Caloo(カルー) - 高松市茜町の口コミ 4件

高松市茜町の口コミ(4件)

医療法人社団永井小児科医院 (香川県高松市)

矢785(本人ではない)
4.0

保育所の先生や助産師さんから、信頼できる医院と聞いて子供を連れて行くようになりました。保護者には時々厳しいことを仰ることもあると口コミで読んだことがありますが、私は今のところそのような経験はありません。確かに先生の見た目は優しそうではありませんが(笑)、とにかく、子供への愛情を感じられる先生です。いつも混んでいるだけに、看護師さん達がテキパキと役割分担して捌いていってくれます。受付の方も感じが良いです。かかりつけ医にピッタリといった感じの病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団永井小児科医院 (香川県高松市)

菱マンガン298(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの風邪で受診しています。
しっかり話も聞いてくれて、診察してくれます。
子どもがまだ小さいので、大泣きするのですが、看護師さんが、診察が終わると、待合室に連れて行って、服を着せて待ってくれています。先生からのお話が落ち着いて聞けるのでとても助かります。中耳炎の疑いがある場合は耳鼻科に受診するようにとも言って頂き、中耳炎でも大丈夫な薬を処方してくれました。鼻水が酷いときは、診察が終わってから、別のお部屋で鼻水を吸ってくれます。いつも混んでいるので、オンラインの受付が早めに終了してしまうこともあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団永井小児科医院 (香川県高松市)

メティス631(本人ではない)

子供の発熱で通院しました。ここは、2つの診察室に患者をいれ、待ち時間を減らす努力をしています。隣の診察室で別の子を見ている間に、隣の診察室で、子供の上半身を裸にしておき、寒がる場合、バスタオルで巻いておきます。隣の診察が長引けば、その状況で待っている時間が長くなります。発熱で寒気がするときは、苦痛でした。また、共働きの場合、朝イチで予約し、診察の後、仕事に行こうとするのは、オススメできません。また、診察開始時間通り診察が開始されたことはありません。20分は遅れて始まります。余裕を持って通院してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団永井小児科医院 (香川県高松市)

さんご(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

医師は大変丁寧にこどもの治療にあたってくれます。診察にもしっかり時間をかけてくれます。ただ、親に対しては少し厳しいです。また、声が小さく聞き取りにくいです。聞き直すと若干イライラされます。自分の意に反した質問に対してはムッとしています。考え方は少し古いようです。以前喘息で通院した際、別の病院でもらった薬に異を唱えられ、別の薬を処方されました。果たしてどちらが正しいのかと別の病院で尋ねたところ、間違った処方ではないが、薬の出し方が古いと言われました。他にも似たようなことがありました。良くも悪くも保守的な印象を受けました。
待ち時間は短く、その点のストレスはありません。看護婦さん、受付の方ともに優しく印象は良いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月