Caloo(カルー) - 高松市国分寺町国分の口コミ 3件

高松市国分寺町国分の口コミ(3件)

医療法人社団くろだ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

パンジー770(本人・20歳代・女性)

ずっと花粉症でお世話になっています。
はきはきした女医さんで、てきぱき丁寧に診察してくれます。
看護婦さんもみんな感じがよいです。
また、こどもの耳掃除もしてくれるのでたすかります。
夕方は混んでいることが多いですが、TVや雑誌もあるので待ち時間は感じません。
こどもの患者さんが多いので絵本やおもちゃなどたくさん置いてあって、とても行きやすいです。
また、隣にある調剤薬局の人も優しいので、相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団くろだ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

みーいく(本人ではない・1歳未満・女性)

先生も女性です。はっきりとアドバイスや注意をしてくれる先生です。年配の人が多いイメージですが、子ども相手でも耳鼻科を嫌がらないように、いろいろ工夫してくださるので安心です。待ち合いから診療室に入る時に靴を脱ぐのでベビーカーごと入るのはできません。でも、赤ちゃん2人連れている場合でも看護師さんがサポートしてくれました。耳掃除だけでも定期的に来てくださいねと先生に言われたので、気兼ねなくこまめに通院できるのが嬉しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団準星会山下医院 (香川県高松市)

もこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種や子供が風邪の時にいきます。チャイルドルームのスペースがあるので、小さい子どもの待ち時間でも、ぐずった時などは過ごしやすいかとおもいます。
先生は、かなり高齢な先生ですが、症状もよく聞いてもらえるのが信頼できます。
ただ、欲しい薬が無いことがよくあるので、後日処方箋のスタッフの方が、家まで届けてくれたことがあります。良心的ですね。なので、定期検診や予防接種は、こちらの病院を利用させて頂いております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: