Caloo(カルー) - 高松市西ハゼ町の口コミ 9件

高松市西ハゼ町の口コミ(9件)

医療法人社団グローバル会デンタルステーションりつりん歯科医院 (香川県高松市)

Dental Station のグループで以前遠い場所まで通っていましたが
近所に同じ系列のグループが開業。
ホント助かっています。
以前は車も乗れたのですが今は他の病気もあり徒歩なので嬉しい限りです。
水曜日が休診ですが日曜日も祝日も開いているので助かります。

歯科は以前は虫歯とか歯周病だけ治療が多かったですが今は予防歯科。
それと他の病気との関連性も重視する時代です。
若い先生ですがその辺りは熟知されているから歯以外のことも気遣っていただいています。
歯科衛生士の方の説明もしっかりして下さり世間話まで笑顔で聞いてくれます。

このグループは何軒かありますが連携も取れていて
最新のレントゲン、PCも備えておられますので安心。

受付でもいつも笑顔でとても感じ良く毎日の歯磨きが以前より変りました。

こういった歯科がこれからは必要でしょう。

あとショッピングセンターの敷地内なので帰りのお買い物に便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

かかりつけ医からの紹介です。以前MRIの為に紹介されて以来になりますが、待ち時間が長いのは、覚悟が必要ですが、忙しい中きちんと嫌な顔一つせずに診察して頂きました。かかりつけ医の名刺持参だからかもしれないのですが、理解できるまでキチンと説明して頂けるし、どの様な治療をすべきか、OPは、必要かなど、理解できるまで説明してくれます。さすがに医学部の講師をされているだけあって説明力に驚きました。受付、看護師さんも親切です。しいて言えば、患者さんがとても多いので待ち時間は長い。予約して行くべきでした。お薦めのDrです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

RcR(本人・20歳代・女性)

今年に入り、家の階段を踏み外して落ちました。
しばらくは、市販の湿布を貼っていましたが、打ち身の腫れが引かず病院に行こうと思いましたが整形外科は、
あまり知らなくて知人から紹介された、おか整形・リハビリクリニックに行く事にしました。

まず最初にレントゲンを撮りその後、先生に診てもらいました。
腫れている原因は血が溜まっている事でした。

血は時間が経つと固まって注射器では抜けなくなるので早めに抜く事を勧められました。
もうひとつは、飲み薬で血を溶かす方法でした。

最初は薬を飲んでだいぶ腫れも引いたのですが、いちどMRIを撮ってみると、階段から落ちて
時間が経っていて、血が固まりだしてきていたので最終的に注射器で抜くことになりました。

最初診てもらった時から、注射器で血を抜き、その後一カ月ぐらいは湿布を貼るように言われていました。

初めて来院したので、問診やレントゲンなどで1時間ほど時間はかかりましたが、その後の通院では
予約をしていたので待ち時間は、長くても10分ぐらいでした。
整形・リハビリクリニックなので、お年寄りから学生の方まで幅広い年齢の方が来院されていました。
看護師さんも優しい方ばかりで、先生も分からない事など質問すれば丁寧に分かりやすく答えて下さいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

という理由でちょくちょく利用させていただいている整形外科。まず受付の2人、気になるのは私だけかもしれませんがまぁまぁのボリュームで延々雑談しています。次に待ち時間、これは人が多いから仕方がないですが1時間は当たり前です。診察についてはこちらが聞いたことはきちんと答えてくださいますし下手に希望を持たせるようなことも言わないので私にはあっているのかなと思いました。ただ皆様が言われているよう営業時間や混雑状況の関係で仕事の合間に通院というのが非常に厳しく他の病院も検討しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

nori(本人・30歳代・女性)

交通事故で通院してましたが、先生はとてもいい先生だとは思います。
リハビリテーションは予約がいるリハビリと予約なしのリハビリとありますが、予約の必要なリハビリは予約が結構埋まっててなかなか思う日にちがとれないようなイメージです。
平日の診察時間が6時となってますが、30分前で受付終了です。
ギリギリたどり着いても閉まっていることがありました。
仕事終わってギリギリ間に合うか間に合わないかって感じだったので病院を転院しました(^^;
リハビリテーションの人はもう少し時間の余裕がほしいなと思いました。
予約が必要なリハビリ予約する際に初めての人は早めにきてもらわないとと言われ、仕事が5時じゃないと終わらないからと言っても、それが決まりなのでと言われました。
仕事してる人も多いのに、もう少し患者さんの都合も考慮してくれたらいいのにと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

なお(本人・50歳代・女性)

膝、肩が痛くて受診。全く触診もなしにCT,MRIを撮った画像のみでフニャフニャと言うだけ
わけのわからない電気をあててリハビリを受けて下さいとの事。あとは痛み止めだけ
原因もわからず痛みはひどくなるばかり
肩は五十肩との事、あまりに腹立つし不安になって転院しました。
きちんと説明してくれた上に手術をしなくてはいけない程悪くなってたし肩は五十肩じゃなく関節リウマチの疑いありとの事でした
MRIの画像も全く別物のような画像を見せて頂きびっくりしました
あんな病院もあるんですね。信じられません

今思っても腹が立ってしゃーないです

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

水瓶511(本人・50歳代・男性)

事故で救急病院から紹介で通院
最初の診察から痛い箇所を説明しているのにちゃんと聞かないし、聞く態度ではない。
痛い場所を目で確認しないし手で触らないし動かして確認も勿論しない。
レントゲン、MRIの画像だけ診て患者を診ない。
60㎞ノーブレーキ、一時停止無視で、側面衝突されかなり痛い状態なのに、事故後2週間くらいから痛みはひきましたか?良くなりましたか?ばかり、それも言葉に圧をかけてくる。
40日後に転院しようとしたら、診断書に痛い場所をちゃんと書いてない為に相手損保会社から、その他は転院後は治療対象外と言われ、訪問し最初に書いた問診票を確認し、ちゃんと書いているのに何故治療もしないし見ないし触らなかったのか?診断書も全部記載するように追及したら、もにょもにょ言いながら、40日一度も診なかった所をレントゲンを撮ると言い出し、後で触診したり診断をはじめた?40日もたって…???
他にも、私が良くなったか聞かれた時に、痛いものは痛いと言うと、周りの看護師やらに大きな声であれはこれはと怒鳴る始末。
行こうと思っている方はとにかく気を付けて!!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

燕子花・杜若864(本人・30歳代・女性)

知り合いの紹介で、ヘルニアで通院しています。
が、リハビリ無しの時に待ち時間が毎回ものすごく長いです。最低でも30〜40分、長ければ1時間は当たり前です。
診察時間も短いので、お勤めされている方はなかなか通院は難しいかと思います。
何より、スタッフの方の対応はまぁ良いかと思うのですが、先生がこちらの質問に、きちんと答えていただけず、毎回気分が悪くなって帰っています。
不安で質問しているのに説明してももらえず、転院を考えてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

しっかり時間も待たされ
常にこちらの話を聞いてくれない。
ものすごく嫌な態度で診療を受けた。
もっと時間をかけて丁寧な説明が欲しい。
患者さんの立場になって治療方法を考えて欲しい。
患者さんの顔も見ずにPCだけに頼って私は不満足でしたわ。
とにかく不安しか残りませんでした。
HPのコンセプトと違う気がしました。
患者さんが納得いくまで説明、そして安心させてくれるのが医師の仕事。
これはこちらのクリニックのためを思い書いています。
お年寄りの方も多いですから丁寧な説明が欲しいのと
医師の最も大切なのは患者さんを安心させ脅さないこと。
それと医師が笑顔で暖かく患者さんに接して欲しい。
優しい言葉をかけて欲しい。
年上でも年下でも患者さんには敬語で話してほしい。
一人暮らしの年寄りにも最適な方法を伝えて欲しい。
無理なことを押し付けるのはやめて欲しい。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg