Caloo(カルー) - 高松市田町の口コミ 2件

高松市田町の口コミ(2件)

医療法人社団スガタ歯科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

この歯科医院との出会いは感謝感謝です。
虫歯ができる食生活、単に甘いものやジュースを飲まないという指導ではなくどのタイミングで口にすべきか、そして口腔ケアの大切さ、知らなかった知識を余すことなく教えてくれます。
時にはめんどくさくなる口腔ケアですが、定期健診で再チェック歯磨き指導を徹底的にしてくれます。
予防歯科をうたってる歯科医院は確かにたくさんありますが、そんじょそこらの歯科医院と一緒にしないでください!!
ここに出会って虫歯、歯周病と無縁になりました。
通いはじめてはや数年、一生のお付き合いをすること間違いなしです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

オリーブ歯科医院 (香川県高松市)

のっち(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療のために通院しました。

施設はとてもきれいで,また受付の方などの対応もとても丁寧でした。

ご夫婦でやってらっしゃるようですが,両先生とも親しみやすく,治療方針の説明などとても分かりやすかったです。

歯科の中には,積極的に治療してしまおうという方針のところもありますが,当クリニックはできる限り元の歯を残そうという治療方針で,なるべく抜かず,また削る量も最低限にしてくださり,安心して治療に通えました。
また,虫歯になりかけの歯なども指摘してくださり,歯磨きの仕方を丁寧にアドバイスしていただいたのもうれしかったです。

私の場合,一通り治療が終わっても,沁みる症状が治らなかったのですが,その原因や取りうる選択肢(それぞれのメリット・デメリット)をきちんと示してくださり,まずは非侵襲的な方法から対処してもらったおかげで,神経など抜くこともなく症状を改善させることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月