Caloo(カルー) - 高松市多肥上町の背中の痛みの口コミ 1件

高松市多肥上町の背中の痛みの口コミ(1件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

妻と結婚する前のこと、夜中急に背中が痛み出しました。高校生の頃にも経験があったので、直ぐに尿管結石だと分かりました。
痛みに悶絶しながらその頃同棲中だった今の妻に、夜でも診療してくれる病院を探してもらい、車で連れて行ってもらいました。
夜中だったので宿直の先生は泌尿器科ではなかったようでしたが、エコーで石を確認し、鎮痛剤で痛みを止めてくれました。その日はそのまま朝まで入院し、朝になって自分の会社に有休取得の電話を入れました。

その後、泌尿器科の先生が出勤されたので診察していただき、とにかく早く治してもらいたいことを告げると、体外衝撃波結石破砕術をするのに丁度いい大きさと場所であるとのことでしたので、その日に施術してもらうことにしました。
身体にメスを入れる訳ではないが手術の部類に入るとのことで、詳細な説明をしていただき十分納得した上で施術に臨みました。

鎮痛剤で痛みを柔らげているとはいえ、まだ痛かったので施術中に身体を静止し続けるのは辛かったのですが問題なく成功し、その日の午後には退院できました。
術後もまったく問題ありません。
その節はどうもありがとうございました。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: 80,000円 ※体外衝撃波結石破砕術費用と、半日入院費