Caloo(カルー) - 高松市松縄町の口コミ 29件

高松市松縄町の口コミ(29件)

医療法人社団石川内科胃腸科医院 (香川県高松市)

ボニョ(本人・40歳代・女性)

大分前に行った時は院長先生のみで外科メインでしたが、久々に行くと内科を副院長先生がされ外科は院長先生がされているようです。

長く胃腸の不快感がある事で受診しましたが、副院長先生は丁寧に問診してくれ、的確な診断をしてくれました。以前、外科で受診した際は院長先生でしたが、院長先生もこちらの話をよく聞いてくれ丁寧な診察をしてくれました。
看護師さんも気さくで良い病院だと思います。かかりつけ医を探していた所なので、こちらでお願いしようと思います。
院内もそんなに混んでないので通いやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

深夜の患者(本人・30歳代・女性)

ぜんそくで入院しましたが
田原先生も看護師さんもとても親身になって毎日いろいろ相談にのっていただき~感謝しています

患者の気持ちに寄り添ってくださり
身体だけでなく~こころもゆっくり休ませることが
できましま
また入院したいなあと思いました
入院設備も新しく~栄養士さんの栄養指導も的確で
楽しい入院生活を送れました

外来の場合は待ち時間がたいてい二時間~かかります
それが少々難点かなあと
大先生が糖尿病 若先生が循環器科 内科で日赤病院と
連携しているので手術の際には紹介してもらえるみたいです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

グッドマン(本人・40歳代・男性)

高熱が続いたため初診ではいり入院しました。

受付、処置の看護師、ドクターの適切な対応で体調は思ったよりも早く改善し、不安などもなかったです。
ドクターの説明は質問に対してわかりやすく説明をしていただきました。
看護師とドクターの情報共有もよくできていると思います。

病棟の看護師さんも気の利く方ばかりだったので入院生活で困るようなことはなかったです。

ほかに、病院施設がまだ新しく感じ、設備などは良い感じだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

Goronta(本人ではない・60歳代・男性)

咳が続く父を連れて受診。
最初にかかった内科では風邪と言われていました。
受診した日は混み合っていて、待ち時間は長かったですが、
こちらで肺のCTを撮ってもらったところ、肺気腫と心臓の後ろ側に異常な影を発見され、総合病院の呼吸器科に紹介してもらいました。
精密検査の結果、肺癌でしたが手術で根治することができました。
総合病院でも普通のレントゲンではわからないと言われ、こちらの検査で手遅れにならずに治療できて本当によかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団石川内科胃腸科医院 (香川県高松市)

RcR(本人・30歳代・女性)
5.0 外科 打ち身 けが

階段から転落して、翌日肋骨の辺りが痛く、大きく息をしたり、笑ったりしてもズキンと痛みが走ったので、朝一番に石川外科胃腸科医院に行きました。
石川外科胃腸科医院では、外科を院長が担当し、内科を副院長が担当されています。
私の場合、院長に看てもらいました。
まず、診察してもらい、その後レントゲン撮影をしました。
レントゲンの結果、肋骨は折れてもいなく、ひびも入っていませんでした。
結果、打ち身と言われました。
一週間ほどで痛みは取れるらしく、痛み止めを一週間分処方されました。
院長先生は、高齢な方でしたが、口調も穏やかな方で、レントゲンも分かりやすく説明してくれました。
看護師の方たちも、明るい方たちばかりでした。
院内で、薬を処方されるので、処方箋を持って薬局に行く必要が無いので、時間も短縮できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「NPI」、フェルビナクパップ

さんあいクリニック (香川県高松市)

さくら725(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいたみたいで、まだ小さかったので、心配になってネットで見て行ってみました。
先生はとっても感じがよくて、今後どういう対処をしたらいいとか説明してくれました。
1つ残念なのが、看護師さんがマニキュアをしていたことです。
気にしすぎかもしれませんが、うちは子供だったんで、顔を押さえたりするのにマニキュアをされているのは、ちょっと嫌でした。
気にならないのが、普通かもしれませんが。
それ以外はよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

かかし(本人・40歳代・女性)

9月に、風邪をひいたみたいで田原内科に行きました。高齢者が多いクリニックでした。
受付の方も優しくて感じが良かったし、採血のところでも、看護師さんが上手に採血してくれて、声かけも優しかったので安心しました。
先生からも検査の結果をわかりやすく説明していただき、薬もクリニック内で出してしてもらったので、わざわざ院外処方薬局に行く必要もなくて、便利だなと思いました。
おかげさまで、風邪が早く治りすっかり元気になりました。
あのとき受診しておいて良かったです。
また、何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

とも(本人ではない・30歳代・女性)

ネット非対応、ウェブ予約なし。待ち時間は長く、受付の女性の応対もぶっきらぼう。先生の説明や態度も厳しく、最近よくある「親切でお客様対応してくれる病院」ではありません。
しかし、長年悩んでいた主人の成人性アトピーが、こちらの医院にかかるようになり劇的によくなりました。衣服や寝具を血まみれにしていましたが、今はほとんどありません。
先生の指導は細かく、また最新の論文にもどんどん目を通しておられるご様子。こちらに勉強する姿勢がみられると、厳しいながらもよく指導していただけます。
また0歳の娘にアトピーの兆候があり、こちらで診ていただきました。こどものアトピー治療は親次第ということで、私に指導がありましたが、わかりやすく、質問にもきちんと答えていただけました。ちなみに娘のアトピーはほほ完治し、きれいな肌に戻っています。
厳しく感じられるかもしれませんが、きっとよくなると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団研宣会広瀬病院 (香川県高松市)

momo(本人・40歳代・女性)

骨折してしまい、通院していました。
先生はサバサバした先生でしたが、きちんと治すための指示をわかりやすくしてくださりました。
病院はいつも混雑していますが、基本予約はしておらず朝開院と同時に出される受付に名前を書いて時間や先生を希望するシステムになっています。
なので骨折初日はずいぶん(2時間ほど?)待ちましたが、以後は早朝に行き、受付台帳に名前を書いて診察券を入れておくと後は診察開始時間まで待つということになります。
わたしは通勤もありましたので、朝7時半に行き、診察券を入れて台帳に名前を書き、治療内容と希望の先生に◯をつけて待つようにしていました、中には何時ごろになります、と書いて受付だけ済ませて一旦どこかへ行かれる方もおられました。
外来の初診は簡単な一回目の問診があり、その後先生の診断になるようです。
なので少々時間はかかりますが、処置は的確で診察時間は短めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

さんあいクリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪

子どもがいつもお世話になっている病院です。
予約で順番がとれるため、待ち時間はほとんどなく受診できます。
とにかく先生が優しいです。お話もしっかり聞いてくれますし、何より子どもが安心して処置を受けることができている点は、本当に親としてはポイントが高いです。
また、薬も院内処方なので、お会計時には薬がもらえるので、処方せん薬局に行って、また待たないといけない、ということもなくて、時間の短縮につながっているので助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団白神眼科医院 (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

幼少の頃より重度の花粉症を患っていた私でしたがいくら通院しても治らず自分で稼ぎが出来る年齢になると同時に卒業、長年放置していましたが近年症状が悪化、充血やかすみが連日続いていた為別の病気を疑いこちらの病院に訪問。結果は典型的なアレルギー結膜炎。安心したというのもおかしな話ですが自分の想定以上の病気ではなかったことには安堵。
病院ですが受付看護師先生皆よく話を聞いてくださり親身になっていただきました。地球上の全植物にアレルギーがあるのに花粉症を放置していたことを堂々とはなした際はやや驚かれていたように思います。根本治療は難しいとのことで点眼薬を処方していただきました。何とか心折れずに続けたいと考えています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

しろあん(本人ではない・5〜10歳)

私の娘はアトピーもちで、もともと違う病院に通っていたのですが、いつもかゆみどめの同じ薬で症状も改善されなかったので、アレルギー科とあったこちらの病院に変わりました。
この病院に変わってから、薬を症状によって段階によってかえてくれます。
症状がひどい時は、ステロイドを出しますが、きちんとその使い方も説明してくれるので安心して使っています。お医者様は割とご年配でご夫婦でされています。ですが、奥様よりご主人の方がきちんと知識がある感じです。午後はいつもご主人です。
ただ、昔ながらの病院という感じで、カルテはもちろんのこと、受付もパソコンに手入力をしているようで、診察待ちで混んでいるときは1時間近く待つ上に、それに伴って受付でもかなり待ちます。
子ども向けの絵本が数冊あるだけなので、子どもが途中で疲れてしまうこともしばしば。
午後の遅い時間は特に混むようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

川地内科・呼吸器科クリニック (香川県高松市)

すぴ(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

扁桃腺がすぐ腫れて熱をを出し易いのでよくお世話になってました。
先生も看護師さんも優しいです。
今は扁桃腺の方は診てもらえないです。
喘息で診てもらいましたが、咳がある事を伝えると車の中で待機して欲しいと言われました。
徒歩で来ている事を伝えると早めに診てもらえ、帰されずに済んで助かりました。
薬も院内処方なので薬局に寄らずにもらえるのでしんどい時は本当に助かります。
風邪症状は診察できないと張り紙が貼ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年07月

川地内科・呼吸器科クリニック (香川県高松市)

Makoharu(本人・30歳代・女性)

喘息でお世話になりました。初診が土曜日の忙しい時間帯だったのですが、受付看護師さん先生、ちゃんと丁寧な対応をしていただけました。治ってた喘息の再発でしたがやっかいな薬のアレルギーがあるにも関わらずちゃんと的確な薬を処方していただきました。また久々に吸入器を使うこともあって、ちゃんと使い方の指導もしてもらえたのも良かったです。別件で咳が止まらなくなったときも的確な処方をしてもらえたので呼吸器関係はここを受診したいと思いました。また受付の方がとても丁寧に対応してもらったのでとても好印象でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

みみみみん(本人・40歳代・女性)

病院は落ち着いた雰囲気です。待ち時間がある場合は、番号札をとり、いったん外出も可能なので時間の有効活用が可能です。
先生は、不安に思うことや分からないことが有れば、わかりやすく説明してくださいますので安心して受診することができました。検査体制もしっかりしており、関連する検査は全て実施して、きっちり治していくことができました。看護師さんもベテランの方が多く、採血なども全く痛くなくて安心してお任せすることができました。安心して通える病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団白神眼科医院 (香川県高松市)

mt(本人・30歳代・女性)

2日くらい目の充血と痒みが続いた為、受診しました。
上司の紹介で行ったのですが、聞いていた通り先生は優しく穏やかな方で症状や気になること等、詳しく説明してくれました。
看護師さんも親切でテキパキとしていました。
唯一、受付の方だけ最悪でした。
何か作業をしていたのでしょうが、玄関を入っても一切顔を上げず、終始無表情で無愛想な対応でした。
私は必ず事前にインターネットで口コミや評判を調べてから行くのですが、どのページにも同じように受付の方に対して書かれていました。
その方以外はとても良い先生、スタッフさんだったのでとても残念です。
受付を除けば☆5つですが、最初に対応する所だけにやはり気になりますので☆3.5にしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団白神眼科医院 (香川県高松市)

ボニョ(本人・40歳代・女性)

タイトル通り、緑内障でずっと通院しています。

以前、人間ドックでひっかかり、緑内障の疑いが有るという事で受診しました。
視野検査や、緑内障診断のための機械など、設備は充実しています。診断の結果は緑内障でしたが、初期のため、これ以上進まないようにと眼圧を下げる点眼を処方されました。毎月の通院は仕事の合間をぬってなので大変ですが、将来的な事も考えて通院しています。半年位に一回は機械での検査を行いますが、毎月の通院では基本の視力検査や視野検査、点眼の処方です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

さんあいクリニック (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・1〜3歳・女性)

栗林公園のガストの裏にあるオレンジ色の一戸建て病院です。
子供の鼻水が緑色で、沢山出ていたので花洗浄も兼ねて行ってきました。
キッズスペースもあり、退屈せず待つことができました。
いつも行っていた耳鼻科は問答無用でいきなり鼻洗浄され、子供も辛そうだったのですが、こちらは様子を見ながら、ゆっくり洗浄してくれるので子供もあまり嫌がりませんでした。
お薬も院内処方だったので他の所に取りに行かないでいいのは助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団高田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

さきちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 滲出性中耳炎

腕はいいと評判の先生です♪
1歳の娘の滲出性中耳炎を見つけて下さいました○
ですが!なかなかのクセモノな先生です💦
少しの間、行かなかったりすると「なんで来れなかったの!?」と怒られます(笑)
他にもそんなことも知らないの?と言われ心がズタボロになります…
行かれる方はそういうことを言われると思って覚悟して行ってください!
受付や助手の女性の方はとっても優しいです♪
待合に絵本と少しのおもちゃはありますが、遊ぶスペースは無いので小さいお子さんにはなかなかハードル高いです💦

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団白神眼科医院 (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

まずは視力検査をしました。受診した患者さんには皆さんに視力検査をされているそうです。医師は優しそうな年配の方でした。キッズスペースがあるので、待ち時間も子供はそこまで退屈しませんてました。土足でクリニックに入れるのが私は好感が持てました。受診した時、お子様連れの方も何人かいらっしゃったので、ママさんに人気があるのかな、と感じました。受け付けで、コンタクトの購入だけで来る方もいらしたので、便利だなと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年10月