Caloo(カルー) - 高松市太田下町の口コミ 33件

高松市太田下町の口コミ(33件)

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

みー(本人・30歳代・女性)

2回出産でお世話になりました。予約しても待ち時間は長いですが、先生や検査技師さんは診察やエコー等、とても丁寧にしてくれます。受付の方や看護師さんもテキパキしており比較的優しい方が多いです。館内は綺麗で、入院時のごはんがとても美味しいので、出産後の楽しみでもありました。もしまた妊娠できた場合にはこちらで出産したいと思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

ハティ970(本人・40歳代・女性)
5.0 アレルギー科 気管支喘息、アレルギー、肺気腫 咳(セキ) 目のかゆみ

凄くよく見てくれます!アレルギーや、呼吸器系がわるいので、見ていただいてます!また、父もお世話になり、糖尿病の薬も、ピッタリあっていました!糖尿病は安定してました!
しんどい時には、点滴をしてくれたり、インフルエンザの検査も注射も、看護師さんは、上手で痛くありません!また、受付の方も、皆さん愛想もよく、とてもはなしやすいです!胃が調子悪くても、こちらの処方して頂ける薬は私にはピッタリと合います!やはり、自分に合っている病院は安心出来ますよね!
私は綾田内科さんは、おすすめです!混雑している時もありますが、とても良いと思います!血圧だけは、測る時に話しかけられて、上がってしまうので、もう一度、静かに深呼吸して測り直して貰うといいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチンエアー等
料金: ※自立支援医療

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

かいとまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者さんは怖くない場所だということを教えていくのに最適な医院です。こどもが小さいころからフッ素塗布で通っていました。こども専用の待ち合い室があり、絵本を読んだりおもちゃで遊んだりしながら待つことができます。
また診察台もこどもサイズになっており、すべての設備がこども目線で用意されています。
もちろん先生方もこどもに優しく、一人一人のペースに合わせて治療してくれる印象です。
予約がいつもいっぱいなイメージです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

いえもん(本人ではない・1歳未満)
5.0 小児科

こどもの乳児湿疹で受診しました。インターネットで予約できるので病院に着いたらすぐに診察してもらえます。ただ地元で人気の病院のようで、早めに予約しておかないとすぐに埋まってしまいます。先生の説明がわかりやすくこどもも安心して診察を受けていました。こどものお肌のケアについてもパンフレットを用いながら分かりやすくお話ししてくださいました。隣の調剤薬局の方も感じの良い方で、ひとつひとつの薬について丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※里帰り時に受診したので助成適用外でした。

医療法人社団弘雅会亀井内科呼吸器科医院 (香川県高松市)

オレンジ486(本人・30歳代・女性)

咳と呼吸のしにくさが続き、市販の薬では治らなかったので受診しました。予約はせずに当日受付で大丈夫でした。
午後の診療時間に行ったのですが、診療開始時間の14時には待合室に7〜8人くらいすでにいて人気の病院のようです。
問診票に記入し、診察までは10分くらいでした。
先生はとても穏やかで話しやすかったです。
血液検査、胸のレントゲン、肺活量の検査などをしていただき、当日中に検査結果を教えていただけました。検査の結果がでてまた診察室に呼ばれるまで10分くらいで、とても早くて驚きました。もっと待つかなーと覚悟していたので…笑
診断の結果は喘息でしょうということで、吸入薬と飲み薬を処方していただきました。
院外処方ですが、すぐ隣に調剤薬局がありそちらで薬をいただきました。
病院は清潔で、看護師さんや受付の方も感じがよく、これからもお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,100円 ※薬は処方箋をいただき院外処方で2500円くらいでした

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

ピンク893(本人・50歳代・男性)

小児科専門医なので、安心して診察を受けています。
先生の診察は丁寧で、私達親よりも子供の症状を心配してくれる印象です。
10ヶ月の子がクループのときは、3日おきに診てもらい、
アフターフォローも万全でした。上の子が胃腸炎で受診した際は、
脱水症状がひどいということで総合病院を紹介してもらい、
入院治療しました。迅速な対応のおかげで、大事に至らずに済みました。

男先生は無口ですが子供を見る目がとても優しく親としては安心して
診て頂ける小児科です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 武田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

クリスマスに急に喉が痛くなり、急遽近くの病院に行くことになりました。クリスマスにも関わらず患者が多く、また、子供が多かったので、そこでまず信頼されているのだと感じました。
待ち時間はそこまで長くはなく、待っていても雑誌や本、テレビがそなえられていたので退屈はしませんでした。
診察は、丁寧だったのでとても良かったです。また、気になっている箇所にくわえ、看護師の方が見た感じ調子が悪そうなところを指摘してくれました。
私は当日保険証を忘れていたのですが、そのあたりも丁寧に詳しく対応していただきました。後日保険証を持っていき、差額分を返金してもらうこともスムーズにいきました。
総合的に良い病院だと感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

ぶんご内科医院 (香川県高松市)

シンチャンママ(本人・40歳代・女性)

先日仕事中に胃痛と吐き気があり診てもらいました。
丁寧な問診の後、エコー検査がありました。

少し腸に便が溜まってるくらいで、特に異常はありませんでした。
その日は昼ごはんを食べていたので、翌日胃カメラを受けることになりました。

カメラは以前、会社の検診で他の病院で受けたことがあり、
その時のあまりの苦しさの記憶のため、あまり気がすすみませんでした。
そのことを先生に言うと、「今は鼻から楽にできるから心配いりませんよ。」とのこと。

翌日朝一で予約を入れてもらい、ドキドキしながら行きました。
簡単な麻酔をしていざカメラです。
画面を見ながら先生の説明を聞き、私も普通に質問や会話ができるのは驚きでした。
以前の記憶がぬりかえられた感じです。

結果は、胃の出口付近のただれでした。
その日処方された薬と安心感で翌日にはかなりよくなりました。

今まであまり病気になることもなく、行きつけの病院もなかったのですが、
これからも家族でお世話になります(^o^)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

アマリリス26(本人ではない)

1カ月くらいの時に急に湿疹が増えたので受診しました。院長先生は、スキンケアの方法を優しく丁寧に教えてくれました。湿疹は数週間ですごくきれいになりました。
また、慣れない子育てで、授乳がうまくいかず、ミルクも母乳も飲んでくれなくて、夜中も全く寝てくれなくて子育てに自信をなくしていましたが、おばあちゃん先生が育児相談で話をゆっくり聞いてくれて気持ちが落ち着きました。
優しい先生方で安心して通える病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

o(本人・30歳代・女性)

健診でお世話になってます。中期まで別の病院でお世話になってましたが、初めて受診した時から先生も看護師さんも受付の人もスタッフみんなが丁寧で優しくてビックリしました。
エコーも今までのところでは1.2分くらいで終了でしたが、こちらでは技師さんと先生が2回チェックしてくれるので短くても5分くらいは見てくれます。
胎児の顔がなかなか見えなくても何度もチャレンジしてくれるので、今までよりいろんな姿が見れて嬉しいです。
先生はどちらも優しく相談に乗ってくれますし、話しやすい雰囲気なのでいろいろ聞きやすいです。
助産師指導もしっかりしてて、その時に生活背景にも考慮してアドバイスくれたりと丁寧に接してくれます。
上の子の時はあまり指導もないし、マニュアル通りだけでわからないことが多く不安だったので、こちらで初めての出産だと安心だなと思いました。
ただ丁寧に見てくれるだけあって待ち時間は長いです。3時間程待った日もありました。
コロナの影響で子連れ受診できないので段取りが大変ですが、待ち時間が長くてもこちらにお世話になりたいと思える病院です。
また院内は常に清潔ですし、入院経験もありますが食事も美味しく自信を持ってオススメできる病院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

常磐455(本人ではない)
4.5

地元では人気の小児科です。

おじいちゃん先生と、その息子さん?が先生です。
我が家は、おじいちゃん先生に何度も診察して頂きましたが、いつも優しい口調で、丁寧な説明で診察してくれるので、とても信頼できる小児科だと思っています。

心配事があって、来院ではなく、電話で対処方法を聞いたのですが、受付の方が直接先生に電話を代わってくれて、先生から指示を仰ぐ事が出来たのには感謝しています。
通常の診察時間の電話なのに、快く対応してくださいました。

待合室には絵本がたくさん用意されており、いつも絵本を読みながら待っています。

人気なので混雑しており、駐車場が満車に近いときも多いです。平日夕方で待ち時間は平均して30〜40分くらいでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

ムンディルファリ423(本人ではない・20歳代・女性)

里帰り出産で妻の地元であるサンフラワー マタニティークリニックで出産しました。建物は新しく待合も広くゆったりとしています。診察室とは別に助産師さんからの指導部屋も設けられておりプライバシーも保たれているかと思います。里帰り出産なので事前の診察(外来)を済ませ後日入院となりました。初産だったので何かと心配でしたが、分娩室も広く医師や助産師さんのサポートのもと無事出産できました。退院後、新生児の一ヶ月健診でも受診しましたが、ミルクの投与量の調整や新生児の身体のストレッチ等わかりやすくアドバイスを下さりました。里帰り出産前の診察から新生児の健診まで全体を通してスタッフの説明が丁寧だったことが印象に残っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

momo(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さな子供でも怖がらずに通える小児歯科という口コミを聞いて、子供が2歳の頃からずっとお世話になっています。
院内は、大人の診療と子供の診療で入り口から分かれているなど、子供も怖がらずに入れます。待ち合いにはテレビやキッズスペースもあって快適です。
小児担当の先生は女性で親しみやすく、子供ともたくさん話をしてくれるので、リラックスして治療ができます。歯科助手の方達もとても優しいです。
診療台は子供サイズで、口を開く小児専門の器具を使ってくれたり、治療も安心して任せられます。
治療後はオモチャが貰えます。
ただ、やはりとても人気の歯科なので、予約がなかなか取れないのが難点です。待ち時間はほとんどないですが、逆に少しでも遅れるとキャンセルされてしまい、改めて次の予約をするとしてもだいぶ先…。そういう意味では手厳しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

穴吹歯科医院 (香川県高松市)

虫歯予防のために3か月に1回、歯のクリーニングに通っています。
これまでにも虫歯や詰め物が取れた等で処置をしてもらいましたが、説明が丁寧で、治療も必要最小限に留めてくれています。
質問にもわかりやすく答えてくれ、先生の穏やかな口調のおかげで、私だけでなく周囲の患者さんも、安心して治療を受けておられるよううに感じます。
治療後に歯のクリーニングを勧めてもらい、その後定期的に通っていますが、おかげで虫歯はありません。
クリーニング中は目を閉じているので具体的にはわかりませんが、歯の検査、器具を使って歯石を取る、機械で表面を磨く、歯ブラシで磨く、指で歯茎のマッサージをする、といった内容だと思います。
全部で30分ぐらいだったと思いますが、全く痛くはないので、虫歯になって通う思いをしたら、本当にお勧めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

o(本人ではない)
4.0 小児科

子供のかかりつけ医を探していたところネットの口コミが高評価で受診しました。
院長先生とそのご両親の先生がいて、院長先生とお母さんの先生に診てもらったことがありますが、両方とても親切な方でした。今まで通院していたところがあまり患者家族の話を聞いてくれないところだったので初診時は心配でしたが、心配することはありませんでした。こちらの先生はきちんと話も聞いてくれるし、説明も丁寧です。また治療に対する疑問点に対してもしっかり答えてくれて、最善の治療について考えてくれてると感じます。また子供にも優しくてありがたかったです。待っている方がまだいる中でも診察時に焦ったり雑にならず、とても丁寧に診てくださり感動しました。
ただ事前予約ができず当日ネット予約開始から15分くらい出遅れると診察終了間近の時間で、いつ診察になるかわからず半日潰れてしまいました。当日予約できるだけいいかもしれませんが、事前にある程度予約できたらいいのになと思いました。
でもお人柄がよく信頼できる先生なので、安心して子供を診てもらうことができます。人気なのも納得です。これからも通院させていただこうと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

Makoharu(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が卵アレルギーになり、それ以来かかりつけとしてお世話になっている病院です。院長先生と副院長先生いますが、副院長先生は日赤で週1回アレルギー外来も受け持っている先生です。負荷試験などを行う場合は日赤でお世話になることになりますが、かかりつけでお薬などを貰うたびにアレルギー負荷試験後の家庭での進捗具合を聞いて情報を更新してくれるのがありがたいです。普段の診察自体も分かりやすく説明してもらえますし、子どもにももちろん優しいです。また検診、予防接種は普段の診察時間と被らない時間にできるのが嬉しいのですが、予約が大体1ヶ月後とかになります。診察は予約制、朝一番の予約はまだ取れた試しがないくらい人気です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

高松e眼科 (香川県高松市)

ハティ970(本人・40歳代・女性)

もと、高瀬の白井眼科の先生ともう1人の先生とで、開業したみたいです!凄く清潔感があり、初めて行きましたが、すごく、丁寧な感じがしました!右目に違和感があり、行ったら、アレルギーでしたが、視力検査もしてくれて、かなり悪くなっている自分にびっくりしました!無理をせずにメガネを使ってくださいね!って言われました!何故かメガネに抵抗があって、カラコンつけたりするから、余計にわるくなったんでしょうね!次回は今もってるメガネを持って、度があっているか、見てもらいます!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人社団弘雅会亀井内科呼吸器科医院 (香川県高松市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 咳ぜんそく

風邪が治っても咳だけは治らず、職場の人の勧めで受診しました。長い間咳が治らない為、肺炎の可能性があると言われ、レントゲンや肺活量の検査をしましたが、肺炎はなしでした。咳を治す為にお薬と吸入器を処方してくれましたがなかなか治らず。自分の合う薬と吸入器を見つける為に先生は私の意見や使ってみてどうだったか毎回聞いてくれました。1ヶ月に1回は肺炎になってないかレントゲンもしてくれます。患者に寄り添った病院で今後も通う予定です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

さきちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長(おじいちゃん先生)、副院長(息子さん40代くらい?)、おばあちゃん先生の3人先生がいらっしゃいます○
曜日や時間によっていらっしゃる先生が違います!
個人的な意見ですが、おじいちゃん先生は小声で何を言っておられるかわからない時があります💦
息子さんは日赤の小児科でアレルギーのこともやっておられたそうで、聞くとかなり詳しく説明して下さいます♪
解熱剤も心配してだというと大目に出してくださったり融通がきくのもありがたいです♡
おばあちゃん先生は検診に行くといらっしゃいます○
少し適当なところはありますが、笑顔でなんでも話せる雰囲気があるので私は好きです(^^)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤

穴吹歯科医院 (香川県高松市)

ベビーピンク178(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で何度か通院しました。
今まで通っていた歯医者さんといえば、あの歯もこの歯も…と次々治療することになりかなり通院することになっていましたが、穴吹歯科さんは患者の意思を尊重してくれます。
治療も丁寧で痛みはなく、治療法の選択も丁寧に説明してくださいます。
もしほかに虫歯予備軍が見つかった場合も、すぐに治療する必要はないから予防をしっかりしてねと言ってくださいました。
待ち時間も他の医院と比べて短いので、かなり助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月