Caloo(カルー) - 高松市屋島西町の口コミ 53件

高松市屋島西町の口コミ(53件)

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

コックスコンブ078(本人・60歳代・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません。去年までは、薬局で、お薬買って飲むと、効いていたのですが、それで、思い切ってかねたけ耳鼻科さんへ行きました。令和5年の1月末でした。病院の待合室に、花粉症にレーザー治療が良いというポスターが、あったので読んでいました。
 診察室に呼ばれたので、レーザー治療について尋ねてみました。先生からは、まず、お薬をお飲みいただいて効かなければ、レーザー治療も、お勧めですと説明されました。飲み薬と、点鼻薬をもらいました。次の日から、夜も、嘘みたいにぐっすり眠れるようになりました。
 結局、レーザー治療は、受けませんでしたが、こんなにも、病院からもらうお薬がきくのかと、びっくりしました。感謝しています。ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 3,500円 ※3500

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜間に子供が大火傷をしてしまった際に県の小児医療緊急連絡先に相談してこちらの病院を紹介して頂きました。
火傷をしてしまって痛みとショックで子供は病院へ行くまで怖がっていましたが先生が優しい女性の方で診察にかかると安心していたように思います。
親の方へも丁寧に事情を聞いてくださりこの場合は完治するまでに何日くらいかかるかや薬の使い方などの説明もしっかりしていただきました。家の近くでおすすめの皮膚科も教えてくださり今後通う事にし紹介状も書いていただけて助かりました。
夜間の緊急の病院といえばあまり良い治療を受けられず後日急いで他の病院へ行くというのが多いのですが大きい総合病院なのもあり夜間でしたが満足いく治療が受けられました。やはり大きな病院は安心感がありますのでおすすめです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

メニエール病かもと診断されて、他の病院に行っていました。
こちらは数値で診れるのは、聴力しかなく、後は本人のめまいなどです。
他の病院で最初、聴力がおかしかったのですが、薬で、聴力がもどった時点で、めまいは治っていなかったのですが聴力が普通だからもう、治ったよと言われました。
私は治っていないと感じているのに、見放された気分でした。
めまいがあるように感じるだけでしょ?と言われたような。。

ですので、こちらの病院で診てもらった時、聴力は普通だけど頭を揺らしてみて、目の動きをきちんと診てもらって話を聞いてもらえた時はとてもありがたかったです。

先生もおっとりして優しいですが、女性のスタッフさんのやさしい気配りもとても感謝しています。
雰囲気がやさしい病院で、好印象を持ちました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 吉翔会 吉本歯科医院 (香川県高松市)

虫歯が多いのが、昔からの悩みでした。
同じ個所が何度も虫歯になり、このままでは自分の歯がなくなるのではと恐くなりました。
ネットで検索していると、虫歯にならない3-MIX療法ができる吉本歯科医院に行きつき早速予約をして受診しました。

他医院であれば神経を取らなければならない虫歯でしたが、3-MIX療法のおかげで6年経過した現在も再度虫歯にならずに過ごせています。
3-MIX療法後は、菌が侵入しないよう歯を無菌状態にします。通常、日本の歯科医院で保険適用されている詰め物は、フタをしても菌が侵入します。
そのため、吉本歯科医院では自由診療となりますが、詰め物(インレイ)はセラミックなど保険適用外の物となります。
確かに高価ですが、後々虫歯にならないため自分の歯で食べれるのは大変有難いです。
小さな虫歯などは、保険適用で治療できるので普通の歯科と同じような料金です。

治療前に、医師やカウンセラーの方から十分な説明があるので安心して受診できます。

こちらの委員は、院長先生をはじめ衛生士さん受付の方みなさんとても感じが良い方ばかりです。
不快な思いをすることは、まずないと思います。
予約制ですので、待ち時間なども長くて10分程度です。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,860円 ※インレー(詰め物) 隣接ありで、セラミック73,500円となります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、3Mix-MP法

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期的な子供の耳掃除のため以前から気になっていた耳鼻咽喉科へ受診に行きました。

始めに小さな機械のような物を耳に当て、耳の音をきかれているようでした。次に耳の垢を取って、鼻の掃除もして頂きました。最後に折れ線グラフのようなものが書かれてある紙を見せて下さり、やや滲出性中耳炎のようで、2種類の薬(シロップ)の混合した物を3日分処方して頂きました。

来院した時、待っている方が一人もいなかったのもあり、すぐに診察を受けることができました。子供が小さいため、私と看護師さん二人がかりで子供が暴れないよう押さえる形となり、子供も大泣きでしたが、手早く処置して下さり、その後はすぐに泣き止みました。耳の中はモニターで映し出されるようになっていて、左右ともに向いた方向にモニターが設置してあり、細やかな配慮がなされていると感じました。最後に棒付きの飴をいただき、子供もホッとしているようでした。受付から薬局で薬を頂くまで10分ととても早く終えることができました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコトロンシロップ5%、ペリアクチンシロップ0.04%

5.0 皮膚科

数年前から寒い季節になるとお尻の辺りにかゆみが出ていました。いつもは症状が出たら市販の塗り薬を使用していましたが、一度、専門医に見ていただこうと思い受診しました。

先生はかゆみのある所を丁寧に見て下さいました。あまり強くないステロイドの入った塗り薬を処方していただき、様子を見て下さいとのことでした。

薬を塗るとかゆみが治まり、薬の使用をやめていると、再びかゆみが出てきたので塗るというのを繰り返すうちに季節も暖かくなり、症状も治まりました。しかし、また寒い季節になると同じような症状が出てきたため、残っていた薬を塗り、同じように暖かくなると症状は治まりました。そして、次のシーズンには症状は現われませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

ヘレボルス968(本人ではない)

子供の膝の傷跡がケロイドの様に盛り上がってきたので受診しました。15時頃に来院しましたがほとんど待ち時間も無く見てもらえました。抗生物質が入っているテープを貼って様子見して下さいと。先生や看護師さんも穏やかな方達で子供達も落ち着いて診察して頂きました。
口数は少ない感じなので不安がある方は質問事項を用意して行った方がいいかと思います。先生は丁寧に質問には答えてくれました。薬は同じ敷地内に有るので歩いて行けます。
駐車場が少ないので混雑時間にはどこに停めればいいのかなとは思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人ではない・5〜10歳・女性)

5才になる次女が、幼稚園バスから降りてきて、しばらく歩くと、耳が痛いと言って、泣き出しました。とりあえず、家へ帰って、友達に相談すると、かねたけ耳鼻科をすすめてくれました。
 幸い近くだったので、かねたけ耳鼻科へ行きました。駐車場は、とても広く20台以上は止めれそうですが、その時は、奥の方に車が、一台あるだけでした。待合室に行くと、受付の方がすぐそばまできて、泣いている、子供の機嫌をとってくれました。
 診察室には、すぐ呼ばれてました。先生は、耳垢をテキパキとって、鼓膜をテレビにうつして見せてくれました。
よくがまんしたね、中耳炎です、すぐ痛みは、おさまりますよと、先生が優しく励ましてくれました。
 看護師さんが痛みどめは、薬局でもらったら、水があるのですぐ飲んでくださいね、他のくすりは、家へ帰ってからでも大丈夫ですよと、いろいろ相談に乗ってくれました。
 薬局は、すぐ横にあり、もらった痛み止めを備え付けのミネラルウオーターで、飲みました。家へ帰りつく頃には、子供も痛みが引いたのか、スヤスヤ寝ていました。
 手には、看護師さんからもらったキテイちゃんのシールが握りしめられていました。
 その後、3回程、通院して中耳炎は、治りました。娘は、行くたびにくれるシールが、楽しみのようで、また、行きたいと行っています。耳垢が、たまったら、おじゃまするつもりです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カロナール細粒20%、ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

コットン017(本人・30歳代・女性)

冬場はのどをよく痛めますが、そんな時は必ずここに行きます。
のどの痛みは私にとっては深刻で、ここに受診する前は毎年声が出なくなるほどでした。
いつも処方されるのは薬やうがい液だけでしたが、こちらの病院ではネブライザー(吸入)を必ずさせてくれ、私には即効果が出ました。
こちらの病院を受診するようになってからは冬場に声が出なくなることはなくなっています。
先生はちょっぴり何を言っているのか聞き取りづらいですが(失礼)看護師さんが必ず補助についてくれているし、今年の冬も必ず受診すると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

シンタニ歯科医院 (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供にとってもオススメと教えて貰ったので、子供の虫歯治療に行ってきました。
1番びっくりしたのが、治療しながらDVDを見せてくれていたことです。歯医者は怖いというイメージを無くしていこうと、予防歯科のスペースにはおもちゃがあったりします。治療が終わるとガチャガチャをさせてくれるサービスもあり、歯医者さん嫌い、行かないと泣いていた子供も、こちらに行く様になってからは進んで行く様になりました。小さいお子さんにはオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

baron(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここの皮膚科にはよく通院しだすようになったのですがこないだ通院したのが3回目くらいでした。病院はそんなには大きくないのですがやっぱり先生の腕がいいのか患者さんが絶えなく来ています。
子供が夜中痒くてカリカリかくばっかりするので気になって連れて行きました

ぱっと先生が目にしてすぐにアトピー性皮膚炎と判断されました。季節の変わり目になってくると肌が乾燥しやすいそうで今までなったことがなかったこがなったりするらしく色々ききました。
子供がかいた後は私も痛々しいと思っていたのですが薬を塗ったら大分落ち着いてくるそうなので様子をみてみたいと思っています。
とりあえずステロイド剤を朝晩にしっかりと塗って治療するように言われました

看護師さんはみんなとっても親切なんです。診察カードを返してくれるときに小さな御菓子を一緒にくれたりとすごく子供も喜んでいました。ちょっとした親切だけど他ではないサービスなので喜んで病院へ足を運んでくれるようになってくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ステロイド剤
料金: ※子供の医療保険のため無料でした

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

すぴ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

自分と子供がお世話になってます。
水イボができた時に連れて行ったのですが麻酔テープ等はなしでピンセットで取ってくれました。
少ない段階で行ったのですが「お母さん、よく見つけたね!」「少ない時に来てくれると助かる」と言ってくれて些細なことで行ってもしっかり診てくれます。
自分も蕁麻疹の薬を貰いに行ってます。
あっさりとした対応がぶっきらぼうに感じてしまう方もいるかもしれませんが、私は待ち時間が少ない方が助かるので気にならず診てもらってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団小林内科小児科医院 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人ではない・5〜10歳・男性)

早く診てほしいときは比較的すいているのでいつも受診しています。待合は広くて清潔です。絵本があるので子供は退屈せずに待てます。先生も看護士さんもとても優しいです。流れ作業的な感じではなくきちんと話を聞いてくれてしっかりと病状を説明してくれるので親としてとても安心出来ます。質問にもきちんと答えてくれます。薬は院内で出してもらえるので熱などでぐったりしている時にわざわざ薬局まで行かなくていいので助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

のり(本人・40歳代・男性)

屋島総合病院は場所が移動になり新しく新設されました。風邪を引いてしまい初めて受診したのですがやはり内装もキレイでした。受付方法も新設にスタッフの方が教えて下さいましたし安心できました。
風邪を引いた時間など生活状況もしっかり記録して下さってからの診察になりました。インフルエンザの可能性もあったため検査をしました。
結果インフルエンザB型になっていました。
的確な治療をして下さいますし後々のアドバイスもしっかりしてるのでよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

氷刃339(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が乾燥肌なのでよくここに
通っています。
待っている人が結構いても、
診察が早いのでそんなに待たずに
診てもらえるので、子供がいるので
ありがたいです。
待ち合い室には、子供の絵本や本が
いろんな種類あり、ぬいぐるみなども
あるので待っているときも子供が
飽きずにいられます。
看護婦さんも受付の方も愛想がいいので
行きやすいです。
あと、子供が検診を受けたら最後に
お菓子をくれるので、病院が嫌いな
子供も、お菓子〜って喜んで行って
くれるので助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の妹は凄くビビりで、いまだにお母さんが一緒でないと病院に行けません。微熱がでて、耳が痛いので病院に連れて行って欲しいと母から電話があり、渋々連れて行く事に。家から一番近いのがこちらだったので予約無しで行きました。院内は絵本やキッズスペースもあり、小さいお子さんがいても大丈夫そうです。患者さんは1人もいなくて、スグ呼ばれました。中耳炎になっていた様で、耳に直接入れる点耳薬と、抗生物質をだしてくれました。帰りの車で妹がここなら家から近いし、優しかったから1人で来れると言っていました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

シンタニ歯科医院 (香川県高松市)

みりか(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

病院はとても綺麗で清潔感があり、天井も高いです。
予約しておけば、そんなに待たずに診てくれます。急に歯が痛くなった時も予約なしでも、症状を言えば診てくれます。
定期健診で通っています。看護師さんも皆さん感じがいい人ばかりで、先生も親切に診てくれます。定期健診で歯周ポケットの深さをみたり、歯を磨いてくれるので、歯に付いた汚れが取れ、白い歯になりました。
もし、虫歯があっても迅速に対応してくれるので、すごく助かります。そこで使っている歯ブラシがとても気に入っていて、毎日使っていると虫歯にならなくなりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

momo(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の子供の中耳炎でお世話になりました。
院内は、昔ながらの病院という感じです。
それまで耳鼻咽喉科にかかったことがなく不安でしたが、分かりやすい説明と検査をしてくれて、安心できました。
両耳の中をモニターに映しながら診てくれるのですが、診終わったあと先生が「せーの」と言って、最初は知らなくてびっくりしたのですが、看護師さん達が一斉に「らっぱ、らっぱ、らっぱ」と言い、合わせて子供も「らっぱ、らっぱ、らっぱ」と言わされます。お決まりの?ものみたいです。子供も初回びっくりして戸惑っていましたが、何度か通ううちにいつものアレねという感じで慣れました。親としては病院を面倒くさがる子供に「らっぱ」言いに行こう!と誘えるのである意味助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

yuki23(本人・30歳代・女性)

手にかぶれみたいなのができて、病院にいきました。9月にはいり、手荒れが悪化、いけないと思いながら、手をあらうとしみたりするので、薬局で低刺激のテープをかってはってました。はってると楽でしたが。だんだん、かぶれてきてひどくなりました。先生にみてもらうと、テープでかぶれるのではずしてください。かなりひどいですね。ばい菌がはいってるじょうたいみたいになってるので、抗生物質だしておます。そして、抗生物質ステロイド、アレルギーの飲み薬、抗生物質の飲み薬がでました。かえって、さっそく、言われた通り、テープをはがして、薬をぬりましたが、自分で見ても気持ち悪いくらいひどい状態なくらいなのでかなり痛かったです。その後も、何もしない状態でもいたく、何もしたくないくらい辛かったです。でも、治すために耐えました。まだ、3日目ですが、状態が落ち着いてきたのか、見た目はかわっていないようにみえますが、痛みはおちついてきたように思います。1週間様子見て下さいと言われましたが、かなりひどい状態でみてもらいにいったので、しばらく治るのに時間はかかると思いますが

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月