Caloo(カルー) - 高松市花ノ宮町の口コミ 5件

高松市花ノ宮町の口コミ(5件)

医療法人社団讃志会花ノ宮クリニック (香川県高松市)

watton(本人・60歳代・女性)

甲状腺ホルモン剤の処方のため、かかりつけ医に。
転居してからお世話になっています。
初回予約なしで電話で受診の確認ができて、安心できました。長くお付き合いすることになるので、検査の採血スタッフ、受付のスタッフの確実な対応は感謝です。
予約の確認も明確です。紹介状のやりとりも安心できます。
先生はお話もスッキリして、コミュニケーションもとりやすく安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団宮本耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

いつも私も子どももお世話になっております。とても優しい口調の先生で、子どもも緊張せずに診察できました。丁寧にしっかりと診察をしてくださるので、安心できます。看護師さんも子どもの扱いが上手くて自分の診察の時は子どもをみててくれるし、子どもの診察の時は優しく声をかけてサポートしてくれました。受付の方の対応も丁寧ですごく感じが良い方ばかりです。待ち時間も少ないので鼻水を吸ってもらうだけでも通いやすいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団おだ整形外科医院 (香川県高松市)

5.0 整形外科 ヘルニア

腰痛により、受診しました。先生はベテラン先生です。温厚な方で話しやすい先生です。まず、レントゲンをとり、痛み止めの注射を打ち、腰痛予防による体操を教えて頂きました。看護婦さんも親切丁寧で、優しく対応して頂きました。痛みがひどかった為に座薬(ボルタレン)とモーラステープを処方して頂きました。また、話しやすい先生なので、他の頭痛等の相談をしますと、漢方なのどお薬も出して頂けました。リハビリに通院している患者さんが多くお見かけしました。温厚な人柄の先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン、モーラステープ

医療法人社団讃志会花ノ宮クリニック (香川県高松市)

4.5 内科 緊張性頭痛

仕事の肩こりにより、緊張性頭痛を発症しました。筋肉がこわばり、慢性的的にこめかみが締め付けるタイプの頭痛です。知人の紹介により、当病院を受診しました。初めて行きましたが、とても綺麗で清潔にしています。待ち時間は、問診票を書いて、30分くらいです。診察室に行くと60歳位の落ち着いた物腰の男性先生が担当になりました。院内には、何名か医師が常駐しています。細かく症状を聞かれ、パソコンに入力しながら、一つ一つ質問を受けます。症状に合った、筋肉を弛める薬を出しますが、依存性があるので多くは出せません。と、慎重に処方して頂けました。慎重に薬を検討するので、信頼出来て、妹が風邪を引いた時も勧めて、通院しました。(院外処方、病院から歩いて3分に薬局あります。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人社団宮本耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

4.5 耳鼻咽喉科 耳に違和感

耳の奥に水が入り、ずっと抜けない状態でした。そこで、古くからある耳鼻咽喉科を受診しました。耳の中を金属の細い棒で差し込み診察を受けました。恐る恐る受診しましたが、すぐに水を抜いて下さり(早かったです。)すぐに、違和感がなくなりました。耳に水が入った時には、自分で綿棒で取ろうとすると、逆効果で、耳の粘膜を傷付けるし、悪化します。片足でトントンとすると、水が自然に落ちます。しかし、水が奥に入った場合は、自分では治せない為に、受診して下さい。と、適切なアドバイスを貰いました。一回の通院で終わりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月