Caloo(カルー) - 高松市三谷町の口コミ 4件

高松市三谷町の口コミ(4件)

ひがさクリニック (香川県高松市)

烏593(本人ではない・30歳代・女性)

昔から通っている小児科。

整形も一緒になってて、もし子供がケガしても直ぐに診てもらえます。小児科の先生が奥様、整形が旦那様が担当。いつもお世話になってる小児科の先生、とてもよく診てくれて、診察も時々待たされる事もあるけど、そんなに時間はかかりません。

ただ年配の患者さんが多い整形があるので、処方箋貰う時は呼ばれるまで時間がかかるかもしれないです。併設されている院外薬局の薬剤師さん、とても優しく説明してくれて、分かりやすいです!

もし小児科の先生に聞き忘れたわ、って時でも薬剤師さんが代わりに詳しく教えてくれます❗とても良い薬局です。時々話が弾んでずっと喋っちゃうときもあるくらい…話しやすい方たちです🎵

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

ひがさクリニック (香川県高松市)

うおっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの小児科が休診日の時に子供が発熱し受診しました。受付方法はネット予約制ではありません。女性の先生でていねいに診察してくれました。インフルエンザの疑いがあったので検査し、結果が出るまでは別室で待ちました。結果は陰性だったので風邪薬を処方してもらいました。看護師さんや受付の方は雰囲気がよく、小慣れた感じでテキパキとされていました。キッズスペースもありオモチャや絵本で遊ばせました。駐車場も広い方だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団清澄会ミタニ病院 (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

会社経由で、健康診断に行きました。三谷町なので、割と周りに他の建物は、なかったです。大きな病院で、分かりやすいです。健康診断の入り口から中に入ると、入り口を間違えたのか、誰もいなかったです。奥に進んでいくと、数名のサラリーマンが健康診断でいらっしゃいました。数名のみだったので、すんなり診断できました。健康診断に子宮がん検診もつけており、年配の男性医師が1人で、行ってくれました。結果は、郵送で送ってもらえます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年10月

ひがさクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
2.0 整形外科 ヘルニア

腰に激痛が走り、受診。待ち時間も1時間以上かかりました。レントゲンをとり、痛みがある場所は分かりましたが、その他、リハビリ治療と薬を出すから。と言われただけでした。薬についても何の説明もなく、近くにある調剤薬局から説明を受ける事になりました。先生にも何の原因か?など聞きたかったですが、比較的高圧的な先生なので、聞ける雰囲気ではありませんでした。流れ作業のような受診内容でした。根本から治療したいですし、何か質問がある場合も多々ありましたが、気軽に聞ける雰囲気の先生ではありませんでした。他の病院に変えました。処方してくれた薬は中枢神経を麻痺させて痛みをなくす薬でした。(意識が朦朧とする薬です、その危険性にも注意はありませんでした。)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、モーラステープ