Caloo(カルー) - 高松市屋島西町の小児科の口コミ 4件

高松市屋島西町の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団小林内科小児科医院 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人ではない・5〜10歳・男性)

早く診てほしいときは比較的すいているのでいつも受診しています。待合は広くて清潔です。絵本があるので子供は退屈せずに待てます。先生も看護士さんもとても優しいです。流れ作業的な感じではなくきちんと話を聞いてくれてしっかりと病状を説明してくれるので親としてとても安心出来ます。質問にもきちんと答えてくれます。薬は院内で出してもらえるので熱などでぐったりしている時にわざわざ薬局まで行かなくていいので助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団小林内科小児科医院 (香川県高松市)

アイリス221(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここの小児科はすいていることが多いです。そのためあまり待ちたくない、急ぎで見て欲しいときにはおすすめです。予防接種の予約もとりやすいと思います。先生はおばあちゃんの先生と若先生がいます。何曜日がどっちの先生なのかは不明です。看護師さんはベテラン看護師という感じの雰囲気ですが優しいです。薬は院内でだしてくれますが粉薬しかないと思います。待合は清潔感があります。絵本がおいてあるので待っている間は絵本を読んで過ごします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団小林内科小児科医院 (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科 発熱

こちらは、感染症の疑いのある人用の入り口が、別に作られているので、待合室で接触しなくてよいのが安心でした。内科と小児科が同じ建物内にあるので、親子で診察を受けることも可能です。駐車場も広く、台数も多く駐車できるのが有難いです。先生やスタッフの方、受付のスタッフさん、看護師さん、医師と、どの方も対応が早く、テキパキしていた印象で、ベテラン感を感じました。質問にも丁寧に答えてくださり、感謝しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年10月

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

匿名(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルにもあるように、娘の鼻血の件で受診したのにも関わらず、小児科を勧められた。
受付の人が言うには、『小児科でも鼻血の受診出来ます』という言葉を信じ小児科にて受診
いざ診察を受けた際に小児科側からは、『奥の方を見る為の精密の機械が無いためコチラでは受診出来ません』と言われ
その時娘が風邪を引いていたこともあり、風邪の症状で受診。鼻血の件はなぁなぁにされてしまいました。
受付の人は電話応対等で確認を取る方が後々のトラブルは避けられるかと思われます。こちら側も確認不足ではありましたが、私達は所謂初心者と言っても過言では無い為、受付の方はしっかり指導するか、他に受診する人の言葉をよく聴き電話応対等で確認を取る方が良いと思われます。
後々のトラブルを避ける為その様な対応を今後お願いしたいと思います。
長文失礼致しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月