Caloo(カルー) - 高松市庵治町の口コミ 5件

高松市庵治町の口コミ(5件)

田村内科クリニック (香川県高松市)

にんじん(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの季節になったので、予防接種をしにクリニックへ行きました。

本日の体調について聞かれた後、ワクチンの説明を一通りしてから予防接種をしてくださいました。あっという間に終わりました。

先生はとても優しい男の方です。受付事務の方や看護師さんも気さくな方達ばかりです。このクリニックへ来院する方は地元の方がほとんどで、地域に密着したクリニックです。開院してから10年未満なので建物も新しく、先生はパソコンで通院データを保存しているので以前の症状について気にかけてくれることもあり、本当に信頼できるクリニックです。
待ち時間は短いほうだと思います。今までこのクリニックに来院してきた中で長時間待たされた経験はありません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

田村内科クリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

クーラーの部屋で寝てるからか体がだるく近くだったので田村内科に受診しにいきました。微熱もあったので通院してみました。内科ですのでいろんな患者さんがこられていてびっくりしました。

少し待ったら名前が呼ばれ奥に通されました。できてそんなに経っていない病院ですのでトイレも待合室もとってもきれいでした。聴診器や喉の赤さを確認してくださりとんぷくと共に薬を処方してくださいました。

初めて行ったのでカルテを作ってもらったのですがスタッフの方もとっても親切でびっくりしました。こじんまりとした病院なんですがそこで薬も持って買えることができるのであちこちいかなくてよく便利だなと思いました。小さい子供には可愛いシールも渡していたので心からほのぼのとしてしまいました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団庵治整形外科・内科医院 (香川県高松市)

baron(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が運動をしてるのですが翌日になってふくらはぎが痛いと言い出し庵治整形へ連れて行くことにしました。田舎なのでそんなに患者さんもいなくちょっと待ったら診察してくださいました。骨が折れてる分けでもないので子供はゆったりした気持ちで待てました。

ふくらはぎが痛いということでレントゲンをとって下さいました。思っていたよりかあっという間に終わって写真も見せてくださったんですが全く異常がなくちょっとしたねんざだと言われました。
家でもよく湿布で冷やすように言われました。

問題なくとっても安心して通える病院だと思っています。駐車場は広いですし薬局もちょっとだけ離れたとこにあるのですぐ購入しにいけるんです。レントゲンをとってくださるので骨とかに異常がないのが確認でき安心できました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

溝渕歯科医院 (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

虫歯ができて近くの歯医者へ通いました。電話をしたら予約はしていないとのことでしたので
そのまま朝一番に歯医者に向かいました。お客さんは他にはいなくただっぴろい感じがしました。

痛い歯を伝えるとそこの部分だけのレントゲンを撮りました。現状の歯の健康状態のチェックは行わずに
伝えた部分だけの治療でした。ちょっとあれ?って思う部分もありました。終わっても特に先生や
スタッフから治療の報告もなく次回の約束になりなんだかなと思いました。

近いだけで通院しにいったのですがあまりいい雰囲気ではないなって思いました。畳の間が少しと椅子が
何個か並んでて待合室はわりと広いイメージがしました。歯医者はきれいにされてるけどもう一つ元気がなかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月

田村内科クリニック (香川県高松市)

Caloouser51958(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の表に4台ほど、裏に10台ほど停める所があります。日によってはいっぱいで停めれません。
病院内は綺麗で清潔感があります。

腰痛で何度か整形を受診しました。診察開始の9時に受付しましたが、11時半過ぎにやっと呼ばれました。レントゲンを撮り診察、説明は丁寧で分かりやすかったです。いつも待ち時間は長いようで受付だけして外出する方も何人かいました。
また、午後は整形は診察はしてないそうです。午前中に患者が集中するためかとにかくとても待つことは覚悟して行くほうがいいです。

腰痛はシップと痛み止めを処方して頂き経過観察です。仕事が不定期なので無理でしたが、2階にリハビリ室がありリハビリと物療も出来るようです。

受付の方、看護師の方はとても親切でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg