Caloo(カルー) - 高松市観光町の口コミ 21件

高松市観光町の口コミ(21件)

あさひクリニック (香川県高松市)

かいとまま(本人・30歳代・女性)

とても清潔、上品で、待合室も明るく居心地がいいです。
ウォーターサーバーや膝掛け、女性向け雑誌、Wi-Fi接続ありで、待ち時間中もゆっくり過ごせます。
待合から診察室まで丁寧に案内して下さいますし、病院という感じではなく、とても患者さんを大切にしている印象を受けました。
先生も優しく話しやすい女医さんで、こちらの体調などをしっかり聞いて下さりますし、意見も良いやすいです。
家から遠いですが、わざわざ通いたいようなとても良いクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

あさひクリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

泌尿器科は男性の先生。婦人科は女性の先生。
ご夫婦です。そして双方の先生ともにとても穏やかで優しいので相談しやすいです。
主に私(女)は婦人科を受診しますが、先生自身が出産&子育てを経験されているので、体の微妙な変化のみならず、精神的なストレスにも細やかに相談に乗ってくれます。とても信頼できるステキな女医さんです。
ご主人の泌尿器科の先生もとても穏やかです。ケアハウスの嘱託医もされているので、ご高齢の患者さんが日によっては結構いらっしゃいます。泌尿器科でトラブルが生じ、泌尿器科も受診したことがありますが、結果問題は泌尿器科系ではなく婦人科系だろうとわかり、すぐに婦人科の女医先生が見てくださいました。

自分自身が経験してわかったことですが、婦人科と泌尿器科って密接な関係だけに、ひとつの病院にこの二つの科があるのは、とてもたすかります。
ちなみに予約は必須です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あさひクリニック (香川県高松市)

ミイ(本人・30歳代・女性)
5.0

産婦人科を受診しました。旅行に行く時に生理が当たるので、ピルを処方するために行ったのですが、待ち時間もほとんどなく、きれいな待合室だったので、待つのも苦ではなかったのですが、ほどよい時間で呼んでくれてよかったです。
先生はとても朗らかな笑顔で、やさしく応対してくれます。病気ではなくて、ピルの処方に行ったのにもかかわらず、詳しくいろいろ教えてくれ、ありがたかったです。
先生が終始笑顔なのも、一番のあんしん材料です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: その他 薬:

あさひクリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人・40歳代・女性)

電話で予約してからお伺いしました。
デリケートな婦人科系の悩みも、女医さんなので、安心して相談や質問ができました。
受付や、待合室、診察室、どれも新しく、明るい雰囲気なので、清潔感があり、気持ちがいいです。
先生は、とても物腰がやわらかな先生で、こちらの質問に対してとても優しく答えてくださるので、不安がなくなりました。
次回予約も診察の最後に相談してとってくれますので、忘れずに受診することもできます。都合が悪くなった場合は、電話で予約の変更も可能なので便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

あさひクリニック (香川県高松市)

みりか(本人・30歳代・女性)

【受診きっかけ】
妊娠しているかどうか確認したくて婦人科を受診しました。女性の先生で相談もしやすく、何度か通いました。予約をしていないと1時間30分くらい待ちました。予約をするとそんなに待たなかったので、予約をおすすめします。

妊娠してなかったので、ホルモンの量の検査をしたりして、妊娠を誘発する薬をもらいました。効き目が強かったので、私の体には合わなかったのでやめました。
先生が話やすかったので、出産もあさひさんでしたかったですが、出産ができる施設がないので、それからは通っていないですが、先生は本当に良かったです。看護師さんも親切です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

あさひクリニック (香川県高松市)

菱マンガン298(本人・30歳代・女性)

不妊治療と妊婦検診で受診していました。
先生が女性で優しい先生なので、産婦人科に抵抗があっても安心してして受診できます。
受付の方も看護師さんも対応が良く、みなさん優しいです。
そのせいか、いつも予約はいっぱいです。初診の予約は直近が埋まっていて、1カ月くらい先でした。予約していても15分くらいで呼んでくれるときもあれば、1時間以上待ったこともあります。看護師さんが待たせてしまったことにお詫びの言葉があったので嫌な気分にはなりません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団和広会伊達病院 (香川県高松市)

20年余り前に 一度 行くことがありました。今回は 長引く腰痛に しびれを切らしての 外来です。待ち時間10分位でした。院長も お年を召しましたねって感じです。お互い仕方ないかと 優しい 院長です。レントゲン  MRIの検査と診察でした。外来は 予約制の為か 看護師さん1人しか姿が 見えなかった。病棟が あるのに 看護師さん1人には、驚きました。検査技師の方 とても 親切でした。気になるのは MRIの部屋の天井が雨漏りからの 黒いカビでした。受付も対応が良くていい感じです。しいて言えば 外科医の立場はあるかもしれませんが、手術の必要性とかを整形外科のDrに 聞くって・・それも金曜日だけって・金曜なんか めったに休めないのに・・

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 7,850円 ※23550円

あさひクリニック (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

産婦人科に数年間、生理痛の薬を定期的にもらいに行ったり、子宮がん検診に行ったりしていました。優しく相談しやすい女医の先生です。他の病院の先生に不安ごとを話すと更に不安になりましたが、こちらの先生は、親身に聞いてくれます。病院ができて1年過ぎた頃は、人気という噂の前だったので、あまり待たずに診察できていました。人気と言われるようになってからは、待ち時間が長いと知り合いから聞きました。一度、行った時は、30分ほど待ったかと思います。
内科は、受診しましたが、普通です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

あさひクリニック (香川県高松市)

パシファエ917(本人・30歳代・女性)

ご近所に移転して新しく出来た病院なのでずっと気になっていました。
ホームページもしっかりしていていいイメージを持っていて何かあれば利用しようと思っていました。
そして今回風邪の症状があり初めて受診しましたが事前に電話で風邪の諸症状がある為内科受診の旨伝え予約したにも関わらず泌尿器科用の問診票を書かされました。問診票に風邪と記入し渡した後に受付担当者から間違いなので内科の問診票を書いてくださいと言われました。受付の対応は感じも非常に悪かったです。
その後医師の診察前に何も言わずに尿検査をするよう伝えられました。風邪で受診して尿検査をしたのは初めてでした。
担当医師は私が抗生物質の処方を嫌だと伝えたにも関わらずはっきり説明のないまま処方されました。咳を止めたいから咳止めの薬の処方を依頼したら効果はあるかないかは分かりませんよと言われました。
婦人科かな、隣の待合室で予約なしで受診待ちをされていた方は1時間以上待っていたようで何度もあとどれくらい待つのか確認してイライラされていました。
最初から最後まで印象が悪く期待していただけに残念でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

あさひクリニック (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

生理痛の緩和と膣カンジダ症を発症した為、こちらを受診しました。
女医さんと言うことで通っていたのですが、なんせ待ち時間が長いです。予約せずに行けば3時間待ちの時もあります。
かと言って診察に行くと、詳しく話を聞いてくれるわけでもなく、「それは関係ない」だの「なんでカンジダ治らなの?」と医者と看護師両方に言われました…
患者さんが多く、早くさばきたいのか分かりませんが、薬の説明も早口でよく分かりませんでした。
施設は綺麗で受付の方の対応も良かったので、すごく残念です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

あさひクリニック (香川県高松市)

rotta(本人・50歳代・女性)

突然の大量血尿で泌尿器科に行きました。
男性医師でしたが、こちらの症状説明には全くの無反応、質問には無愛想に鼻であしらい、更に聞き返すと逆切れ状態。結局はこの病院では病状は判明されず、他の病院で原因が判明しました。
医学を学ぶ前に患者との関わり方をまず学ぶべきです。
二度と行かないし、人にも紹介したくありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

あさひクリニック (香川県高松市)

小雪254(本人ではない)

中学生の娘のオリモノが多く、カンジダを疑って、女医さんのいるこちらを受診。受診前に聞き取りをして下さった看護師さんはとても親身に話を聞いてくれ、質問にも丁寧に答えて下さりました。

受診の際、卵巣の腫れが原因かもしれないということで、エコーを撮って調べていただいたら、やはり腫れているとのこと。
最悪、取る可能性もあると言われ、こちらは若い子なので心配になりすぐにでも色々調べていただきたかったのですが、なぜか3ヶ月先でないと調べられないということで、一応納得し、会計などを済ませても、3ヶ月先の予約の話が出ず、受付の人に確認したら、「心配なようでしたら、3ヶ月経った頃電話で予約して下さい」と言われ、中学生の娘も女医さんとはいえ、意を決して受診したので、とても残念でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

あさひクリニック (香川県高松市)

雨跡120(本人・20歳代・女性)

産婦人科にて生理不順、不妊の検査をして頂きました。
一見優しい女医さんで雰囲気が柔らかいですが、質問をしていたらイライラしている様子が見受けられる事がありました。

私は他の内科的な治療が必要な事が分かったのですが、「内科で薬を処方して来てもらえばいいのですか?」と先生に改めてお聞きすると
「薬でもなんでもいいから早く治療してきて!」
と、ヒステリック気味に言われてしまいました。
そして以前他の産婦人科に生理不順の時にかかった時の事も言うと「は?〇〇先生のとこ?」と、敵意(?)も剥き出しにしていました。
また、他の処方もお願いしていたのですが忘れられていたらしく、「…あ、忘れてた〜、あれやらなきゃ」と最後に軽いノリで言われたり…。

多分、私のように問題がある患者にはイライラしてしまうんだろうなと感じました。
特に大きな問題がない、質問内容は先生の地雷を踏まない、という方には最高な産婦人科なんだと思います。

先生の内診の技術、看護師さんが優しい事、初診のカウンセリング、クリニックの内装、泌尿器科もある等、他の要素は素晴らしかったので凄く残念ですが、私は次からはもう行きません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

あさひクリニック (香川県高松市)

スイ838(本人・40歳代・女性)

初めて性器ヘルペスで受診。
予約優先のため、待ち時間が長いことも承知で行きました。が…それほど痛かったんです…

10日間抗生剤処方を飲みきり、動けない程の痛みではなくなったが、まだ膀胱や子宮辺りに痛みがズキズキ見られたため再受診。発疹もポツポツ程度あり。
医師の確認が必要と看護師より説明受け、発疹の程度を内診確認。

若い女先生「この程度の発疹…」と気だるそうに答え…
私「多少の痛みは続くものなんですかね…下腹部が時折痛むんですが…徐々に痛みも減る感じですか?」と訪ねると、
先生「痛みはヘルペスの痛みじゃないです!」と逆ギレ気味に答えられて…その後、何も説明なし。
私「もう、いいです」
先生「じゃあ、もぅ痛み止めもいいですかね?」
で終わり…
忙しいのか?!何にむかつくのか?!知りませんが…仕事が嫌なら何故医師になったんでしょう…医療現場で働いていたため、あり得ない発言に怒る気力も失いました。
こちらは、初めてのヘルペスですから発疹の程度までわかりません。先生自身が当たり前でも、私達は素人ですから…わからないんです。

結局、他の病院を受診し、発疹が減少し始めたら抗生剤はこれ以上飲まず様子を見て、また、発疹が広がり出したらすぐに受診するように説明を受けました。痛みは帯状疱疹によるウイルスで、神経痛は多少残るかもしれない…とのこと。
何故この説明が普通に行えないんでしょう…
完全に説明不足。

不安しかない長い長い日々でした。
もう二度と行きません。

それと、受付…看護師が奥から出てきて「この患者さんなんで来たの?10日間薬も飲みきって…何しに来た??」とクスクス笑い話してましたが…
何度も言いますが…
痛みがなければ、来ませんから。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バラシクロビル

あさひクリニック (香川県高松市)

chibiko154cm(本人・30歳代・女性)

不正出血と下腹部痛があり、予約なしで診察を受けました。
その際は2時間待ちでした。
卵巣が少し腫れていて生理前の影響で腫れている可能性があるので生理後に来て下さいと言われ、その日はおりもの検査をして終わりました。

翌月生理が終わったため予約なしで9時過ぎに行きました。
受付で1時間半〜もしかしたら2時間待つかもしれないとのことだったので一旦外出することにしました。
戻って来たのが11:30でしたが12:30になっても呼ばれず、子供の幼稚園のお迎えがあるため13時過ぎまでに呼ばれるか受付で確認したところ、13時過ぎは厳しいとのことでした。
最初の1時間半〜2時間という案内は何だったのでしょうか。
家から30分かかるので、4時間以上かかるのなら最初から他の日にして無駄に外出して時間を潰さなくて済んだのに。

次の仕事休みに行くとなるとまた生理前になってしまうため、次の生理が終わってからじゃないといけなくなるので、近い日におりもの検査の結果だけでも聞きたいとお願いしましたが、超音波検査は必ず受けて頂くことになるので結果だけ聞くというのはできませんと、、、。

今まで経験のない不正出血と下腹部痛で1日でも早く原因を知りたいのに、ここに通っていたら結果がわかるまで数ヶ月かかりそうです。
超音波検査をしないと前回のおりもの検査の結果を教えてくれないなんて、ありえません。
子宮頸がんなどの病気だったらと不安でたまりませんでした。
結局検査結果を聞くのもやめて、他の病院に行きました。
もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 4,860円 ※おりもの検査と超音波検査

あさひクリニック (香川県高松市)

1717(本人・40歳代・女性)

甲状腺か更年期かを調べてもらう為受診しました。初回の女医さんは若く細身の方で優しく対応してもらいましたが、2回目はシャカシャカ喋る中年の女医で、結果を伝えたらサッサと出ていけと言わんばかりな態度。
こちらは不安なので色々症状とか聞くと「お友達に聞かれたらいいのでは?」 など話を聞く気など全く無い感じで、優しさのカケラもない。医師のあなたに聞いています。患者がたくさんいるから次々こなしたいのか知らないが、唖然としました。
HPに記載されてる内容は嘘でしたね。
本当に時間の無駄でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あさひクリニック (香川県高松市)

まりあ(本人・40歳代・女性)

下腹部の痛みで9時すぎに受付をし、診察は13時ごろ、エコーで左側だけしか診てないのか、婦人科が原因の痛みではなく内科を受診するように言われて終わった。
すでに内科を受診し造影CTと腹部からのエコーで右卵巣腫瘍と筋腫があり、内科的より婦人科だと言うことで受診したが今後診てもらう気もなかったのでCTのことを伝えてることもしなかった。
待ち時間や診察代の無駄遣いをしたような気がします。
もう2度とお世話になることもないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

あさひクリニック (香川県高松市)

615(本人・20歳代・女性)

普段とは違う腹痛と吐き気と冷や汗があり、死にそうな思いをして来院したのに、エコーすらしてもらえなかった。問診の段階で看護師には癌検診を受けるよう勧められた。その後3時間も待ったのに、地元で癌検診を受けろという女性医師の一言で終わり。きっとその段階で検査をして欲しいと反論すべきだったんだろう。でもこんな所で見てもらっても一緒。結局はこの病院を受診した自分が悪い。ロキソニンとエリーテンの処方で終われるなら最初から受診なんかしてない。もう二度と行かないし、最低すぎる。同じ医療者として本当に悲しかった。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月

あさひクリニック (香川県高松市)

マンジュリカ917(本人・40歳代・女性)

予約なしで朝9時に行きました。
最初の問診に呼ばれたのが9時45分頃。
待合でお待ちください。
待てど暮らせど呼ばれず、痺れを切らし
11時30分受付に何時になりますか?
その答えは12時頃になると思います。
いくら予約なしでも...
それなら最初から言って欲しかったし、
予約がいっぱいで無理なら無理と伝えて欲しかった。
あまりの心労と怒りで先生に言いました。
すると時間が読めないのでねぇ〜でした。
もう二度と行きません。
その後近くの病院を検索し見てもらいました。
丁寧ですぐに見てもらう事が出来ました。
これからは、そこの病院にします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団和広会伊達病院 (香川県高松市)

ポンチョ851(本人・40歳代・女性)

膝が痛くて、週に一度整形外科の有名な先生が高松医大からいらっしゃるというので、1ヵ月前から予約をして、仕事を休んで受診しめした。
レントゲンを撮って、先生は普通に診察してくださりましたが、有名な先生なだけあり、普段は重症患者さんばかり診ていらっしゃるのでしょう。
レントゲン結果がそれほど悪くなく、どういう時に痛むかなど聞かれ、それに答えると、見ていた看護士が2、3人があからさまにクスクス笑うのです。
他にも痛みを訴えると、それに対しても笑い、とてもとても嫌な気分になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月