Caloo(カルー) - 高松市多肥上町の口コミ 25件

高松市多肥上町の口コミ(25件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

rotta(本人・50歳代・女性)

結石が見つかり大きな病院の対応に不安を抱えながらも別サイトの良い評判を見つけて泌尿器科に行ってみました。年配の男性のお医者さんでしたが、笑顔が素敵で説明も丁寧で解かりやすく、安心して4ヵ月ほど通院しました。以前通った泌尿器科が最悪だった分、やはり口コミは有難いと思いました。
また何かあった際は必ずこの先生にお願いしたいですし、他の方にも是非紹介したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 ポラリス たむら内科 (香川県高松市)

ぷっちょ(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

院長が優しい女医さんで女性の方も安心して通えると思います。
若い人からお年寄りまで午前中はいつも患者で混んでいます。
医師は最近増えて二人体制で診療してます。
どんな症状も対応してくれるので家族でお世話になっております。
予約制ではないので待つときは待ちますがスタッフも含めていい感じです。
あと、ペイペイとかクレカで払えます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

平尾歯科クリニック (香川県高松市)

まつ6323(本人・30歳代・女性)

女性の先生で説明などすべて丁寧にしてくださいます。さっぱりとした先生なので話しやすく、信頼できます。
クリーニングも率先しておすすめ、予約してくださり
とても感じがよいです。子供も通っていますが子供にも
伝わるのかいやがらず終われるので助かっています。
アシスタントの方もみなさん清潔で綺麗な女性ばかりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ふるきた皮フ科 (香川県高松市)

ミイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4才の子供がベッドにダイブして、鼻の頭の皮がすりむけたのですが、そこに菌が入り込んでしまったようで、鼻の周りが赤くはれあがり、少しぐじゅぐじゅとしてきました。様子を見ていると、右の鼻の入り口まで、ぐじゅぐじゅが進行し、鼻の入り口の形が変形し、痛々しいものになっていたので、受診しました。
目をかくので、左目の端にも同じように、なっていました。「とびひ」という名前のごとく、おでこにも同じ症状が現れました。
始めて来院しましたが、ここは人気だから、朝早くに整理券が配られるというのを聞いて、朝8時に行きましたが、今は、順番を記入して、自分で番号を覚えておくものでした。だいたい9時半頃に診てもらえるという事で、電話でもお知らせしてもらえました。先生に診てもらい、塗り薬を頂き、塗っていくと、あんなにひどかったのに、約1週間程で赤みがとれました。
5日後に病院から電話があり、どんな症状か聞いてくれました。忙しいのに、先生にも変わってくれ、毎日、良くなってきていることを伝えると、「薬が合ってよかったです」と、言ってくれました。
もし、症状が改善しなかったら、別の薬を試せるそうなのですが、わざわざ電話を頂けたのが、うれしかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

桜(本人ではない・70歳代・女性)

高齢である叔母が糖尿病であり、血糖値が上がり入院となりました。若い先生が主治医となり、インシュリンを打ちました。何日か経過し、血糖値が下がり通常に治まりました。看護婦さんから、低血糖を起こす可能性があるので、ぐったり体がした時は、糖分を摂取しなければ、意識が朦朧とするので、横のテーブルに粉状のブドウ糖を沢山置いておくので、直ぐに摂取して下さい。と注意されていました。叔母のお見舞いに行くと体がぐったりしていて、意識もボーッとして呼んでも返答がないので看護婦さんが置いてくれたブドウ糖を直ぐに飲ませました。その準備のお陰様で意識がハッキリと復活し、ぐったりしていた体もいつも通りにしっかり元の状態に戻りました。看護婦さんのアドバイスと準備に感謝です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬: インシュリン、ブドウ糖
料金: ※後期高齢者医療制度保険適応1割のみ。

みつ内科・ハートクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 顔面神経麻痺

去年ですが、仕事のストレスからか、顔面神経麻痺にかかり左下の目の辺りが動かなくなりました。その上、赤く腫れた状態でした。当病院を受診しました。若い先生ですが、落ち着いた先生で話しを聞いて下さいました。病院が閉まるギリギリに電話をして駆け込み受診をしましたが、閉まる手前でも断る事なく、診察して頂けました。顔だけに心配でしたが、ストレスにより、筋肉がこわばっていることから、筋弛緩剤のお薬を一週間分頂きまして、3日できちんと治りました。受付も丁寧で優しい対応をして頂きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 筋弛緩剤

マロン(本人・40歳代・女性)

バルトリン腺膿瘍が再発し、前医では注射器で膿を抜いた後に再度腫れてきたため、手術が無理とのことでこちらの病院に来院させて頂きました。手術と聞いてとても怖かったのですが、こちらの不安も、痛みに弱いことも親身に聞いて頂き、しっかり施術の説明もしてくださいました。手術は思っていたより、痛みが少なく時間も短く治療が済みました。術後も痛みがほぼなく、傷跡も違和感もなく手術してよかったです。最初は病院に行くのも怖かったのですが先生が優しくて安心して通える病院でした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人かしむら内科医院 (香川県高松市)

5.0 消化器内科 過敏性腸症候群 腹痛 慢性の下痢

過敏性腸症候群で困り果てていての通院です。セカンドオピニオンの方が正解かもしれないですね。他の消化器科を受診していましたが、薬の効果が余りなく、友人の紹介によるものです。院長は、医師会の理事もされており、また調剤された薬は、ドンピシャで直ぐに効果ありでした。解らない事を理解出来るまで説明して頂きました。患者さんも若い方から、お年寄りまで幅広い感じでした。あと介護の方にも力を入れている感じでした。地域に根差した医療機関だと思います。香川大学附属病院とも連携しており専門の消化器以外も的確にアドバイスしていただけます。どちらかといえば、総合診療医Drジェネラルって感じです。お薦め出来るDrです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 通院 薬: つくしAM配合散、トリメプチンマレイン酸塩、ラックビー錠
料金: 2,500円 ※詳しく覚えてませんが

妻と結婚する前のこと、夜中急に背中が痛み出しました。高校生の頃にも経験があったので、直ぐに尿管結石だと分かりました。
痛みに悶絶しながらその頃同棲中だった今の妻に、夜でも診療してくれる病院を探してもらい、車で連れて行ってもらいました。
夜中だったので宿直の先生は泌尿器科ではなかったようでしたが、エコーで石を確認し、鎮痛剤で痛みを止めてくれました。その日はそのまま朝まで入院し、朝になって自分の会社に有休取得の電話を入れました。

その後、泌尿器科の先生が出勤されたので診察していただき、とにかく早く治してもらいたいことを告げると、体外衝撃波結石破砕術をするのに丁度いい大きさと場所であるとのことでしたので、その日に施術してもらうことにしました。
身体にメスを入れる訳ではないが手術の部類に入るとのことで、詳細な説明をしていただき十分納得した上で施術に臨みました。

鎮痛剤で痛みを柔らげているとはいえ、まだ痛かったので施術中に身体を静止し続けるのは辛かったのですが問題なく成功し、その日の午後には退院できました。
術後もまったく問題ありません。
その節はどうもありがとうございました。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: 80,000円 ※体外衝撃波結石破砕術費用と、半日入院費

医療法人社団 ポラリス たむら内科 (香川県高松市)

ジャンカー(本人ではない・男性)
4.5 内科

先日、父親の付き添いでたむら内科を受診しました。この日は結局終了時間ギリギリに駆け込んで診察してもらうタイミングになり、尿検査、血液検査、レントゲン、点滴とかなりの時間オーバーでご迷惑をおかけすることになってしまいました。こちらは不安と申し訳なさいっぱいで、肩身が狭い思いでしたが、ドクター(女医さんでした)や受付さん、看護師さんたちのテキパキとした明るさと優しい対応にとても励まされて、元気を頂いて帰ることが出来ました。翌日総合病院に紹介頂いて、結局結石の処置をして頂くこととなりました。が、このように身体の不具合で弱っている人間には、身近にこのように味方になってくれる医療機関があってくれて、本当に有り難くて励まされました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

常磐455(本人ではない)
4.5 小児科 ロタウイルス

小児科を受診しました。
曜日、時間によって、先生が違うのですが、女性の先生の対応がとてもよく信頼できる先生でした。

丁寧な診察、的確な治療内容で安心出来ました。

大きな病院だけに、患者さんは本当に多く
待ち時間はとても長くて、子供は辛抱が出来ず動き回って困りました。
1時間は待つ覚悟が必要かと思います。

今回の来院では、高熱が続いたので入院になったのですが、初めての入院で不安が大きい中、しっかりとしたケアと看護師さんも巡回でよく診てもらえたので助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※乳幼児医療

中村歯科医院 (香川県高松市)

flow(本人・50歳代・女性)

ホワイトニングは、自費治療。それぞれに、やり方も値段も違いました。4件目に行ったのが中村歯科医院。
ご自分なりのポリシーをしっかりお待ちのような先生の、誠実そうな印象も良かったのですが、ホワイトニングの効果と値段のバランスが良いと思いました。
歯科医院で してもらうホワイトニングを2年前ぐらいにして、今回はホームホワイトニングキッドを作成して頂きました。私は、効果が出やすい歯なのかも知れませんが、お家で3回〜4回ホワイトニングしたら 歯科医院でしてもらった時ぐらい、白くなった気がします。娘にもオススメしています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

ふるきた皮フ科 (香川県高松市)

kuma(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科で、午前・午後ともに診察人数が決められていることもあり、待ち時間が長いです。こぢんまりとした病院ですが、待合室はいっぱいのことも多いです。
予約は直接来院して行う必要がありますが、診療の一時間前(朝8時から)受付しているため、予約をとってから再来院することもできます。

院長先生は親しみやすい雰囲気で、こちらの質問に対しても丁寧に説明してくれます。強めのステロイドを処方されましたが、なぜ今この強さの薬が必要かといった説明もきちんと伝えてくれるので、信頼できると感じました。経過を追いながら薬を調整してくれるため、安心できます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

ゴールド585(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

子どもの検診や予防接種などでこちらの小児科にお世話になっております。先生も看護師さんも優しい方ばかりなので質問などもしやすいです。子どもが何か変な物を飲み込んでしまったかもしれないという時も総合病院なので小児科での診察後、すぐにレントゲンも撮っていただけて、結果がすぐ出て安心できました。予防接種はスケジュールを組んでくださるので忘れずに接種する事が出来ました。予約制ですが待ち時間は30分ほどかかりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

プロメテウス236(本人ではない・50歳代・男性)

父の付き添いで受診しました。血尿が出ていたのですぐ診てもらいました。事前に連絡をしたのですが予約はできないとのことで予約の人の合間で診ていただくことになりました。待ち時間は20分ほどでした。診察、検査(血液、検尿)が終わるまで1時間ほどでした。先生は優しい雰囲気の男性で説明も分かりやすかったです。看護師のかたの説明も目線の高さを合わせて分かりやすくプリントで説明していただけました。待合室のコロナの感染対策もされており患者さんの人数が多かったのですが安心出来ました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

普段便秘気味ではなかったのですが、はじめて一週間もでなくてさすがに心配になって、検査してもらえそうな済生会病院へ行きました。正確には10日くらいでていなかったと思います。10日もでていないと、吐きそうになります。検査をして貰うと腸から胃のほうまでも、排出されていないものがありました。処方していただいた整腸剤のような薬を飲み、排便を柔らかくして、じょじょに日常生活にて排便するようにしていきましょうという事だったのですが、もうすでに吐きそうな状態だったので、とても不安に帰り、お願い!でて!という気持ちでした。ゆったりでしたが、薬を飲み始めて1日くらいで排泄され、ことなきをえました。もしも薬を飲んでも排泄がない場合はお腹を切る手術しかないと言われていたので、とても良かったです。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミンR散
料金: 2,800円 ※6000

しょう(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で、受診しました。事前に予約をしていたので待ち時間はほとんどなくスムーズに受診をすることができました。
 大きい病院で待合や通路も広々としていて、清潔感が感じられてとてもよく思えました。
 看護師さんの対応がとてもよかったです。特に自分は注射が嫌いで苦手ですので、その旨を伝えたところ、注射が特に上手という看護師さんをわざわざ呼んでくれました。注射がうまい、まったく痛みを感じずに採血できたのは久しぶりでした。
 健康診断でしたので、特に医療技術とかはなかったので評価は普通としていますが、「この数値は要注意寸前なので、油が多い食事に気を付けて」など、実生活に応じたコメントをしてもらい、今後の食生活などに注意をしなければとの意識を持たせてくれました。
 今度、病気になった時には、この病院に行ってみようと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※会社の負担

中村歯科医院 (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯予防のためにフッ素を塗ってもらいに行きました。前歯の着色も気になったので綺麗にしてもらいました。
歯科衛生士さんには歯磨き指導をしてもらい普段なかなか家では磨きにくい部分の磨き方も教えてもらいました。先生はおじいちゃん先生で口腔内のことだけじゃなく、口が身体の発達に関係してくると教えてくださりとても勉強になりました。ここの歯科医院は産婦人科に指導に行ったり、老人ホームに往診にいったりと幅広く活動されている熱心な先生です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふるきた皮フ科 (香川県高松市)

さきちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科 乾燥

院長と副院長のお二人でされている皮膚科です♪
腕がいいと有名のようで子供だけでなく、年配の方がかなり多かった印象です。
子供用のおもちゃや本などは一切ないので子連れには少しハードルが高いかなと思いました💦
待ち時間は混んでいる時は1時間以上かかりますが、受付の方に言えば外に出ていてもいいので、一度受付を済ませてから買い物に行ってたり他の用事を済ませれるかなと思いました○
友人曰く、院長がオススメとのことでしたが、毎月第二木曜日は副院長のみの診察らしく、今回は副院長に診察してもらいました。
可もなく不可もなくという印象でした!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ふるきた皮フ科 (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹が出た時に受診しました。受付の方は愛想がいい方ではありませんが先生はしっかり診察してくれるので幅広い年齢層の患者さんがいます。
いつも混んでいて待ち時間は長く子連れだと遊ぶスペースがないので少し大変に思いました。
薬局は同じ建物内にあるので便利です。
予約は直接病院に行ってから予約表に名前を自分で記入するようになっています。人気の皮膚科なので早い時間はすぐに埋まってしまうので早めの行動をお勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: