腱鞘炎
りく(本人・40歳代・女性)
来院するきっかけは、携帯の操作が非常に多かった時期で、来院する数ヶ月前から両方の手首や親指や人差し指や小指が痛かったのですが、この日の朝はもうどうにもならない痛さだったので、母のリハビリでお世話になっていて印象が良かったので受診しました。
建物は年季が入って居ますが、やはり遅めに行っても午前中という事もあり、待合室はいっぱいの患者さんでした。
名前を呼ばれ診察室に入ると、細かい問診があり、レントゲンを撮りました。
再度診察室に呼ばれ
「骨折は無いですよ、腱鞘炎ですね。ただ携帯を使うのを痛みが治まるまで暫く止めましょう」
と諭されたのですが
「生活に不可欠なので無理です」
と話しましたら、細くしたテーピングの巻き方を教えてくださって、痛み止めのジェルが処方されました。
その後も肩の付け根を傷めた時もピンポイントの痛み止め注射もとても上手いので安心して何かのたびに通っています。
2013年05月
2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ボルタレンゲル |
料金: 2,350円 ※初診代とレントゲンと処方箋とジェル代です |
ターコイズブルー525
4.5わかりやすい患者さんが多いので一人一人長い時間をかけてじっくりという診察ではありませんが、問診は丁寧で説明も要点をまとめて話してもらえたので先生の説明は非常に分か… (続きを読む)
- aizenk1107bbb
医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科
(香川県高松市田村町)
診療所医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市木太町)3.35 口コミ3件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種、在宅医療
医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市田村町)診療科:内科、胃腸科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団かとう整形外科 (香川県高松市楠上町)3.74 口コミ2件診療科:リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人社団おはら整形外科クリニック (香川県高松市多肥下町)- 口コミ0件診療科:胃腸科、リウマチ科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、肛門科、予防接種
診療所医療法人社団おだ整形外科医院 (香川県高松市花ノ宮町)3.40 口コミ1件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種