Caloo(カルー) - 高松市観光通の口コミ 8件

高松市観光通の口コミ(8件)

大石歯科クリニック (香川県高松市)

いりか(本人・50歳代・女性)

口の中を見せるのは、結構緊張したり、恥ずかしいもの。
歯は大切で、医療技術を問う場面も多く、信頼出来る医師に相談したい事もあり今回、紹介されて受診しました。
クリニックには、患者に対する心遣いがあらゆる箇所にあり、感嘆しました。
レントゲン等設備も最新で苦痛なく受診できました。
そして、素晴らしいのが先生です。
良く勉強されていて、治療する意味を説明していただき納得してお任せできます。
根拠ある治療内容とお人柄がにじみ出る気配りに、一家でお世話になる事にしました。
医療とは、エビデンスとは、人生とは、と考えさせられました。感謝しかありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

大石歯科クリニック (香川県高松市)

スイ838(本人ではない・女性)
4.5

子ども2人お世話になっています。

受付は5人程、交代で勤務。とても感じがよく、話しやすいです。(1人話しが慣れていないのか?!話し方がきついなぁ…と感じることあり)

先生は2人。ご夫婦で50代後半でしょうか…という印象。どちらも穏やかで、とっても優しいです。どちらにあたってもラッキー(^-^)/と…子どもが話していました。

幼稚園で初めて受診の時はドキドキでしたが、先生が優しく説明してくれ、子どもも大きな口を開けスムーズに終わりました。子どもの恐怖心にも寄り添ってくれるため、安心して通う事ができます。

治療が終わると「がんばったね!」と、毎回おもちゃを選ばせてくれて、子どもも受診に対する恐怖心は、ほぼほぼなくなりました。虫歯などの説明も、とても丁寧で、レントゲン画像を見ながら、分かりやすく説明してくれます。

ただ…とても人気で、急患時は…すぐの対応・予約が取れないのが唯一残念です😢1週間や3日程待つ形が多いかと…人気なので、仕方ないんですが…0.5マイナスにした部分です。

この歯科に通いだしてから、他の歯科にかかると損した気分になるから不思議です。毎回、優しい気持ちで終始治療できます。オススメです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

さんごの海整形外科 (香川県高松市)

にんにくまん(本人ではない・3〜5歳・男性)

◆腕を強く引っ張ってしまい、右腕をダランとさせて夜に泣きじゃくっていた息子。流石にまずいと思って他院にて夜間救急にかかり、『肘内障』と診断され応急処置してもらうも、あまり改善せず。

◆翌朝、状態は変わらずまったく右腕を動かせない様子。触ると痛いようでまた泣き出しました。家から近く、綺麗な外観も見たことがあったためこちらの医院を受診しました。

◆10:00前くらいに予約なしで入りましたが、かなり流行っているようで、多くの患者さんが居ました。まず受付の方が親切に対応してくれました。しばらく待たされましたが、途中で受診理由を聞きに来てくれた看護師さんがとても親切で、息子もすっかり心を許したようでした。

◆診てくれたのは院長先生で、ユーモアのある優しい先生でした。エコーで息子の肘の状況を見ながら肘の曲げ伸ばしして、ずれた骨を整復してもらいました。息子は痛そうで可哀想でしたが、何回目かに処置した際に院長先生が「入った!」と言って処置が完了しました。しばらくは恐る恐る腕を動かせなかった息子ですが、痛くないことに気づいたらしく徐々に動かせるようになりました。

◆雰囲気もよく、みな親切で、適切な処置もしてもらえました。とてもお勧めだと思ったので投稿します!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

さんごの海整形外科 (香川県高松市)

koyam(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前に腕に激痛が走るようになり病院へ行きました。
仕事終わりになるので、遅くまで開いていたこの病院へ。

最悪でした。

何も声かけずに1時間半以上放置。
やっと診察が回ってきたかと思うと、ぶすっとした表情で威圧的な医者。
そりゃ遅くまでしているので疲れているのはわかりますが、
もうちょっとどうにかできないですか?という感じです。
そうきつく当たられると何も悪いこともしていないし、
症状だって全部うまく伝えられないです。
とにかく急かしまくる印象でした。
見てもらうために服を脱げと言われ、腕が痛いのでもたもたしていると
まだかまだか、と急かしまくる。

有給とるか土曜日まで我慢して別の病院行けばよかったと後悔しました。

行くことはもう二度とないです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

さんごの海整形外科 (香川県高松市)

娘が怪我をし、リハビリもあるようなので平日の夕方受診。
結果、待合で30分以上待たせれようやく呼ばれました。その間診察室には人はあまり入って行かなかったように思いました。ここは、大病院ですか?中に入ると、お待たせしましたの一言もなく、こちらが説明している状況を無言で聞き同意も得ずに超音波。

結果は画像を見せていただきながら説明はありましたが、塗り薬処方で終了。
腫れて青あざになっていた娘に申し訳なく思い、病院を後にしました。
医師もビジネスなら、お待たせしましたくらいないのでしょうか?

良い点は、超音波の画像を見せて説明はしてくれます。
悪い点は、そこまで待たせれるかってくらいの状況で待たせられたことと、検査をすることや、治療方法などの明確な説明が無い点でしょうか。

行くことはもうないですね。こうゆうサイトは個人の感じ方や、患者によって医師の接し方が違う可能性もありますので、あくまで参考程度にされて下さい。
整形外科は治療方法がどこに行っても同じであることが多いのであれば、無意味に待たされずに、感じが良い医師で、的確な治療をしてもらえる病院を選びたいですね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

さんごの海整形外科 (香川県高松市)

1.0 その他 (禁煙外来)

禁煙外来を受診したのですが、心療内科にかかっており抗鬱剤と安定剤をかなりの量を飲んでいるので飲み合わせが不安だったので受診の際お薬手帳を出したのですが、何も無くチャンピックスを処方されました。

その後心療内科に行ってチャンピックスを処方された話をすると、チャンピックスは抗鬱剤や安定剤を飲んでいる人間に出してはいけない物だと言われました。チャンピックスには抗鬱剤と安定剤の逆の作用があり、下手をすると自殺するそうです。

直ぐに服用を止め改めてこちらの病院に行き心療内科の医者から飲んではいけないと言われたと言うと、医院長がでて来て返金はできない。心療内科に通っている事を主張しなかったこちらが悪いと言われました。

お薬手帳を見れば心療内科に通っている事など分かった筈です。禁煙外来に関係のない心療内科に通っている事を普通わざわざ主張しないと思います。

医院長の態度が高圧的で、クレーマーの相手をするような対応をされて非常に不愉快でした。二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チャンピックス

さんごの海整形外科 (香川県高松市)

怪我をして、周り方から、病院で診てもらったほうがいいと言われ
自宅近くに開いている病院がなく、ネットで調べて、こちらに行きました

怪我なので整形外科ではどうかな?と思いつつも問診表に記入して
待合室で2時間近く待ちました
診察してくれた医師は怪我について気遣いがなく
『こんな傷で』というような、横柄な態度で消毒
こちらが傷口に貼っていた絆創膏(早く治すタイプ)をゴミ箱に捨てたのに
『また使う?』とゴミ箱から出そうとて、腹が立ちました

以前にも同じ怪我をして、別な病院で救急で診てもらったことがありますが
傷口の処置、怪我の治り方の説明など、丁寧な診察だったことから
その差があまりにも酷過ぎて、早くここから出たいと思いました

会計の時も、受付の女性が保健証をきちんと確認していないため
こちらが問い合わせると、驚いた顔をして、急いで書類を確認した後
こちらの保健証の出し方に非があると、自分の確認ミスの謝罪なし

患者の気持ちを考えない医院です

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さんごの海整形外科 (香川県高松市)

Caloouser51419(本人ではない・5〜10歳・女性)

土曜日の午後。
子供が骨折し、近くの整形外科が土曜日は休診だったため、
距離はあるものの、子供が痛みを訴えるので、車を30分走らせ「さんごの海整形外科」へ。

初診のため、保険書を出し問診書記入。
しばらく待つと、看護婦さんが院長の元へ。
そして帰ってきた答えが「もう受診は終わった」と。

え?まだ終了時間の10分前ですよ、というと、初診なので15分前までです、と。

15分前に来ていたし痛みがあるので診て欲しいと要望するものの、と困った顔だけされ診てもらえず。
2組待っている患者さんがいたので、2組みると定時だから?かな、

痛みに困った子供より、プライベートを優先する病院。
外見はキレイにしていますが、心の通わない病院という印象です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月