Caloo(カルー) - 高松市中間町の口コミ 14件

高松市中間町の口コミ(14件)

医療法人社団萌光会高塚クリニック整形外科耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

若葉395(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 膝の痛み

長年先代の院長に診てもらっていました。
症状は数年前からおもに両膝が痛く、正座もしにくい状態でした、立っている時は痛みはないのですが、寝る時に痛みました。
先生からはお薬処方だけではなく日常生活をするうえでの負担がかからないコツや湿布の貼り方、回数など丁寧に教えてもらえます。現在の院長先生はご逝去された前院長の息子さんだそうで、京都大学で研鑽をつみ帰って来られたそうです。
時に楽しい話しもして頂けるのでリラックスもできます。
お父様に人柄も似ており丁寧で安心して診てもらっています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

りんりん(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

クリニックはとてもキレイで清潔感があり、待合室も充実しています。
駐車場も広く、停めやすいです。

お医者さんは落ち着いた感じの優しい口調の先生で安心感があり、気になることを聞きやすいです。
待ち時間は混み合っているときはそこそこですが、ストレスになるほどではありません。
スタッフさんも十分いて常に気にかけてくれるので安心です。
電話で問い合わせしたときも、何件か問い合わせした中で一番丁寧で親切でした。

小児科の入口と感染症の疑いがある方用の入口が色分けされていて、同じ待合にならないようにされていて、冬場の診察でも抵抗なく受診できます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

お正月も目前の年末に息子が高熱を出し慌ててネットで検索しましたがいつも利用している所はもちろんのことどこもかしこも正月休みに入りお休み!県内で開いてた小児科が2つありそれがこちらでした。それだけでもありがたいのにインフルエンザ流行中の年末で人が押し寄せているにも関わらず受付から診察まで丁寧でスピーディーで好印象を受けました。家から少しかかりますがこれから通いたいと思いました。
息子はインフルエンザだったのですが病院内が混んでしまうとインフルエンザの患者を隔離せず感染が広がるんじゃと不安になるところが結構ありますがこちらはそこもしっかり徹底していて診察後の薬局で薬をもらうところまで病院内で隔離状態でやってもらえました。対応が良くお気に入りの病院になりました。おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル
料金: ※小児医療

プロメテウス236(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が兄妹と遊んでいて肘を脱臼してしまい受診しました。土曜日の昼くらいに脱臼したので急いで電話をして診察をしていただきました。娘は病院嫌いなので毎回泣いていましたが、ここの先生はいきなり診察をしようとせずアンパンマンの絵を描いてくれたり人形で娘の気をひいてくれて娘も心を開いていきました。遊びの途中で脱臼をさっと直してくれて私も娘もびっくりしました。帰りはニコニコでした。待ち時間も少なく受診してよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

mt(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

産院からの紹介で、1ヶ月検診をこちらで受診しました。
受付の方は予約の際の電話対応も良く、当日も終始丁寧に対応してくださいました。
院内に入ると、メインの入り口の反対側に健診の患者用の入り口があり、風邪が移らないように配慮されています。
ただ、そちらの入り口の靴を脱ぐスペースがとても狭く、子供を抱いて荷物を持った状態では、スリッパに履き替えるのに少し不便に感じました。
看護師さんはサバサバした感じの方ばかりですが、テキパキと動いている印象です。
前の方の診察が長引いていたら、気にかけて声を掛けてくださったり、とても親切でした。
健診は医大の先生がされているようですが、ゆっくりわかりやすく説明してくださり、質問もしやすい雰囲気で、丁寧に答えてくださいました。
健診も時間をかけてゆっくり診てくださいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

カシオペヤ103(本人・30歳代・女性)

整形外科で事故の怪我でお世話になりました。
いつもニコニコして優しく話を聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださいます。
余計な治療はしません。必要な事だけしてくださいます。
1週間後に海外旅行に行く予定で、海に入りたいんです、という我儘な相談にも、「それはいいですね、治るのがギリギリになるかもしれませんね。難しいかもしれませんがなんとか入れるように頑張ってみましょ」と善処してくださり、結果旅行までに傷はふさがりました。あとは念のため防水テープで保護してくださりました。
日によっては待ち時間が1時間近くあることもありますが、基本的にはそれ程長く待たされることはないかと思います。院内も清潔感あります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

くにしげ歯科医院 (香川県高松市)

sorapin(本人・40歳代・女性)

痛くはなかったのですが、奥歯のさかいめ付近に穴を発見して歯医者に…。削ってもらったら意外に穴が深かったようで、途中で鏡を見せてくれました。神経を殺す薬をいれること、次回は型を取るなどの説明が常にあって、安心でした。次の予約を受付で入れるとき、麻酔をかける場合は時間がかかると事前に言ってくれたのも親切でした。
1本治療を終える頃、実は隣りの歯にも飛び火のように虫歯があることが発見され、続いての治療となりました。型取りをするときに1回やり直しがあったのですが、それも万全を期して丁寧に、とも言えます。
いろいろ歯医者には行きましたが、この歯医者が技術的にもよく、詳しく説明してくれるので、今では家族全員この歯医者です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
料金: 13,000円 ※虫歯2本、6回通院です。

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

ゴールド585(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

1ヶ月検診や風邪をひいた時などお世話になっています。土曜の診察もしているのでとても助かります。受付の方はあまり感じが良いとはいえませんが先生は優しい感じの先生でした。感染症の疑いなどがある子は待合いの入り口が分かれているところはとても良いと思います!ネットで予約も出来るのでありがたいです。待ち時間も少なく、待ち合い室にはキッズスペースもあるので一人で子どもを連れて行く時でも問題なしです。また何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ペチュニア360(本人ではない・50歳代・女性)

他の整形外科で診てもらってましたがリハビリもしてくれず薬と問診だけで痛みの軽減もなく縋る思いで高塚先生のところへ行きました。とても優しく患者に寄り添うように話してくれる先生で親子共々ホッとしました。
お薬もこちらの我がままを聞いて頂いたりリハビリもしてもらえて父親も喜んでいます。
しばらく頑張ってリハビリに通ってみる予定です。先生をはじめスタッフの方も皆さん優しく対応して下さいました。
患者さんがたくさん居る理由がよくわかります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科 RSウイルス 咳・呼吸困難(子供)

子供のかかりつけ医です。先生は、ニコニコするタイプではありませんが、聞いた質問にはしっかり答えてくれます。また、今までの診察で病気の診断も検査で必ずしてくれているので、病名がしっかり分かり、安心できます。我が子は生後2か月でRSウイルスになり、とても心配でした。そのときは紹介先で入院になったのですが、何回も通院することなく、すぐに入院の指示を出してくれたので、とても安心できました。予防接種でも利用していますが、回転が速く、あまり待ち時間はありません。看護師さんは優しく、気軽に話すことができます。ここがかかりつけ医でよかったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・1〜3歳・女性)

産婦人科の紹介もあったので子供の発熱で受診しました。
建物はお洒落な可愛らしい感じで駐車場も広いので楽に駐車できます。
病院のすぐ隣に薬局があるので便利でした。
入り口が感染症の疑いのある方とそれ以外の方で分かれているので安心できます。ただ感染症のほうの入り口は狭いです。
一般のほうの待合室はキッズスペースも充実していて飽きる事がありません。内装も可愛らしい感じです。
インターネット予約もできるので待ち時間が少なく受診もでき便利です。
ドクターは愛想がいい方ではありませんがしっかり診てくれました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

くにしげ歯科医院 (香川県高松市)

常磐455(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で4〜5回くらいの来院でお世話になりました。

男性の先生なのですが、とにかく気さくで、よく喋る先生で最初はビックリしました。
治療中も、先生はずっとお喋りをしながらなので治療があっという間に感じました。

患者の恐怖心を取り除こうという目的なのか、先生の性格なのかはわかりません。

妊娠しての受診だったので、レントゲンを撮るのに抵抗があったのですが、歯医者のレントゲン撮影は外で少しの間 紫外線を浴びるのと同等くらいの放射線量で何ら問題はないと言って頂けたのが安心しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
料金: 22,000円 ※虫歯2、3本

くにしげ歯科医院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 歯科検診

3歳の子供の定期健診で利用しています。まず、待合室にキッズスペースがあり、待ち時間に遊んでいる子供が多いです。先生は男性の先生で、明るく声をかけてくれます。検診は女性の方にしていただいていますが、とても優しく、子供にも明るく接してくれます。いつも虫歯チェックとフッ素を塗ってもらっています。終わった後に、子供には小さいおもちゃのプレゼントがあります。我が家の子供はこのご褒美のおもちゃのおかげで歯医者に通えていますので、こちらに通い続ける予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

常磐455(本人ではない・女性)
2.0 乳幼児検診

外観がとても可愛らしい小児科です。
院内も清潔感が保たれていると思います。
病院入り口から、重篤な病気(インフルエンザやノロウイルスなどの感染症)の疑いがある患者と、そうではない患者さんとで、入り口が分かれています。

この点はとても良いところです。
軽い症状で病院に行って、重い病気をもらってしまう可能性が低くなるのではないかと思います。

腹痛の症状で来院した事と、健診で来院した事があります。

先生は少し無愛想な感じがして、症状についても毎回長々と話す事はなく、短い説明内容なのですが、こちらから質問すると都度答えてはくれます。

いつも受付、看護師さんの数が多いのですが
皆さんあまりにこやかでなく、良い印象は持ちませんでした。

乳児健診の時に、赤ちゃんの着替えや、準備など
モタモタしてしまったのですが、すぐそばに看護師さんが3人以上はいて、他に患者さんはいなかったのですが、誰も手伝ってくれなかったのが残念に思いました。

プレイコーナーは広く、おもちゃ絵本も用意されており、待ち時間は何も不自由しないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
料金: ※補助券使用