Caloo(カルー) - 高松市御厩町の口コミ 1件

高松市御厩町の口コミ(1件)

医療法人社団博翔会高田整形外科医院 (香川県高松市)

koyam(本人・20歳代・女性)

昨日から腰痛があり、仕事がままならなくなったため仕事を早めに切り上げてこの病院へ。
予約をせずに18時前くらいに伺ったのですが、予約なしでも見てもらえました。待ち時間はそんなになかったように思います。

診察室が2〜3つほどあり、回転率がよかったです。

いつ頃から?と聞かれ、私も曖昧だった(最初は違和感くらいだったので気にしてなかった)ので昨日です。と答えたら、いや、昨日のいつって聞いてんの。何時?と聞かれ、わからないです、と答えると、いや、痛くなったのは昨日なんでしょ?いつ頃からかって聞いてんの!と時間をしつこく聞いてくるので 起きた時です。と多分違うけどそう答えると、そう言えばいいのよと言われ、少し腹が立ちました。

痛かったので薬を飲んだと伝えても、どうせ薬も1回だけ飲んだだけでしょ?そんなのでは効かないよ。(本当は3回飲んでいた)とか、昨日は1日寝て過ごしていただけだったのに、重いもの持ったとか激しい運動したとかでしょ、とか多分ありがちな回答なんでしょうけど先入観のある先生だなと思いました。

検査はレントゲンをしましたが、異常なしとのこと。
お尻の方まで痛かったのですが、腰の痛みからくるものだろうとのことでした。
2、3日は痛みが出る、安静にしてください。もし、足やお尻に痺れが出始めたらヘルニアの可能性もあるからすぐに病院に来てください。と言われ、注射をした後 終了しました。

ぱぱっと終わらせたい方には向いている病院だと思いますが、ちゃんと患者の話を聞いて診断して欲しい方は向いてないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チザニジン塩酸塩1mg錠、アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 2,730円 ※薬代込み
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: