Caloo(カルー) - 高松市松島町の口コミ 6件

高松市松島町の口コミ(6件)

医療法人社団大西整形外科クリニック (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

建物は全体的に古いです。車は少し離れた所に駐車場があります。いつ行っても患者さんは多いです。高齢者の方もいますが、全体的に患者さんが若く、中学校や高等学校の部活動の人が多い印象です。先生はあまり笑わないですが、診察はかなり丁寧にしてくれます。また、建物の二階がリハビリ施設や、治療が出来るスペースになっています。たくさんの方がリハビリをしています。2階でテーピングを教えてくれたり、リハビリの指導をしてくれる方もとても優しいです。本当に患者さんの数が多いので、待ち時間はかなり長いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年01月

高松市夜間急病診療所 (香川県高松市)

桜(本人ではない・女性)
4.0 内科 高熱

私の妹が夜、急に発熱しました。自宅にある薬を飲みましたが熱は下がらす、夜間病院を緊急受診しました。高熱があり、家族一同、インフルエンザ?ではないかと心配しました。夜間病院では、当直の先生が数人スタンバイしており、まず受付で病気発症について記入し、続いて検尿、インフルエンザの検査をしました。内科を受診。持病のヘルペスから抵抗力が弱り、高熱が発症との事でした。薬を処方して頂き安心しました。インフルエンザではなかったものの、夜間、緊急事態には欠かせません。治療費については、保険適応になりますが、夜間代金がかかります。高額ではありませんでした。薬も多くは出しては貰えません。あくまで、緊急事態の夜間病院です。待ち時間は長く感じました。多く患者さんがいます。必ず問い合わせをして受診する事をオススメします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団大西整形外科クリニック (香川県高松市)

みりか(本人・30歳代・女性)

ジムに通っていて、右足を伸ばすと痛くなったので、診てもらいに行きました。先生が親切で、リハビリの先生はストレッチの方法やテーピングの巻き方を丁寧に教えてくれました。ストレッチを教えてもらう時にジャージに着替えたのですが、他の患者さんからも見えないところで着替えさせてくれるなど、配慮も良かったです。
ストレッチの仕方を書いた用紙をもらったので、ジムのストレッチコーナに持ち込んでしっかり実践しました。治りも早く、しばらくすると痛みもなくなりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団大西整形外科クリニック (香川県高松市)

花空(本人・30歳代・女性)

腰椎、臀部の痺れがあり受診しました。
精査の結果、座骨神経痛でした。
分かりやすいように図を使って説明してくれした。

娘はダンスをしていて足首の痛みで受診しました。
原因も子供に分かるよう説明してくれ、ダンスを続ける上でテーピングでのカバー方法を指導してくれました。
リハビリの先生が丁寧に指導してくれましたが、子供自身で巻くのは難しく、親がするのにも毎回かなり大変な巻き方でした。
テープもその場で購入?になりますが、量が多いので高くつきます。
施設は古く、待合室も広く、患者さんも多いので待ち時間は長く座れないこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団大西整形外科クリニック (香川県高松市)

にっぎー11(本人・30歳代・男性)

私はスポーツをしていて、動きのなかで膝を怪我したのですが、しっかりと診てくれ、二階のところでテーピングの巻き方や、今後のことも教わり、治すことができました。
大西整形外科の先生は、膝が専門の先生なのでとても私にはよかったです。
しかし、平日の午後5時、6時くらいにはとても混み合っているので、はやめにいくことをお勧めします。1時間以上待つこともたまにあります。そして、二階のリハビリ室?というところがあるのですが、そこでは電気治療の電気が当ててもらえます。
それだけのために来ている患者さんもすくないようです。それをいくだけにしても、診察と同じように長い時間待つことがかんがえられますので、はやめにしたほうがいいと思われます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

田坂耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

メティス631(本人ではない・女性)
3.0

2世の医師です。
子供の鼻づまりがひどいとき(熱はありません)に何度か通っています。
鼻をチュっと1秒弱、吸い取ってくれます。親としては、鼻が通るまで、しっかり吸い取って欲しいのですが、なかなか言いだせませんでした。
そして、先生は、どの薬にしようか、いつも迷っておられます。あれが良いかな、コレが良いかな、という感じです。その間、ウチの子の症状はそんなに重症なのかな、と不安になりました。そして、念のため数日後にもう一度見せて欲しいとのこと。
数日後、鼻づまりが改善されたので、親の判断で通院不要と思ったため、行きませんでした。
そして、また何カ月かして、鼻づまりがひどくなったときに行くと、「何で来なかったんですか?来るように言いましたよね!」と聞かれました。
症状が改善されたとき、来なくていいとか、どうするか、私には分かりませんでした。
鼻づまりだけで、重病でもなく、わざわざ仕事休んで子供を通院させた方が良かったのかな、と思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月