Caloo(カルー) - 高松市林町の口コミ 16件

高松市林町の口コミ(16件)

はやし歯科医院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子どもの一歳半の歯科検診で利用させていただきました。まだ新しくてとても綺麗でした。受付の方の感じもとても良く子どもも緊張せずに受診までスムーズでした。待合室には子ども用の机と椅子もありました。靴のまま入れるのも魅力的です。先生は物腰柔らかく優しい雰囲気の方で子どもも怖がらなかったです。最後にガチャガチャもさせてくれて終始子どもが嫌がることなく過ごせました。歯科助手の方もとても優しいので、また予防歯科などでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団仁和会 辻クリニック (香川県高松市)

kkk(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (血管外科) 下肢静脈瘤

下肢静脈瘤疑いと、他病院の血液検査で血栓の値が高く貴クリニックを受診しました。患者さんはけっこう多かったですが、長時間待たされることはありませんでした。エコーなどの検査をして最後に診察を受けましたが、説明もわかりやすいし、ドクターに疑問も聞けました。今回は下肢静脈瘤の治療はしなくてよいと言われました。また、10年くらい前から膝にしこりがあって、それもどうしたらいいか相談ができました。良性のものだから大丈夫と言われ安心できました。下肢静脈瘤の治療では有名な先生らしいです。下肢静脈瘤が酷くなったら、またお世話になろうかと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

来院するきっかけは、携帯の操作が非常に多かった時期で、来院する数ヶ月前から両方の手首や親指や人差し指や小指が痛かったのですが、この日の朝はもうどうにもならない痛さだったので、母のリハビリでお世話になっていて印象が良かったので受診しました。
建物は年季が入って居ますが、やはり遅めに行っても午前中という事もあり、待合室はいっぱいの患者さんでした。
名前を呼ばれ診察室に入ると、細かい問診があり、レントゲンを撮りました。
再度診察室に呼ばれ
「骨折は無いですよ、腱鞘炎ですね。ただ携帯を使うのを痛みが治まるまで暫く止めましょう」
と諭されたのですが
「生活に不可欠なので無理です」
と話しましたら、細くしたテーピングの巻き方を教えてくださって、痛み止めのジェルが処方されました。
その後も肩の付け根を傷めた時もピンポイントの痛み止め注射もとても上手いので安心して何かのたびに通っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンゲル
料金: 2,350円 ※初診代とレントゲンと処方箋とジェル代です

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

ターコイズブルー525(本人・30歳代・女性)

患者さんが多いので一人一人長い時間をかけてじっくりという診察ではありませんが、問診は丁寧で説明も要点をまとめて話してもらえたので先生の説明は非常に分かりやすかったです。番号札を取って順番待ちで、土曜日だと1時間くらい待ちましたが他の整形外科ではもっと待つので待ち時間は特に気になりませんでした。
駐車場が病院の前にありますがすぐいっぱいになるイメージです。建物は古めの印象でした。受付と待合室も少し暗めです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

みたに歯科クリニック (香川県高松市)

小獅子368(本人・20歳代・女性)

こちらのホームページに出来るだけ痛くない治療、と書いてあったため行きました。痛みに弱いのでどきどきしていましたが、今からする治療についてや、追加でした方がいい治療について詳しく説明してくれました。
また、なるべく痛くないようにしますからね〜と声をかけてくださったり不安感がないようにしてくれて安心して治療にのぞめました。
待ち時間も長くなく、受け付けなどもスムーズだったためまた行こうと思える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

はやし歯科医院 (香川県高松市)

知人のすすめで子供の検診目的で受診しました。
先生も歯科衛生士さんも受付の人もみなさん親切ですし、適切なアドバイスをくれます。
診察終了するとコインをくれて待合室にあるガチャガチャができるので子供が喜びます。
知人の子はある程度大きく歯医者を嫌がるようですが、こちらの歯医者ではガチャガチャがあるので行くと言ってくれるそうです。
素敵な工夫だなと思いました。
病院自体新しいようで、院内は掃除も行き届いていて清潔です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

aizenk1107bbb(本人ではない・90歳代・女性)
4.5 整形外科 ひざ関節痛 膝の痛み

母(94歳)がひざの痛みで急に歩けなくなり、他の病院の整形外科を受診した時に、レントゲン撮影で軟骨が少し減少していて石かい化している模様で水は余り溜りなしとの診断で、炎症・痛み止め薬と貼り薬を処方され、介護が必要になるかもしれないとのことでした。
一週間後状況が変わらずに再受診時しても同様の対応で不信感を抱き、知人からこちらの病院がよく診てくれると聞き受診しました。
先生に状況を説明すると、膝関節から水を抜いていただき、ヒアルロン酸・炎症止め注射をしていただき症状が改善しました。
今後は家族に何かあれば、こちらでお世話になろうと思いました。
患者さんが多い点に難があるかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

mt(本人・30歳代・女性)

午後の診察開始すぐに行きましたが既に5名程待っていました。
受付の方は2名とも感じが良いです。
名前を記入すると番号札を渡され、診察室へは番号で呼ばれます。
長く通っているようなご年配の方は名前で呼ばれていたので、患者さんによって対応を変えているのだと思います。
看護師さん、先生も皆さん感じが良く、質問等もしやすいです。
院内も暖色系で統一されていてリラックスできます。
キッズコーナーもあるので、小さい子供連れでも行けるのが嬉しいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

烏593(本人・30歳代・女性)

アレルギーがあるので診てもらっています。時期によっては凄く混む病院ですが、それほど人気のある病院ということです。受付で名前を書いておけば、たとえば30分以上待つという時でも、改めて来院すれば良いこと。それか診察開始時間より早めに来て名前を書いておくなど。

先生はとても良い先生で、よく話を聞いてくれて過去に来院したときの事も参考にして薬を出してくれます。当たり前の事かもしれませんが、患者さんとの接し方に優しさを感じます。病院内もわりと新しい病院なので、とてもきれいですよ❗

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

neko(本人ではない・3〜5歳・女性)

2人の子供の診察でよくお世話になっています。
待ち時間は長いことが多いですが、子供が遊べるスペースがあるので助かります。診察室に入ると、先生が「お待たせしました」と言ってくれるので、気遣いが嬉しいです。(当たり前の事の様ですが、なかなか言ってくれる先生はいません。)
午前、午後と病院へ行って診察順の用紙に書き込んで予約しておくことも出来ます。18:30まで診察しているので、仕事が終わって先に予約記入してから保育園に迎えに行って、又病院へ連れて行きます。時間帯などによってはスムーズに診察できる事もあります。
看護師さんも子供の対応に慣れているので、安心できます。受付の方もよくある冷たい感じはなく、話しやすい感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

うどん(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪

仕事柄喉を痛めると商売にならないので、勤務中少しでもおかしいと思えばお昼休みを早めにして受診します。混雑しているとのクチコミがありますが、時間帯によっては混んでないこともあり、お昼前は比較的にすいていると感じます。先生は、的確で診察が早いので、他の耳鼻科に比べると混んでいても待ち時間は少な目に感じます。また、吸入の時間が2分くらいあるので治りも早いです。他の耳鼻科は1分だったりします。駐車場広く止めやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

常磐455(本人ではない)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

子供が中耳炎で一年近く通っていました。

保育所のお迎え後なので、夕方17時ごろの来院なのですが、やはり一番混雑する時間帯なので、1時間程度 待つこともあります。

まず名前を記入し、番号札をもらいますが、待合室が混雑している時には、大体の待ち時間を伺って、車で待つ事もありました。

テレビが用意されたキッズコーナーもありますが、少し狭めなので…。

院内は明るい雰囲気で、先生は優しい口調で丁寧に診察してくれるので、安心して受診できていました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

りーちゃん(本人・30歳代・女性)

犬に手(指)を噛まれて、受診しました。
平日に受診しましたが、待っている方も数名いらっしゃいましたが、そんなに待ち時間も長くなく診て貰えました。
この病院で診て貰えるのか不安で来院前に電話で問い合わせた際にも、心配する私に電話口の方がすごく丁寧に対応してくださいました。来院してからも看護師の方も親身になってくださいました。先生もしっかり診てくださっていたと思います。
地域に密着した、昔からある病院なので、新しい病院に比べると清潔感はないと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

wanko(本人・60歳代・男性)

医師、看護師の対応は親切で満足しています。大変忙しいようで午前の受付終了が異常に早く、門前払いだったこともしばしばあり、仕事休みの開院前10分くらいの朝一番で通っていましたが、それでも既にお年寄りなどの受付があり30分くらいは待ちます。本日は開院5分前に診察券入れたのに受付受理されていませんでした。1時間半経って問い合わせてわかったことでした。1時間半も目の前に座っている人間がいて受付の方は不審に思わないものなのでしょうか?

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

電話で予約の受付をしたくて連絡したが何度名前言っても聞き間違えをされるし、何度か診察してるのにちゃんとした答えがもらえなかったり、先生や診察の対応は良かったけど電話の対応は最悪でした。リハビリの対応も同じです。
検査したくても行きたくなくなります。
初めて連絡する人もいると思うので電話の対応ぐらいはちゃんとしてほしいとおもいました。
リハビリの方はお年寄りの方も結構おおいので予約された方がスムーズに行くと思いますがもう少し丁寧にやってほしいかなっておもいました。
時間的に混んでる時もあるので連絡してから混みぐあいを確認して行くのもいいと思います。
駐車場が混んでる時はいっぱいになってる場合がああります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

えがお歯科 (香川県高松市)

しょう(本人・40歳代・男性)
歯科

昔から歯医者は苦手で、あのドリルで削る音や匂いが特にダメなので長らく歯医者には通っていませんでしたが、あまりの歯の痛さに辛抱することが出来ず、遂に年貢を納めてこの歯医者に向かいました。
 待ち時間もそれほど長くなく、すぐに通されましたが、受付さんの対応もとてもよかったです。
 椅子に座って待っていると、先生が来られて色々とみて、レントゲンを撮った後、これからの事を説明して頂き、安心することが出来ました・
 いざ、治療に入ると、これが痛くないのでびっくりしましたが、あまりに痛みに構えていたので丁寧に治療されたのかは分かりませんが、今までで一番痛くない歯医者さんでした。
 今後また虫歯が痛くなったら、是非とも治療に行きたいと思った歯医者さんでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月