Caloo(カルー) - 高松市小村町の口コミ 3件

高松市小村町の口コミ(3件)

ありとも内科クリニック (香川県高松市)

さるこ(本人・40歳代・女性)

過去の経験から胃カメラが怖くて、事前に怖い気持ちを伝えました。検査の手順や仕組みなどを詳しく説明して頂き、怖かったら途中で止めることもできるとのこと。
検査当日、看護師さんが優しく丁寧に事前の処置をしてくれ、先生も状況を説明しながらすすめてくれたので、安心して受けることができ、本当に感謝しています。
その後も胃腸の不調で何度が行きましたが、柔らかい対応で説明も丁寧です。
院内はとても綺麗で設備も良いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

楓の森整形外科 (香川県高松市)

あお(本人・30歳代・女性)

追突事故のため通院させていただいております。
駐車場も広くて運転が怖くなった私でも苦になりませんでした。
以前通った整形外科で心ない言葉をぶつけられ整形外科に行くことが怖かったのですが
電話対応からとても親切で慈悲深く思わずウルウルしました。
先生の診察も思いやりがあり安心して伝えることができました。
ただ混雑時は患者さんの名前を始終呼んでいる状態で
耳をすましていても似ている名前に反応して聞き間違えてしまいました。
間違えても笑顔で対応してくださったのでよかったです。
リハビリでは自分に合わないものは選択しなくてよいので、本当に気持ちが楽でした。
保険会社とのやり取りや、車の修理、加害者を快く許す、次々にあらわれる体の不調、などで連日疲れ果てていた私でしたが
ようやくほっとすることができ、まるで砂漠の中のオアシスにいるようでした。
事故直後で運転が怖くても治療のために通いたくなる整形外科です。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

楓の森整形外科 (香川県高松市)

hapino(本人ではない・10歳代・女性)

施設は綺麗ですし落ち着きます。
機械は新しいほうが良いですからね。
先生は一人一人の話をじっくり聞いてくれます。
予約が取れず予約者さんの間に入れてもらうのに待った時間は2時間半
予約して行かれたほうが良いです。
していっても待ちます。これは整形外科の宿命でしょうね。お年寄りが多いと仕方がない。。
大半の整形外科が土曜日午後診察をやっていない中で 診察してくれているので少し遠くても中学生高校生のお子さんを持つ方にぴったりだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月