Caloo(カルー) - 高松市紺屋町の口コミ 4件

高松市紺屋町の口コミ(4件)

高松紺屋町クリニック (香川県高松市)

スモーキークォーツ034(本人ではない・5〜10歳・女性)

友人がこの病院でアトピーの症状を改善していただいたと聞いたので、通っています。

ベテランの女性医師がお一人、また、ベテランっぽい看護師さん数名のこじんまりとした病院ですが、丁寧に診察し、箇所ごとに違うお薬を出してくださります。

待ってる患者さんがいないときには娘と遊んでくださったり、人見知りな娘もすぐになつきました。

場所は高松の商店街の近くですので、お買い物ついでにもいける場所です。

その他、アトピーに関する食生活もアドバイスしてくださります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

高松紺屋町クリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどく、そして足や腕にブツブツができました。口の横も亀裂が入り、食事をすると、とても、痛みがありました。紺屋町クリニックを受診しました。年配ながら、ベテラン女性の医院長先生に見てもらいました。手や足には、菌が入り発症している。と、抗生物質と菌を枯らす薬を処方してもらいました。口の亀裂には、薬と、唾液分泌を頻繁にハンカチで拭いて下さい。と、アドバイスをもらいました。ニキビは、菌を殺菌する、透明の塗り薬を処方してもらいました。ひどかったので、ブツブツを枯らす薬を通院し、塗り続けて、痕も残らず綺麗になおりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン、フルコート、ダラシン、抗生物質

高松紺屋町クリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

丁度去年の冬場だったのですが仕事場から近い位置にあったので乾燥して痒い肌をどうにかしてもらいたくて
初めて受診しました。見た目はグレーがかった建物だったのですぐに分かりました。

先生に乾燥肌になってる部分を見せるとすぐにアトピー性皮膚炎と診断されました。子供もよくなるのですが
私までなるとは。とちょっとびっくりしてしまいました。ボリボリとかいてしまって赤くなっていたんですが
軟膏を処方してくれました。

待ち時間はちょっと長く感じたのですがサイクルが早いのかすぐに呼ばれました。なかなか皮膚科は
家の近くにないため仕事場の近くをつい探してしまいます。駐車場からすごくちかいので通いやすかったです。
看護師さんからも保湿のアドバイスをもらいました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

高松紺屋町クリニック (香川県高松市)

メティス631(本人・40歳代・女性)

身体に発疹が初めてでき、仕事の昼休みに駆け込みました。発疹と言っても、衣服にかくれた部分だけでした。診察してもらい、注射しますとのこと。何とこれまで見たこともないほど太く大きな注射!これを打たれると思うとビビってしまいました。そして、ぬり薬が5個処方されました。飲み薬、ローションタイプ、クリームタイプ、痒いとき、症状がひどいときなど。かゆみはないのに、と思いつつ。結局、すぐ収まり、どの薬もつかいませんでした。仕事のストレスだと思いました。
混んでいて待ち時間はかなりながかったです。
1回のみの通院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月