Caloo(カルー) - 高松市郷東町の口コミ 31件

高松市郷東町の口コミ(31件)

MRI
そら(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こちらに、MRIとドゥイブスがあり空きがあれば予約なく当日でも撮ってくれると聞き受診しました。総合病院ではかなり待たされますが、空き時間に入れてくれるとの事で当日夕方再度行き撮って貰いました。個室に分かれて着替え部屋ありました。個室で鍵もあり貴重品持参していたので安心できました。30分後に診察呼ばれ画像を見ながら丁寧に説明を受けました。行ってよかったです。先生感謝しかありません。また定期的に行こうと思います

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

竹田耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

菱マンガン298(本人ではない・1〜3歳・男性)

初回だけ予約なしの受診でした。2回目からはオンライン予約ができますが、受け付けが始まると、あっという間に数時間待ちになります。受付の方や看護師さんの感じも良く、先生も話しやすく、親切です。人気なのが分かります!かなり時間が遅かったのですが、しっかり診てくれました!待ち合い室は清潔感があり、キッズコーナーもあります。中耳炎にならないように鼻水を吸ってもらった後に通り道を作る風を流してくれました!小児科ではないので、子どもの鼻水が出たときはやはり耳鼻科受診が良いと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団つなぎまさだ皮フ科 (香川県高松市)

突然左耳の周りにチクチクした痛みが走り、発心ができ、医院を訪ねた。
受付は若い女性の方がテキパキとしていた。待ち時間は、15から20分位で気にならない程度。
診察は、女性医師が優しく丁寧にして下さった。数日間の入院を勧められたが、事情がありその時入院できない事を言うと、こちらの話をきちんと聞いて対処して下さった。
しばらく安静にして、5日間連続で点滴を受けに通院した。
当医院は西高松メディカルビルイーアという医療モール内にあるため、他の医院との連携がよい。診察を受けた後、上階にある脳神経外科で点滴を受けた。
また看護師さんもお人柄がよく、こちらの気持ちに心を寄せて下さり、安心して治療を受けることができてとてもよかった。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トパルジック軟膏1%、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、メチコバール錠250μg

医療法人社団あずみ会まつもと眼科 (香川県高松市)

5.0 眼科

毎月コンタクトをいただきに通院しています

大きなメディカルビルのなかに入っているので、複数の病院に通われている人なんかにはもしかしたら便利かもしれません

またメディカルビルのなかの病院は少し狭いイメージがあるかもしれませんが、待ち合い室から診察室に至るまで全体的に広く作られています

わたしは毎月コンタクトの処方でうかがっているのでず、受付で申し出をするとすぐ視力を測りコンタクトの度数を変えていただけます
また目の乾きやごろごろなど気になることを伝えると症状にあったおすすめのメーカーの商品も教えてくださるので毎回相談しています

コンタクトの処方以外にも結膜炎などの治療もしていただいたことがありますが、素早い処置ですし治りも早くてよかったです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団住谷小児科医院 (香川県高松市)

2歳児母(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院の雰囲気は清潔な感じです。今はコロナ対策のため本やおもちゃは置いていませんが、普段は絵本やおもちゃがあります。スタッフの方は親切で優しいです。先生は無愛想ですが、丁寧に診察してくれます。先生の声が小さめなので、子供が泣いていると、ところどころ説明が聞き取りにくい時があります。どこかの学校医だと聞きました。熱があると別室に案内してくれます。薬は院内処方なので助かります。定期検診や予防接種でも利用させて頂きました。予防接種時は接種後のお風呂に入っていいだとか副作用の説明とかは先生から直接なく先生のそばに置いてある紙に書いてあるのを看護師さんが「こちらを見て下さい」と言うだけです。それくらいの説明は先生がしてくれてもいいのになと思いました。軽い風邪などで受診するには良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※こども医療費

竹田耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

naaco(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんも優しいです。毎年の花粉症の時期と風邪などで受診します。
人気で待ち時間もあり、仕事の都合上、有休使用になることも多いため花粉症の薬は多めにもらいたいとお願いしていますが、事情も考慮して多めにくれるので、花粉がひどくなる前から服用してもワンシーズンもつようにしてくれて助かります!
ネット上で予約が出来たり、正確な順番が確認出来るのもあり、体調が悪い時もちゃんと患者さんを待たせなくて良いようなシステムが出来てるなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団玉藻会馬場病院 (香川県高松市)

雨露221(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 精神科

酷いせん妄症状が出た家人を緊急に診察して頂けました。
他の病院でけんもほろろに断られ、途方に暮れていたところ、こちらの病院で診察して頂け、落ち着くまで入院させて頂けてとても助かりました。
こちらの事情もとても丁寧に聞き取って頂き、安心してお願いすることができました。
先生もケースワーカーさんも、受付の事務の方、病棟の看護師さん、全ての方がとても親切で丁寧で、とても親身になって下さるので、先の見えない不安な中で本当に救われました。
退院後のこともしっかりサポートして頂けて感謝しかありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

コットン017(本人・30歳代・女性)

MRIは予約しないと受けられないイメージが強かったのですが、ここでは症状を話すとすぐに受けさせてもらえました。
仕事をしているので土曜日の午後に予約無しで受けられるのは非常にありがたかったです。
病院内は清潔で、スタッフの対応も丁寧です。
受付の際にどういった症状で来たか質問されますが、具体的かつ的確に質問されるので答えやすかったです。
MRIを受ける時に着替える控室も個別に二つあり、他の患者さんともなるべくかぶらないように案内してもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団つなぎまさだ皮フ科 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛などで利用しました。保険適用外なので、負担金額はとても高額ですが、効果は抜群です。完全予約で、毛根をレーザーで焼くような感じです。痛みはかなりあります。処置のあとは赤く腫れます。しかし、本当に一切生えてこなくなったので、かなり良かったと感じています。肌トラブルでも利用しましたが、先生は女性で、とても細かく診察してくれます。また、女性ならではの悩みや病気でも、相談しやすかったです。いつも平日に利用していたのですが、一度休日に行ったことがあるのですが、ものすごい人で溢れていて、人気なのだなあと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人社団グローバル会デンタルステーションスマイル歯科医院 (香川県高松市)

kakeudon(本人・60歳代・男性)

子どもの頃から歯の弱かった私は、延べにすると20件近くの歯医者さんに通いました。
時代の流れとともに機械化されシステム化され、先生の技術も上がったのだと思いますが、
特にこちらの病院は、受付から診察、アフターフォローまで非常にスムーズで
全くストレスを感じることなく治療をして頂けます。
もうぎりぎりの状態で、これ以上虫歯が進行すると抜かなければならないという歯も
「出来るだけのことは」という姿勢で、丁寧に治療をしれくれました。
お陰様で、歯の弱い私もこの2年ほどは健康な状態で過ごせています。
完治後にも3か月に一度、定期健診の案内が届き、助かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

kakeudon(本人・60歳代・男性)

こちらの病院では、平成20年の春からお世話になっています。
持病の高血圧を抑えるための薬を頂くために、通院するようになりました。
その数年後に脳梗塞を患い、薬の種類も増え、
現在はひと月に一度のペースで通院しています。

のべにすると8年強通院していますので、病院の様子もだいたいわかりますが、
年々患者さんの数は増えているように思います。
その分待ち時間が長い場合もありますが、先生方やスタッフの対応はよく、
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルヒディオ配合錠EX「サンド」、シロスタゾールOD錠100mg「サワイ」、ユリノーム錠50mg

竹田耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

さんご(本人ではない・3〜5歳・女性)

医師は的確な治療をしてくれ、説明等、声も大きくはっきり話してくれます。質問もしやすい雰囲気で、丁寧にこたえてくれます。治療もきちんと一人一人に時間をとってくれ、症状に合わせて薬も色々と考えてくれます。患者にきちんと向き合ってくれていると感じることができ、母親の不安も軽減してくれます。
看護師は良い感じの人もいれば、無愛想な人もいるかな…。
待ち時間が長いのは人気のある病院なので仕方ないかなと思います。予約をして行っても若干の時間の誤差はありますが、それは許容範囲内だと思います。
ただ、受付の対応がひどすぎます。無愛想で感じが悪く、柔軟な対応ができません。何度も嫌な思いをされられました。逆に無理なことを言う患者と思われているのかもしれませんが、根本は病気を治して欲しい…ただそれだけなのに。医師は素晴らしいのにもったいないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団住谷小児科医院 (香川県高松市)

Caloouser63015(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 四種混合ワクチン

予約の時間より10分ほど早く行くと待ち時間もほとんどなく、とてもスムーズに接種できました。
たまにすごく混んでいるときもありますが、比較的空いているほうだと思います。

先生はとても優しい雰囲気で、子どもに対しても優しく語りかけてくれました。

接種後、20分は待合室で待機して様子を見るので何かあったときは安心だと思いました。
注射の後に貼るテープにごめんねという文字が書いてあり、粋だなと思いました(笑)

看護師さんや受付の方たちもとても親切で感じがいいです。
前に子どもの靴下を落としたときも優しく対応してくれました。

キッズスペースもすごく広くて、ソファが仕切りになっているため、みんな中で遊ぶので、子どもが走り回ったりとかもなく、ガチャガチャしてなくていいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

西高松キッズクリニック (香川県高松市)

ゆみーこ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 小児科

子供の付き添いで行っている病院です。
メディカルモールの中にあり、駐車場も広いので停めれないということはないです。
待ち時間は10〜20分くらいでトータル40分くらいかかる印象です。清潔感がある医院なんですが、子供の症状をあまり聞かないタイプの先生です。
昨日熱が何度あり、食欲が〜と話していると、途中で先生にこの症状は?みたいな感じで遮られます(笑)
もう少し詳しく聞いてもらえるとこちらとしても安心感があるとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団あずみ会まつもと眼科 (香川県高松市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

メディカルビルの中にある眼科さんです。
駐車場はとても広いので停められる場所がなくて困ることはないと思います。
目になにか刺さって具合が悪かった際に受診しました。よく見てくださり特に痛みを感じることなく刺さっていたものを取ってくださいました。
お医者さんと看護師さんは少し無愛想に感じますがしっかり診察してくれるので問題ないと思います。質問をすればしっかり答えてくださいました。
スタンダードな良い眼科さんだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団つなぎまさだ皮フ科 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

皮膚のトラブルが生じ、初めてこの皮膚科を訪れた。
土曜日の午後、待ち時間は覚悟していたが、待ち時間2時間以上。
受付の際に、待ち時間がどれほどかかるのか聞けばよかった・・・
待合室にはそれほど人にあふれていなかっただけに、30分程度で診察の順番がまわってくるものだとばかり思っていた。
待っている間気がついたのが、美容皮膚科のお客様が多い感じで、美容皮膚科としてはとても人気がある病院のよう。
診察、そして治療(?)にとても丁寧に時間を割いてくださる感じである。
ただ、私は一般の皮膚科受診・・・
ちなみに女性の先生でとても優しく、たしかに丁寧に話を聞いてくれた。
とはいえ、予想外の待ち時間・・・きつかった。
いつか美容皮膚科でお願いすることがあればその際はきてみたいな、と思った。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団住谷小児科医院 (香川県高松市)

メティス631(本人ではない)
3.5 三種混合ワクチン

土曜日もしてるので、働くママさんは、予防接種受けていました。ただ、先生はいつもイライラ気味で、癖なのか、ビンボーゆすりしながら、パソコンに向かって診察します。今言う3分診察という感じです。子供が発熱したときも行きました。ネットが出て数日の熱グラフを付けていたので、診察の参考にして貰おうと持参したのですが、そんなもん、と一蹴され、見てもくれません。子供の表情などより、親から聞いた症状をパソコンに入れるのに気を取られている感じです。
仕事がら、相手が今何を、考え、何をどう思っているか行動など観察しますが、ここの先生は落ち着きありません。待ち時間が余りないのは、忙しい人にオススメです。私も待つのが嫌なときは行ってました。今は転院しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

RcR(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

年に1回の会社からの健康診断で、会社が指定した西高松脳外科・内科クリニックに健康診断を受けに行きました。

会社からの健康診断では、体重・身長・視力・耳が聞こえているかの測定、血液検査・尿検査・胸のレントゲンなどを行いました。
検査が終わり、医師との問診や検査結果で特に異状が無いと言われました。

西高松脳外科・内科クリニックを受診したのは平日の11時半ごろでした。
昼前という事もあり病院は比較的空いていて、待ち時間が無くて良かったです。
西高松脳外科・内科クリニックは会社が指定した病院で、普段のかかりつけの病院では無く、
検査室やどこに行けばいいのか看護師からの説明もあまりなかったので、少し迷いました。
もう少し、看護師の方から初めての方にも分かるような説明があっても良かったと思います。
また、患者で採血を取るのが苦手な方も、西高松脳外科・内科クリニックには採血の上手な看護師さんもいらっしゃいます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団つなぎまさだ皮フ科 (香川県高松市)

ゆみーこ(本人ではない・1歳未満・女性)

孫娘が外耳炎になってしまい受診しました。
待ち時間も長くなく、清潔感のある院内です。
先生や助産師さんもこどもの扱いに慣れていて、泣いていましたがテキパキしてくれました。
外耳炎だった、というのもすぐに分かり薬を処方してくれたのですが、また3日後に受診してくださいと言われ受診、
その後また4日後に受診してくださいと言われ受診、
全部で5回も行きました。
子供を連れて5回…なかなか大変です。
もう少し日数をあけて、回数を減らすなどしていただければありがたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

o(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

数回受診したことがあります。
クリニックですが、CTやMRI、内視鏡検査ができたりと設備が充実していて、大きな総合病院より予約が取りやすいと思います。
院内は掃除が行き届き清潔で、スタッフの方たちも優しいです。
先生は数人いますので、正直方針が合わない先生もいます。
しっかり診てほしかったけど、あまり検査せずに問題ないと言われて納得出来ない時もありました。
先生の指定もできるので、合わない先生がいたら受付で相談したら他の先生に診てもらうことも可能でした。
普段の診察は予約できないので待ち時間は長めです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月