Caloo(カルー) - 高松市高松町の口コミ 22件

高松市高松町の口コミ(22件)

医療法人社団東高松クリニック (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

病院が開く30分前から診察券が出せると思います。病院が開く時間に行くと、いつも老人の方で混み合っていて、人気です。受け付けの方、先生も対応良いです。待ち時間が長いと予想していても30分程度で、呼んでもらえます。発熱時、インフルエンザ、膀胱炎の際に、いつも行っています。薬も病院内で渡していただけて、薬局に行かなくて良いので、本当に動けないくらいの発熱時に助かります。駐車場もあり、国道11号線沿いなので、分かりやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団屋島眼科クリニック (香川県高松市)

もも(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

急に目やにがたくさん出始めて、目が充血し、目の中がゴロゴロした感じになり、何度か目の中をすすぎ洗いをしましたが、良くならず、近くにある屋島眼科クリニックへ受診しました。

初診のため、問診を記入し、その後すぐに呼ばれて診察を受けました。
診察前、先生は症状をなど状態をあまり詳しく聞かれることなくすぐに診察をされました。診察中、まぶたを強めに引っ張られたりしたため、少し痛みを感じました。
診察の結果はアレルギーみたいです。薬を出しておきますので1週間しても良くならなかったら、また来て下さい。と言われました。
診察後に質問などを受け付けて下さると良かったと思いました。

2種類の目薬を処方され、使用後すぐに、目やには治まり、充血も徐々に引いていきました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザベン点眼液0.5%、パタノール点眼液0.1%

医療法人社団英新会屋島みちクリニック (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

毎回診察の度に現状を丁寧に聞いてくださり、家族が同席した際にも時間をとって丁寧にアドバイスしてくださいます。
今はどうするべきか、どうした方が体調が良くなるのかをカウンセリングしながらしっかり考えてくださり、いつも優しくこちらの疑問に答えてくださいます。

心療内科という事もあり、初診の予約が1.2ヶ月先だったり、土曜日の診察では待つこともありますが、それはどこも同じだと思うので、こちらに通わせてもらえて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

エンスタタイト662(本人ではない)

先生は子供にも優しく、大人の私にも優しいです。時には冗談を言ったり、とても通院しやすいです。
待ちの時間は、そんなに待ちません。
しかし、受け付けはかなり感じ悪く、感じ良かった時がないです。
子供が怖がるくらいです。
看護師の方も、子供の体重計るときに、スリッパのまま乗ろうとしていないのに。スリッパ脱いで!ときつく言われ、、、かなり怖かったです。
あと、車で来院していないと怒られます。気をつけてください。
因みに熱もないし、鼻水での通院です。
必ず、車で来院してください。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

アイリス221(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はご夫婦で男先生と女先生がいます。日によって女先生がいない日もあるようです。
私の息子は男先生にしか見てもらったことがありませんが優しいです。話しやすいのでなんでも相談しやすいと思います。耳の中は画面にうつしてみせてくれます。鼻の処置は子供が怖がらないように器具を触らせてくれたり、自分でやってみ?と自分で鼻水を吸わせてくれたりもします。看護師さんは子供が暴れないように抑える補助をしてくれます。待合は子供用の本が数冊あります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

スチールグレイ066(本人・20歳代・女性)

中耳炎になり、他の病院に通院していましたが、悪化し総合病院で入院することになりました。退院時に総合病院で通いやすい個人病院はないか聞いたところこちらを紹介されました。
何度か通院しましたが、耳の中の様子をモニターで見ることができるので、分かりやすくて安心します。また、喉に直接薬を塗ってくれるので帰る時は喉の痛みなどもすっきりしています。先生も納得いくまで説明してくれました。土曜日はかなり待つので午前中に行くことをオススメします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団海部医院 (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

長いこと放っておいた粉瘤でしたが、きちんと病院で見てもらった事はなかったので行ってみました。
治らないニキビと思っていたので穏やかな男の先生で、ゆっくりと説明してくださいました。
手術をすると傷跡はこうなるだとかこういう方法で手術をするなど、こちらが納得するまで
ゆっくりきちんと説明してくださいます。

手術は平日の決まった曜日で時間もありますが予約するとすぐ手術日が決まりました。

痛みもなく、するっと取ってもらった感じです。
3回くらい消毒に通い、1週間後に抜糸になりました。
思ったより小さな傷ですみました。
これまでこちらにかかったことはなかったのですが、近くに良い病院があってありがたく思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

もも(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の幼稚園での健康診断で、たつや耳鼻咽喉科の先生から耳垢がたまっているとの診断を受け、耳掃除のために来院しました。

耳にじょうごのような物を当て、専用のピンセットで耳垢を取っていき、最後はアルコールを染み込ませたと思われます綿棒で耳の中を拭いて終わりました。

受付を済ませ、待ち時間もあまり気になることはなく、診察室に入りました。診察室にはテレビ画面のようなモニターがあり、耳の中が映し出されており、耳垢を取る様子が良く分かるようになっていました。一つ気になることは、待合室から診察中の患者さんの背中とモニターが見え、診察室内の様子がほぼ分かるような感じで見えていることでした。診察中の様子を見られたくない患者さんもいらっしゃると思うのですが、プライバシーの配慮に関することはどのようにお考えなのかは分かりませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団屋島眼科クリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

もともと目は良い方なのですが結膜炎のように目が真っ赤になってしまって朝一で病院にいきました。琴電のちょうど沿い面に病院があるので電車の音も結構していました。病院は綺麗ですし患者さんも多いけど親切という紹介でいきました

目の中をライトで見てくれたのですがばい菌が入って赤くなってるとのことでした。痒いからかいたりこすったりしたのが駄目みたいでした。定期的に目に入れる目薬を処方されてこれでもまた赤い状態が続くようだったらまた来院して
くださいとのことでした

待合室はすごく広々としてますが呼ばれたらすぐわかる広さです。自由に飲めるお水も設置してくれていますので喉が渇いたときにはサービスが嬉しかったです。病院が開いてからすぐ行ったつもりだったのですがやはり患者さんが多かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

baron(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも通っていた耳鼻科が急にお店を閉めてしまってからこちらのたつや耳鼻咽喉科へ行くようになりました。今回通院したのは子供の通ってる保育園から耳あかがたまってるとの通報があったため連れて行きました。

私が行ったときはすごく混んでいたので30分は待っての診察になりました。実際耳あかがすごく溜まっていて先生がとってくれるのですがビデオのモニターのようなもので私も耳の中まで見られすごいなって感動してしまいました。

病院内はとっても綺麗で窓から植木が見えたりとちょっとしたお庭のようになっていました。心が癒されましたし待っていても苦痛を感じなかったですね。和風な感じの建物ですしスタッフの方もとっても親切だったのでうれしかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※乳児衣料のために無料

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

石英035(本人ではない・3〜5歳・男性)

処方していただく薬がいつも的確ですぐに良くなるので、子どもの鼻風邪の時にはいつも利用しています。
ご年配の先生ですが、明るく優しくて、ご自分の孫のように子どもに接してくれます。4歳の子どもには自分で鼻水吸ってみる?と鼻水を吸う機械を渡して下さったり、耳の中をカメラで見せて下さったりして、我が子は楽しそうに診察を受けています。また、いつも待ち時間はそれほど長くありませんが、待合室におもちゃや絵本を置いてくれているので子どもと待つ時間も苦になりません。
欠点としては、受付の方に笑顔が一切なく非常にさっぱりしていて感じがあまり良くないです。。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

オレンジ486(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

診察まちしているのは子どもが多く、花粉症や風邪がはやる時期は特に込み合っている印象です。ご夫婦の先生お二人で診察していますが、私はいつも男性の先生に診てもらっています。
とてもテンポが速いので、特に咳がでるのがつらいとか、うがい薬が欲しいとか絶対にこれだけは伝えておきたいということを待合室で考えておいた方がいいかもしれません(笑)
診察中の声が待っているときに聞こえてくるのですが、子どもの扱いがとても上手そうなので、お子さんがいる人におすすめかもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリオン
料金: 500円 ※別途薬代必要

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

常磐455(本人ではない)

通っている小児科の先生から、おススメの耳鼻科として紹介されたのが、こちらの病院でした。

平日の夕方に行ったのですが、想像以上の混雑で1時間は待ちました。
夕方5時くらいの時間は毎日混雑しているので、早めに行ける方は、16時には来院していた方が良いです。

先生はとても優しい雰囲気で、丁寧に診てくれます。
モニターがあるので、耳の中の様子が患者側も確認できる点は良いですね。

お薬は院内処方ではないですが、歩いてすぐ調剤薬局があるので不便ではないです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人ではない・男性)

駐車出来る数も多く大きい道沿いにあるので入りやすいです。人気のため、人が多いことが多く待ち時間が長い印象です。待合は小上がりスペースがあり、そこに絵本が置いてあるので子供は過ごしやすいと思います。子供が小さい頃に耳垢が取れず、奥に大きいのが溜まって困っていたので受診しました。何をされるか分からずに怖がっていましたが先生も看護士さんも優しくお声がけしてくれて安心して任せられました。女医さんがいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団千和会たつや耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

氷刃339(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

家から近い耳鼻科なので、
娘が風邪を引いて鼻がつまって
しんどそうなときに通っています。

娘は、男の先生だったら入った瞬間
嫌がるのですが、ここ女医さんなので
行きやすいです。

いつも鼻水のついでに耳もみて
カスがあれば取ってくれるので
ありがたいです。

待合スペースには子供用の絵本や
漫画が置いてあります。
おもちゃなどは無いです。
そのスペースはちょっと高い段差?が
あるので小さい子供は落ちないように
気をつけたほうがいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団林歯科医院 (香川県高松市)

im33(本人ではない・10歳代・女性)

以前は病院の前に数台しか駐車場が無かったので利用しにくかったのですが、病院の北隣に広い駐車場ができたので利用しやすくなりました。
子供の矯正の治療で歯を抜くように指示されたので、こちらの病院を利用しました。
うちの子は注射が極度に嫌いで、歯を抜くときに暴れて大変だったのですが、先生も看護師さんも子供に優しく声を掛けながら、嫌な顔もせずに気長に付き合ってくれました。
治療時間がすごく長くなりましたが、お陰で無事に歯を抜くことができました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

松原歯科医院 (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

虫歯ができたので、あらかじめ予約してから病院に行きました。

治療自体は他の病院と変わらず、けずって代わりのものを埋め込むといった具合。

先生は歯を治療しながら、もうちょっと綺麗に歯を磨こうね。と言っていました。
少々ショックだったものの、自分でもそう思うことなので、はっきり言ってもらえて良かった。
治療後、何年もその先生の言葉が頭にしみついていて、
少しだけ自分で気をつけられるようになりました。

待ち時間はそう長くなかったように感じました。
治療自体も4回くらいで長くかからなかったので良かったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団海部医院 (香川県高松市)

コマ太郎(本人・20歳代・女性)

1か月ほど前からおでこやこめかみ、頬など顔のあちこちに小さな湿疹が発生して、気になって仕方なかったので受診することにしました。

顔の湿疹はいわゆる白ニキビであるとのことで、保険適用のにきびに効く薬としてディフェリンゲルを進められました。効果と副作用、両方の説明をしてくれました。特に副作用について、肌が乾燥する点などを念入りに仰っていました。

木曜日の午後は海部先生が診療しているとのことだったので受診しました。てっきり、おじいさんの院長先生かと思っていましたが、若い女医さんでした。女医さんは話をゆっくり丁寧に聞いてくださり、とても好印象の女医さんでした。会計では、処方された薬の使用方法と副作用を薬剤師さんがしっかりと説明してくださりました。処方箋を持って調剤薬局まで行かなくて良いのも助かりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

医療法人社団屋島眼科クリニック (香川県高松市)

ゆっぴ(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

初めてのコンタクトを作りたく受診しました。土曜日だったため人が多く待ちました。丁寧に視力検査をしてもらい自分に合った度数カーブを決めて、コンタクトをいれる練習もさせてもらいました。最後にそのコンタクトをつけて先生にきちんと合っているか確認してもらい終わりという感じでした。ただその時に出してもらったコンタクトが合わず(メーカーの問題)もう一度受診して別のメーカーを出してもらうことになりましたが、スムーズに対処していただきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団英新会屋島みちクリニック (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

なぜそういう思考になるのか、やめられないのかという
アプローチや分析なく物足りなく感じました。

結局自分で本を読んで原因を自分なりに突き止め、
スッキリできたので良かったのですが^^;
(通院の意味あるんだろうかと思ってしまいます)

心療内科って薬出す所なんだと割り切るとそれほど悪いことありません。
待ち時間長いですし人気あると思います。
が、せっかく精神療法を受けにいってるのだから、
患者としてはもう少し専門的アプローチが欲しいなと感じます。

あとSSRIのお薬を出す時、依存性はないと説明されました。
ネットを見ると断薬の苦しみなど書かれてあるのを見ると、不安になりました。
リスクも一通り説明して欲しいと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「NP」、ロンラックス錠1mg