Caloo(カルー) - 高松市勅使町の口コミ 5件

高松市勅使町の口コミ(5件)

全人クリニック (香川県高松市)

椿井(本人・30歳代・男性)

救急で運び込まれた市民病院で紹介され、通うようになりました。
 認知行動治療を進められ、書籍から読み取れない事などを丁寧に説明していただけました。
 薬は言えばいくらでも出すと言う方針ではなく、必要最低限を出してくれるようで、殆どもらっていません。
 病状が病状であるだけに、長く付き合っていく事が必要となり、その信頼関係を築けるお医者様だと思います。
 以上の事から、医師の説明は十二分にやっていただけているので星5.0を付けています。
 医療技術についても、順調に生活して行けている事から、同じく星5.0を。
 設備はピンとこないのですが、特別な設備があるようには感じませんでしたが、待合室も診察室も落ち着いた雰囲気だったので、平均的な星3.0を付けています。
 診療予約をしていれば、予約時間になると診察して頂けるので、実質、待ち時間は0だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年06月

全人クリニック (香川県高松市)

koyam(本人・20歳代・女性)

病院で検査しても異常が出なかったため、紹介状をもらい、ここに来ました。

待合は静かで落ち着いた感じです。TVで心を落ち着かせるような映像と優しい音楽が流れていました(クラシック?)。
予約時間から10~15分ほど待って呼ばれ、先生が問診を始めます。
どんな症状から始まって今現在はどうなったのか、家や会社ではどんな感じなのか、普段はどのようにこの症状と付き合っているのか、自分はどういう性格なのか、などを聞かれました。

そして、いろいろ話した結果、精神からくるものではないか、という話になりました。
ただ、これは憶測で100%そうではない、ということも説明がありました。

先生の印象はしっかり話を聞いてくれる、こっちが不安になっていると、大丈夫と笑顔を見せてくれます。優しい感じで、威圧感等は一切感じませんでした。

病院的には評価は5ですが、予約が取りづらい(初診は電話予約のみ かつすぐ埋まる)ので、マイナス0.5させていただきます。急な病状変化には対応してもらえない印象でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「明治」
料金: 3,100円 ※薬代込みです。

全人クリニック (香川県高松市)

flow(本人・50歳代・女性)

過去に、精神科医、7人ぐらい渡り歩いて
西山先生で、落ち着いてもうじき7年目になります。
精神科医とひとくちに言っても、10人10色。西山先生は、とても冷静沈着で、私にとっては とても信頼出来る医師です。
薬を むやみやたらに多く出されない所も良心的。
上からモノを言う感じではない所も、気に入った要素のひとつです。
常に バランス感覚を大事にされているような気がします。
【人の心】という目に見えないものを扱うので、精神科医というのは、
その基準となる「物差し」が 医師自身のメンタルによって日々ズレていく可能性があると私は考えています。
その 振れ幅を自覚し、少しでも感覚が鈍らないように、と
心がけておられる先生だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

サナダ歯科 (香川県高松市)

プロメテウス236(本人・30歳代・女性)

場所はこんなところにあったの?と少し驚きました。
ドクターは愛想の良い方でしっかり説明してくれます。受付の方や歯科衛生士さんはサバサバした感じでした。
診療台は3台ありました。治療は歯科衛生士さんに任せる事なくほとんどドクターがしているようなので待ち時間は少しありました。
待合室は少し狭くキッズスペースはありませんでした。小さい子を連れていく場合は退屈するかもしれないのでおもちゃを持参した方がいいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

サナダ歯科 (香川県高松市)

みかんだんご(本人・30歳代・女性)

歯の痛みが気になり診察してもらいに行きました。平日の午前からだったので診察する人が少なく、待たされることなく診てもらえることに。

診察する部屋には大きな窓があり、陽の光で明るく清潔感がありました。塀があるので外からは見られずにすみます。

椅子に座ってからさっそく歯の症状について聞かれ、歯のレントゲンを撮ってもらいました。ここまでの対応の時間がスムーズで早く終わった印象でした。

歯の治療は何回も続けて行かなければなりませんが、一回の診察が早く終わるのであれば気が楽だと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月