Caloo(カルー) - 高松市香西東町の口コミ 5件

高松市香西東町の口コミ(5件)

医療法人社団なつめ会 美術館診療所 (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

若年者用の健康診断を実費で受けるので、安いところを探していました。電話して聞くと、とても丁寧に教えていただき、安かったので、ここにしました。駐車場も丸亀町グリーンの駐車場に停めて、無料です。院内がとても綺麗で、清潔感がありました。病院のどの方も、事務的ではなく、優しい感じでした。色々な検診ごとに中をうろうろしましたが、綺麗で良いです。
健康診断書を会社に提出してしまい、しばらく経って、もう1部必要となった時に、こちらの病院に電話をして、いただけないかお願いしました。すると、快く、郵送で送っていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団なつめ会 美術館診療所 (香川県高松市)

KEI(本人・40歳代・男性)

めまいがするので、いろいろ調べて耳鼻科を受診しました。
外観はとてもきれいで、中庭?にきれいな花がたくさん咲いていました。
受付の対応はスムーズで好印象。
診察までは少々待ちましたが、許容範囲。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、とても好印象。
メニエール病ではないかと不安に思っていたのですが、その可能性は低いようでホッとしました。
忽ちは、アデホスコーワと漢方を処方していただき様子見となりました。
安心したからなのか、薬が効いたからなのか症状はすごく軽くなりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、トラベルミン配合錠

医療法人社団なつめ会 美術館診療所 (香川県高松市)

hit(本人・40歳代・女性)

美術館通りからエレベータで4階へ直行。
エレベーター降りたら落ち着いた雰囲気のエントランスがあり
受付もホテルのフロントのような感じでした。
胸のレントゲンとCT検査は、中階段で5階へあがりました。
待合スペースも広々としていて、他の患者さんも気にならない空間でした。
診察待ちも大型テレビ観たり、壁にはたくさんの雑誌や本があるので
待ち時間の間も退屈しませんでした。
混雑している時に行きましたが、看護師さんに先に話を聞いてもらえて
先生にみてもらえました。
私は内科で受診しましたが、他にも女性医師の泌尿器外来や循環器内科、眼科やペインクリニックもあり機会があれば又、来ようかと思います。
先生と看護師さんも優しくし対応して頂きありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチン錠50μg、メジコン錠15mg、アドエア100ディスカス60吸入用

医療法人社団なつめ会 美術館診療所 (香川県高松市)

ckts(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社で定められた健康診断がここしかなかったのでこちらへ。
建物はキレイな感じだし、受付の方々が妙に丁寧で感じのいい接客業の方のように接してくれる。
看護師さん達はそんなテンションには見えないけれど、血圧測ったりなど、直接自分の検査を色々してくれる時は、優しい感じがして、冷たいとか感じが悪いという事もない。親切な感じもあった。
ただ、視力検査は機械に顔を置いてやるのだけど、オデコを付ける所をアルコールで拭いてくれるわけでもなし、私がやった後も、拭くものがないので自分の手で拭きとりましたが…
もしかしたら後で拭いているのかな?
血圧を測る道具、身長を測る道具、血液を抜き取る(注射針以外の話)、様々な道具を、逐一アルコールでシュッシュしたり拭いているわけではないので、まあこれはどこの病院もそんなものだろうけれど、
今現在のコロナにしろ、それ以外の何かしらの感染菌にしろ、これは使いまわし状態なので、こういうのって、どうなんだろう?と思う…
特に視力検査の機械のオデコ当てるところは何か嫌だし、寝るベッドとか、心電図の吸盤みたいなやつは患者の体をアルコールで拭くけれども…?

内科の先生は、アレコレと今の状態を聞いてはくれるけど、健康診断の問診の先生って、そんなにハッキリとしたアドバイスというのはないので、質疑応答して終わり。
最近、体がむくんでしんどい時もあったので、数カ月前に病院で血液検査をしても異常なし、でも最近もむくんでいる…と相談したけれど、不調があったらその都度内科に聞きにいってもらう感じだね、との事でした。

バリュウムを飲む胃の検査は、聞かれたので初めてですと答えたら、終わった後に、「バリュウム飲むの、(まずくて)しんどくなかったですか?げっぷを我慢するの大変じゃなかったですか?」と、すごく心配してくれた。
やってる最中はなぜかげっぷは上がってこず、しんどい瞬間はなく、味も平気だったので、「全く大丈夫でした」と答えると、「そう言っていただけると、良かったです!(笑)」と言ってくれた。機械に体を少し逆さにされる時が怖かったけれど。

終わった後、高松の商店街にあるオシャレカフェかホテルのランチ券のどちらかをくれるという事で、すごく嬉しかった。
その日のうちでなくても後日使ってもよいとの事なのでさらに良い。

更衣室も、広めではないけれど、適度な清潔感があって、なぜか大きな絵本が置いてあった??

他の方の口コミにもあるように、綺麗で、患者様に気持ちの良い接客を目指されている感じ。
このように、看護師さん達が親切丁寧に接してくれる姿勢なので、今後、健康診断以外の何かの不調で相談に行くにも、行こうかなと思える感じがする。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団なつめ会 美術館診療所 (香川県高松市)

きり463(本人・20歳代・女性)

看護師さんは若くて美人な方が多かったです。
皆さん丁寧に話を聞いてくださるし、細かいことまで気配りが徹底されているなと感じました。
クリニックの雰囲気もとってもお洒落だし、環境面接遇面はすごいなと感じました。
先生も気さくな方で、いろんな方法で治療をしてくれます。
点滴をしている時は、わざわざ点滴をしている場所まで様子を見に来てくれました。
予約をしていても待ち時間が発生することが多く、長い時で30分以上待つこともしばしばあります。
先生がしっかり診察をされているので、一人一人の診察時間が長めなことが要因なのかなと思うので、そこは全然不満には思いません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月