Caloo(カルー) - 高松市牟礼町大町の口コミ 4件

高松市牟礼町大町の口コミ(4件)

たけま歯科医院 (香川県高松市)

コットン017(本人・30歳代・女性)

虫歯や歯の定期的なお掃除で通っています。
病院内はきれいで先生や歯科助手の方も対応がいいです。
こちらを受診する前は歯医者=痛いだったんですが、そのイメージは変わりました。
事前にきちんと説明してくれるし、一瞬痛みを感じてもすぐに察してくれて対応してもらえます。
麻酔も針を直接歯茎に刺してかけるものもあまり痛みはないし、歯茎の表面をしびれさせるものもあって歯の掃除の時の痛み対策もしてくれます。
子供たちもここに行くことには抵抗がないらしく、学校で虫歯等で引っかかるとすすんで行くようになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

たけま歯科医院 (香川県高松市)

虫歯の治療で通院させていただきました。久しぶりに行ったので歯石除去等の口腔ケアから実施していただきました。(頼んでいませんが、医院の方針のようです)。自分ではなかなか取れないので、やっていただいてよかったです。おかげでツルツルの歯になりました。治療に関しては、先生もスタッフも感じの良い方ばかりなので、安心して治療できました。痛みを感じたことは、ほぼありませんでした。医院の施設は新しいのでとても清潔感がありキレイです。トイレもキレイです。あとは、入ってすぐにスリッパの滅菌庫があります。安心してスリッパを履けます。良く考えているなあと思いました。子供にも優しいつくりになっています。白壁一色ではなく、パステルカラーの個室治療室や子供が遊べるスペースがあります。歯は1ヶ月で治療していただき、おかげですっかり良くなりました。週1~2回のペースで通院でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 15,000円 ※1ヶ月通院 虫歯治療2本分

たけま歯科医院 (香川県高松市)

ゆっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の歯科検診でひっかかってお手紙をもらい、通院しました。息子が2歳の頃虫歯にかかり、近所だったこともあり、この病院に通院していました。

診断の結果、虫歯2本。1つは軽度で、1つは中度。中度の虫歯治療には麻酔をつかって治療しました。子供にたいしての治療もすごく慣れていて、「10数える間だけはじっとしていてね」と言って治療してくれます。子供にとってずっとじっとしとくのはしんどいですが、10数える間だけなら我慢もできます。治療の度に今からどんな治療するかきちんと説明してくれて安心です。4回くらいの通院で完治いたしました。

予約しているものの、毎回10~15分は待たされます。久しぶりに行くと、待合室にキッズコーナーが新しくできていて、子供たちはそこで遊んでいました。待ち時間以外は先生の腕も良いし、スタッフさんもきちんと対応してくれるので、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 薬なし
料金: ※乳児

たけま歯科医院 (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

先生が元気な方で、歯科衛生士の方に話している姿も、感じが良いです。治療を短い回数でできるところ、質問しやすいところが良いです。ですが、予約していても、待ちます。支払いには、WAON支払いができて便利です。虫歯治療、歯石取りに定期的に通っていました。また、歯が欠けたところをきれいに治してもらっていました。長年になって変色すると気になって再度治してもらいましたが、ザラつきもなくて、きれいな治療でした。歯科衛生士さんがしてくれました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月