんな事をされて、
病院の人が冷たい事は時々あると思いますが、
ここまで酷いのは初めてで帰りたかったです。

とはいえ、先生は良いです!
他の人も良い人かもしれません。
私は病院変えることにしますが、
先生以外の人とは聞かれた事だけ答える。
言われた通りにだけ動く。
このようにする事をオススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

baron(本人ではない・60歳代・女性)

祖母が腰を痛めて整形外科に行ってみました。ちょうど平日だったのですが出先から親戚へ電話をしたらこちらの病院を紹介してくださったんです。待ち時間もすくなく腰に痛みもあったのですぐ看てもらえてよかったです。

急な動きで筋を痛めてるといった診断結果でした。高年齢になったらこういった症状は多くなるようで気をつけてくださいと言われました。
レントゲンもとってもらえましたし親切に話も聞いてくださり安心できました。

病院自体はすごく綺麗でびっくりしました。障害を持った方も多くいらっしゃっていましたが待ち時間もそんなになくすんなりと看てもらうことができました。初めて行った病院だったので最初場所がわかりにくかったのですが行けてよかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月