Caloo(カルー) - 高松市東山崎町の口コミ 17件

高松市東山崎町の口コミ(17件)

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

himawari0319(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

人気の小児科で、いつもよく混んでいます。webでも予約はとれますが、1分も経たずに予約終了になる日もよくあります。予約していても待ちますが、先生たちが優しくて、処置や対応など信頼できます。おおくぼ先生は、親の親身になって接してくださるので、いろいろと助けられてます。受付の方もすごく感じのいい方で優しいです。また、予防接種は日にちを組んでくださるので、とても楽でありがたいです。薬もその場でもらえるので、助かりますよ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

福寿草301(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

予防接種などでずっとお世話になっています。
看護師さんの感じも良く、丁寧に接して下さいます。
先生はとても気さくな方で、色々気になっていたことなんかを聞いても、忙しくても嫌な顔せずにきちんと答えてくださいます。
とても信頼していますが、とても人気なのでweb予約がものの1分程度で締め切りになることもちらほらあり、なかなか受診ができないこともあります。
予約が取れれば、30分程度の待ち時間でみてもらうことができます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

アッシュグレイ534(本人ではない)
5.0 小児科

産婦人科で紹介してもらい子供が産まれた直後からお世話になっています。
物凄く人気でweb予約開始時間ちょうどに予約しないと予約がとれません。
先生はとても気さくでいつも親にも子供にも頑張ってるねなどの声かけもしれてくれて、激務だろうに質問にもきちんと時間をかけて答えてくださり優しいです。
薬の処方も保育園で飲まなくていいように朝夕2回にしてくれているし助かります。
病気の診断も的確です。なかなか予約が取れないしかなり混みますがこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

石英035(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

いつも患者さんがいっぱいで忙しい小児科なのに、先生がとても話しやすい雰囲気の方で、どんな些細なことでもよく話を聞いてくださり、親の心配な気持ちを軽くしてくださいます。
子どもに風邪をうつされた時などは、お母さんは体調大丈夫?と私にも気を遣ってくださいます。
もちろん子どもへの対応もすばらしいです。
子どもが赤ちゃんのころはおもちゃで遊んでいる間にササっと診察してくれたり、大きくなってからは子どもと沢山お話しもしてくれたりで、子ども達はすっかり懐いており、他院では大泣きする我が子も先生の診察では泣きません。
看護師さんも子どものことをよく覚えてくださっていて、背が伸びましたよねー!?などのちょっとした会話がうれしいです。
受付の方もお忙しいのに親切な対応をしてくださいます。
欠点としてはweb予約が開始1分ほどでもう2時間待ちなど、なかなかの争奪戦になるところくらいです、、

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

お知り合いの方から紹介してもらい、子どものかかりつけ医です。
予防接種は全て日程を組んでくれるので、とても助かります。
その他はウェブ予約ですが、受付開始と同時に予約しないと午前、午後ともにうまってしまい、
だいたい5分で受付終了してしまいます。
予約してても結構待つので、本当に人気の病院だと思います。
でも、予約がとれなくても電話して聞いたら、診てくれた時もありました!
病院は綺麗で、絵本もたくさんあり、おままごともあるので待合時間は子どもは楽しそうです。
先生は本当に優しくて、子どもにも明るく声かけしてくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

みみみみん(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃から、いつもお世話になっている小児科さんです。
予約で診察が受けられるのですが、予約開始と同時にほぼ瞬殺で予約枠が埋まるほどの人気です。
まず、先生がフレンドリーなところが大好きです。
子供も、親も病気で通院していても、先生の顔を見るだけで、一安心できます。
もちろん、診察や診断もきちんと対応していただける点や、検査を迅速に判断してしてもらえるところも安心ですし、必要あれば点滴等の対応もしてもらえるので、本当に信頼していつもみていただいています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団グローバル会デンタルステーションピース歯科医院 (香川県高松市)

momo(本人・30歳代・女性)

難しい角度の親知らずを抜歯してもらいました。先生は処置も上手なので安心して任せられましたし、優しいので些細なことも相談もしやすく通うのが嫌になりません。
土日や祝日や遅い時間も開いているので予約しやすいです。予約も比較的入れやすいほうだと思うので、いいペースで治療が進みます。受付の方も感じが良かったです。
院内は広くて綺麗、清潔感があります。
建物は、スーパーや100均、飲食店や本屋などと同じ敷地内なので買い物も出来て便利で、駐車場も広くて駐車に困りません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

氷刃339(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

子供を出産したところの主治医で
見てもらい、それから予防接種を
ここで受けました。
先生がとても話しやすくていろいろ
質問もしやすく、わかりやすく教えて
くれます。
初めての育児で分からないことばかり
ですが、丁寧に優しく教えてくれるので
いつも頼りにしてます。
検診のたびに、写真を撮ってくれるので
成長の記録にもなるので嬉しいです。
ここは予約がすぐにいっぱいになると
聞くので、病気になった時はなかなか
行けませんが、予防接種や検診は
お世話になってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 彩正会あんどう歯科 (香川県高松市)

最近歯茎から血が出たり、冷たい飲み物を飲んだり、冷たい食べ物を食べた時に歯にしみるので歯周病が気になって病院を探していました。
 仕事が忙しく平日に病院に行けない上、土曜日も仕事が入ったり入らなかったりで予約がなかなか出来ない中、当日の朝に電話して予約客の合間に診療してくれるという返事を貰うことができました。他の歯医者さんでは予約していないと診てくれない所が多い中、大変ありがたかったです。
 対応も予約していないからといって、すごく待たされたという記憶もありませんし、予約客と同じように親切丁寧に対応してくれました。

治療に関しては、原因は夜寝ている間の歯ぎしりによって歯がすり減っていたため、冷たい物に触れると痛みを感じていたそうです。自分専用のマウスピースも作って貰い、今は痛みもなくなりました。
 予約していない客に冷たい歯医者が多い中、こちらの歯医者さんには大変感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

りーちゃん(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科 扁桃腺炎

子どものかかりつけ医です。
診察はwebで予約した上で、来院して診て貰います。
午前も午後も、web予約開始時間ぴったりに予約しないと予約出来ないほど、人気です。
呼び出し時間前にメールを貰えて、webでも自分の順番までの人数が確認出来るので、5分前に来院しても、平気で30分とか待ちます。
先生はすごく丁寧に診察してくださいます。久しぶりに受診していても名前や以前の病歴も覚えてくださっているし、優しい雰囲気にとても安心感があります。
受付の方(全員)と看護師さん(一人)とても無愛想ですが、先生の人柄の良さに惹かれていつも受診しています。

待合室には、空気清浄機があり、絵本もたくさんあって、おままごとセットもあり、
待合室、診察室ともに清潔感があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

Caloouser67916(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

かかりつけ医ではないが、予防接種はいつもこちらでしています。割と年数は経ってなく、お洒落でキレイな病院。

先生はたぶん40代くらいの若い先生。すごく気さくで優しく、子供にも楽しくお話ししてくれる。香川医大から独立した先生だったと聞いたことが。。違ってたらごめんなさい。

繋がった2室を行ったり来たりしながら診察をするので、次の順番がくると診察室に入って待つが、診察椅子に座ってなくてベッドのおもちゃで遊びながら待っていたら、ニコニコしながらベッドで遊んでるまま診察してくれたり、子供もリラックスして診察でき、注射も泣かないとすごく褒めてくれたり、
1秒で終わらせて!
と子供が言うと、
ヨシ!い〜〜ち〜〜!
と、長い1秒で終わらせたり、笑ってしまう優しい先生。子供は注射はここでないと!と言うほどです。痛みも少ないみたいです。

私にもとても気さくで優しく、不安な事を質問すると、丁寧に説明して、
大丈夫!お母さん!心配ないよ!!
と、安心させてくれます。本当にいい先生。人気があって、ネット予約になり、予約開始10分ほどで予約中止になるのですが、待っても診てほしい時は電話したら、最後の番でよかったら。。と入れてくれたりする。インフルエンザの予約が遅くなった時も、予約がいっぱいだったのに、入れて下さった。良心的な病院です。

ただ、予防接種の料金は他より高い。インフルエンザも、他は2000、2500円が多いが、3000円。高いのはイタイが、小児科はやはり、子供が嫌がらず、子供や母親の気持ちをわかってくれる先生が一番だと私は思う。。薬は院内なので、子供連れだと助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

あい(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の咳が続いてて、不安がっていたところ
すぐ大きい病院に紹介してくれました。
普通の風邪から肺炎になっていたみたいで、
恥ずかしながら親のわたしも気づかなかったんですが、
早めの対処が出来たみたいでほんとに助かりました!
子供への接し方もとても優しいですし、
親への説明も、すごくわかりやすく、色々アドバイスくれたりで毎回とても助かってます。
看護師さんたちも、みんなとても優しいです。

また次回からも、こちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

協和医院 (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)

東山崎町にある、内科と外科の医院です。昔は昭和の雰囲気漂う古びた医院、といった外観の印象でしたが、今は院内がバリアフリーになっていて、清潔な雰囲気がありました。トイレも広くキレイでした。休日に嘔吐と腹痛があり緊急受診しましたが、待ち時間はあったものの、受付から採血、レントゲン撮影、お医者さんの結果説明まで、まずまずスムーズに事が運びました。整腸剤と痛み止めを処方して頂きました。少し前に近くに太い道がある通り、利用しやすくなったので、病院選びの選択肢の幅が増えてよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・女性)

冬に子供の発熱で受診しました。こちらはネット予約ができますが、予約開始時間ピッタリに予約しないと、あっという間にいっぱいになります。クリニックはシックな内装で、入ってすぐ受付ですが、ホテルのロビーかと思いました。医師は40代後半くらい?の男性で、熱が高くてオロオロしている私に「お母さん、大丈夫ですよ。大丈夫、大丈夫」と何度も言ってくれました。今後の対応方法も説明してくれて、とても安心しました。冬はかなり混雑しているので、予約をして受診するのをオススメします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団安元クリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)

適度に患者さんもいて、診察の流れがスムーズな印象でした。皮膚科は長時間待ち、が普通だと思っていたので、好感が持てました。駐車場からすぐにクリニックに入れる事と。すぐ横に調剤薬局があることがタイムロスが少なくて良かったです。待合室は広々としていて、スリッパは殺菌済みのもので衛生的でした。医師も男性でしたが、テキパキと診察をしてくれ、かといってセカセカしているわけでもなく、気持ち良かったです。受付のスタッフさんもテキパキしており、ベテラン感を感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団安元クリニック (香川県高松市)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

東山崎町のスーパーオートバックスの近くにある皮膚科です。結構最近できた皮膚科で駐車場も広くてとめやすかったです。青アザが知らぬ間に両足に沢山できていて、見兼ねた友人にオススメされて行ってきました。予約はしていなかったのですが、平日の午前中ということもあってか、待ち時間も10分ぐらいでそんなに長く無かったです。先生は男性の方で、親しみやすい感じの話し方でとても話しやすかったです。
押すと痛いのなら大丈夫。ビタミン剤を飲んで様子を見てくださいとの事でした。友人も私も一安心です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団安元クリニック (香川県高松市)

にょん~(本人・30歳代・女性)

急に全身に蕁麻疹が出だして、痒みがあった。
前日に耳鼻科で風邪薬をもらっていて、薬の副作用かアナフィラキシーかと思い前日に救急病院に行き点滴を打たれたが蕁麻疹が治らないようなら皮膚科で受診してくださいといわれここの病院へ初めてきた

症状を聞くだけで蕁麻疹を見る事もなく点滴しますから。の一言だけで診察は終わりました。
普段からあまり皮膚科を受診する事が少ないのですが、蕁麻疹が出てると点滴しか処置はないんでしょうか。
そして、蕁麻疹が出ないように生活してください!と言われたんですが、蕁麻疹が出て痒くて困ったから来てるのに出ないようにしてください!と言われても…Σ(゜Д゜)

休日で当番医を調べてきたのにわざわざ休みの日に来るなよと言ったような感じで気分悪かったです。

受付の人や看護婦さんは丁寧で優しくすごく感じのいい人でしたが次回この病院に来る事はないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月