Caloo(カルー) - 高松市国分寺町福家の口コミ 14件

高松市国分寺町福家の口コミ(14件)

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

ルビーレッド865(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小学生の時に開院されよく診ていただいてましたが、今は子供がお世話になってます。
以前と変わらず院内は清潔で木のおもちゃや絵本が沢山あり楽しいです。
先生も丁寧で優しいです。なんと言っても安心感があります。
アレルギー科もあり、血液検査で迅速に調べてもらえました。
看護師さん、受付のスタッフもほとんど変わられてなく、子供の頃に戻った気がしました。暖かい雰囲気です。
あと、駐車場が広くいつも安心して停められます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

砂金石044(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種目的で行きました!
ついてみるとお客さんがごった返していました!
それぐらい人気の医院という証拠だなーと思いました。
ただ回転は早かったので、そんなに気にならないぐらいだと思います。
いざついて、予防接種を行なってもらいました。
看護婦さんの丁寧な注射のお陰で、痛みは全然感じませんでした。
そしてお会計の時に感動したのが、なんとクレジットカードが使えるではないでしょうか!
キャッシュレス決済の病院はなかなか見ないので驚きました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団ひまわり会 大西歯科医院 (香川県高松市)

コマ太郎(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングを目的としてあらかじめ予約してから病院に行きました。

まず歯科衛生士さんがレーザー機器を使って歯周を丁寧に掃除してくれました。途中、何回か口をゆすぎながら30分以上かかりました。その後先生が来て腔内を確認した後、仕上げをしていました。歯垢の状態から、右下の歯の内側が磨き残ししやすいと診断されました。

先生は歯に関する話を10分以上熱く語ってくれます。身体のゆがみや姿勢と歯の関係性、食生活の重要性、歯茎から血が出る理由、その対策など本当にたくさんのことを話してくれました。身体のゆがみが歯をダメにしていくようです。それに対する一番の対策はウォーキングを1日30分することだそうです。先生のお話を聞くだけでもためになります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

ターコイズブルー525(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

頭痛が慢性的に続いていて、普通の内科だとあまり診てもらえないのでこちらの頭痛外来を受診しました。
病院はスーパーなどと共同の駐車場なので停めやすく、待ち時間が長くかかりそうなときはその間買い物も出来るので便利です。
再診になってからは簡単な診察に変わりましたが、初診のときは丁寧に話を聞いてもらえて、分かりやすい説明もありました。薬もよく効いているので受診して良かったと思います。MRIはまだ撮っていませんが、総合病院まで行かなくてもクリニックの中でMRIを撮れるのも便利だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人ではない)
4.5

子供が生後一か月にも満たない時、ソファから落としてしまい、頭を打ってしまいました。泣きわめく我が子を見て気が動転し、インターネットで調べてすぐに近所にあったこちらのクリニックに電話しました。すぐに診れるとのことだったので、すぐに向かいました。初めての子供で、かなりパニックになっていた私に、冷静に診察してくれました。また、頭を打った時の対処やどこを見るかなど詳しく説明してくれました。看護婦さんや受付の人も、優しく対応してくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月

つつみ歯科医院 (香川県高松市)

ファハン228(本人ではない・10歳代・男性)

親子でお世話になりました。
医師が3〜4人居ます。
担当医師の予約制です。
子供が診てもらった先生は、とても丁寧な説明と治療をしてくれました。
怖がる子供が納得するまで時間をかけて対応。少しでも嫌がると無理強いはしない。治療も、その後のフォローも丁寧でした。
私が診てもらった女医さんも優しい方でした。怖がり、痛がりな事も事前に伝えておくと、小まめに声かけして下さいました。
受け付けの方や、歯科衛生士さんも優しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※子ども医療費補助のため、負担金なし

安田内科 (香川県高松市)

o(本人・30歳代・女性)

このご時世なので車での診察メインなようで、電話が繋がりにくく、人気のある病院ですので週末は混み合うので待ち時間がある程度あることが唯一のネックポイントですが、どのスタッフさんも丁寧で優しくて相談しやすいです。なかなかこんなにどのスタッフの方も素晴らしい対応していただける病院はないのではないでしょうか。
先生は忙しそうでなかなかゆっくりは話せませんが、おおらかそうな雰囲気でしっかりした先生だと思います。内視鏡の経験豊富とのことで、親戚が胃カメラしてもらった際に他の医院と比べて上手だと言ってました。
またこちらで診察してもらいコロナ陽性になった時、他の病気を併発してしまい、専門の科がある病院には診察断られたので相談の電話をすると、まさかの診察していただいて大変助かりました。アフターフォローまでしっかりしていただけて、信頼できるオススメの病院だと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

みーいく(本人ではない・1〜3歳・女性)

家が近いので、子どものかかりつけはここにしています。先生はあっさりしている感じですが、親の心配は取り除いてくれるので安心できます。子どもが高熱を出した時は、比較的早めの段階で血液検査をしてくれます。他の病気が陰性だったときに、血液検査で異常がなかっただけでも安心できたので私は良かったです。小児科でもここはすぐに薬を処方してくれます。賛否両論あるかと思いますが、鼻水や咳だけでも薬を処方してくれるのは嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が転んで頭を打ってから数日ほど酷い頭痛を訴えていたので脳外科へ受診しました。
インフルエンザが流行っていた時期なのもあると思いますが院内いっぱいに患者さんがいて人気のある病院なのがわかりました。
脳外科はMRI検査などもありますし待ち時間はどうしても長めになりますね。1時間半はかかりましたが仕方ないと思います。
看護師さんが物腰の柔らかい方で子供は初めてのMRI検査でしたが安心して受けられていました。
MRI検査後は画像を先生と一緒に見ながらわかりやすくしっかり説明してくださり良い病院だと感じました。
駐車場が広々としていますし目の前には大きなスーパーや薬局があり歩いていけるので利便性もとても高いのではないでしょうか。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※乳児医療

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近いので子供に何かあった時はこちらに受診しています。
テキパキとした事務的というか機械的というか無愛想な感じの診察なのでワイワイ世間話も交えて愛想良くといった感じの病院が好きな方には微妙かもしれませんがわたしは無駄な会話などがなく好きです。
先生がよく目が届く方で受診した理由以外のことも気付いてくださりそれから治療が出来たこともあります。良い先生だと思います!
病院内は比較的綺麗な方ですしおもちゃスペースがあるので小さいお子さんがいる方は良いかも。
駐車場は広く車が停めやすい。薬局も隣にあるので診察後すぐに貰いにいけます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
料金: ※乳児医療
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

ファハン228(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になっています。
先生はテキパキしていて、愛想はないです。
その分、看護師さんや事務員さんが優しくカバーしてる感じです。
機械的な診察に感じられますが、ウチの子の持病を見抜き、検査のために他院へ紹介して頂きました。その後のフォローでもお世話になってます。
風邪やインフルエンザが流行るシーズンは込み合ってます。普段は、それほど待つこともないです。パソコンで自分で予約も出来るので、予約して行くといいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※こども医療費助成のため、自己負担なしです

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

みりか(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 BCGワクチン

娘の予防接種で病院に行きました。看護師さんは明るく、感じがいいです。予約しましたが、ほとんど待たなくて予防接種できます。先生も親切で、注射が終わってから待っている部屋も子供のおもちゃやぬいぐるみなどが置いてあり、待ち時間も退屈しないでいいです。受付のスペースにも子供の遊び場があって、病院内はまずまず広いので良かったです。次の接種の予約やどの内容の注射をするのかも、詳しく説明してくれるので分かりやすく安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

霊感(本人・40歳代・女性)

大病院のように、前もって予約していなくても、この病院は、当日MRI検査が受けられます。診察して、それから、MRI検査、その後再度、診察室で結果を聞くことになるので、診察前の待ち時間と、その後、MRI検査の待ち時間等をあわせると、2時間は待ちましたが、それでも、当日検査して、結果も当日言ってもらえるのは安心できます。病院も、それをウリにしているようで、かなり大きな字で、<MRIあります>と、病院の外に張り紙をしてありました。近くにあるイオングループのスーパー、ビッグにも、この病院のチラシが置いてあり、予約なくても、MRI検査ができると書いていました。
診察室の奥の部屋は、リハビリ室もありました。待ち時間が長かったので、その部屋も、戸が開いているので、(中が見えるので)見てみましたが、理学療法士によるリハビリを行っています。リハビリ系のマシン、あまりなく、ベッドがありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団グローバル会デンタルステーションプリンス歯科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人ではない)
1.0

予約日当日の朝に、学会があるやら、歯科衛生士の研修会がある、との理由で予約変更お願いしますと平然と電話がかかってきます。このような当日キャンセル、2回目です。
こちらは3ヶ月前に予約しているのに、事前にわかっていたであろう事情で当日キャンセルされたうえに、次回予約も1ヶ月先まで空いてないと平然と言われ、再び1ヶ月後先の予約を余儀なくされます。百歩譲って連絡し忘れていたとしても、当日の連絡に対して悪びれる様子はなく、謝罪の言葉はもちろんのこと申し訳ないという姿勢が全くなく、違和感しかありません。一連の対応に不快感を伝えるとこちらがクレーマーで無理難題を言っているかのような返事をされ逆に戸惑ってしまいます。とにかく失礼極まりないです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 健康診断 薬: