Caloo(カルー) - 高松市鬼無町藤井の口コミ 5件

高松市鬼無町藤井の口コミ(5件)

小山歯科医院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

建物はビルの2階です。駐車場は2~3台しか停めれないようになってますが、基本的に予約制なので、停めれないということはありません。受付の方はとても親切で、私は子供を連れて行っていたのですが、治療中、子供の様子を見てくれていました。また、子供の名前まで覚えてくれていて、とてもびっくりしました。先生は男性の先生です。優しい先生です。また、今回は~しますよと毎回進行状況を言ってくれるので、わかりやすいです。治療後のトラブルもありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人財団博仁会 キナシ大林病院 (香川県高松市)

baron(本人ではない・60歳代・女性)

実母なのですが早朝に頭が痛いと電話がかかり車を走らせました。この病院は
祖母が以前入院していたこともあったので場所も分かり易かったですし通院には
いいと思ったからです。頭痛もまだ軽い状態でしたのでゆったりと連れて行けました。

脳外科の先生に看てもらったのですが年齢からこいった症状は多く看られることがあるようです。
患者さんのなかにも多く少し体を休めたら頭痛もなくなるケースもあることから
レントゲンとかはとらないで帰りました。

大きな下り坂を登ったとこに位置してるのですがまだまだ新しい病院なんです。
廊下も広いですし初めて行ったときはどこに診察所があるのかわからないくらいでした。
いろんな科がありますのでちょっと調子が悪ければすぐに連れて行けるのが安心です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

医療法人財団博仁会 キナシ大林病院 (香川県高松市)

ねこ432(本人ではない・男性)
4.0 内科 内臓疾患 立ちくらみ

かかりつけの病院から紹介状を持って予約時間に行きましたが、予定時間より1時間後やっと順番が来るほどの混雑具合でした。

最初は内科受診だったのですが、忙しい中でも対応する看護師さんは嫌な顔せず、とても親切にして下さいました。入院中も不愉快な思いをすることはありませんでした。
それがその後、違う科で受診中、冷たい対応をされることが何度かありました。何処の科とは言いませんが、あきらかに不機嫌な看護師さんや、ろくに挨拶もしない方が何人もいて、その階の看護師さん達がみんなあんな感じに見えてしまいました。

先生方はとても良く診てくださり、病気について丁寧に説明もして頂けますし、信頼の出来る先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人財団博仁会 キナシ大林病院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

コンタクトの注文で、眼科を利用しています。待ち時間はそこそこ長いです。いつも何人かは待合で待っているイメージがあります。看護師さんはとても丁寧で、分かりやすく説明してくれます。コンタクトの注文は、インターネットを使って自分で注文することが多いのですが、やはり目のことで全く病院で診てもらわないのは心配なので、1年に1回はこちらで目の診察をしてもらい、コンタクトの注文をしています。普段は自分でインターネットで購入していることを先生に伝えても、嫌な顔ひとつせず診察してくれました。さばさばとしている女性の先生です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

小山歯科医院 (香川県高松市)

o(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が1年のうちに何回も取れて、また取れた...という時がたまたまお休みの日だったので、他の歯科を受診したところ虫歯が10本近く見つかりました。

ちなみに虫歯になっていた歯は今まで詰め物が取れて治療していた歯も含まれており、かなり進んでいたのでここ最近になったものではないと言われ、前回受診も1ヶ月前とかそんなに間隔空いてないです。

虫歯の歯に詰め物だけ被せ、虫歯がどんどん進行したそうで抜歯しなければいけなくなりました。
他にも手遅れの歯が多数。

何年もずっとかかりつけ歯科として定期的に受診していたのに、1個も指摘がなくこういう状況になり、もっと早く他の歯科を受診すればよかったと後悔しています。

詰め物が取れたらその処置はしてくれるけど、他の歯を見る感じもなく歯磨き指導とかもなかったです。

他院で1本1本状況をみてくれて、また歯磨き指導もしっかりしてくれてビックリしました。

絶対にもう受診することはないし、歯は一度抜くことになると戻らないので他の方にもオススメできません。

家族も通ってたけど、入れ歯が何度も壊れたりしてたので、みんなでかかりつけ歯科変えました。入れ歯も以前みたいに何度も壊れることなくなりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月