Caloo(カルー) - 高松市宮脇町の口コミ 3件

高松市宮脇町の口コミ(3件)

いしい歯科クリニック (香川県高松市)

むさし(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いで治療を怠っていた私も通い続ける事が出来るくらい痛みの少ない上手な処置をしてくれます。
先生はもちろんスタッフの方も受付の方もとても感じが良く、良い雰囲気です。
いつも待合室には何人か待たれてる方はいらっしゃいますが、予約を上手に取られているのか、そこまでまたされることは無いです。
私の隣で治療を受けていた子供にも、優しく納得させながら治療を進めている様子を見て、将来自分の子供が大きくなったら通わせたいなと思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

八幡前三好医院 (香川県高松市)

讃岐のゴン太(本人・60歳代・男性)

永らく 苦しい咳が止まりませんでした。家内から「評判が良いお医者さんがあるよ」と聞いて、
藁をもつかむ気持ちで訪問しました。建物は本当に小さい「町医者」さんで 初めは心配でしたが・・・・・。

パッチテストなどでアレルゲンを探し当てる努力などをしていただきましたが、主なる原因は見つかりませんでした。
アドエアを処方していただいて 苦しかった咳は 直ぐに止まりました。
また、軽い風邪を引いたあとに やはり咳が止まらない事がありましたが、これも 当日に出して頂いた
パッチ薬で 直ぐに止まりました。

小さい町医者さんで 大病院に比べると設備は必要最小限のため、難しい検査などは外部の機関にアウトソーシングされる様です。
けれど、先生の人柄と技術はピカイチです。
診察もテキパキして、待ち時間も最小限だと思います。
スタッフさんも皆さん親切で 家庭的な雰囲気。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア

いしい歯科クリニック (香川県高松市)

小獅子368(本人・20歳代・女性)

香川大学の付近にあり、目立つ歯科です。
クチコミを確認して良さそうだったのでいきました。
テキパキしていたのですが、
虫歯おっきくなってるねーここまでなぜ放置した?みたいなことをズバッと言われ、ショックでした…
奥だったのでなかなか気付かず、歯が痛くなり出してからも子どもがいるためなかなか行けない、など理由があったのですが言えないまま治療に入り、ショックなまま帰りました。
先生は思ったことを言っただけだと思いますが。
治療の説明などきちんとしてくれました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月