Caloo(カルー) - 高松市番町の小児科の口コミ 7件

高松市番町の小児科の口コミ(7件)

高松赤十字病院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科 RSウイルス気管支炎 咳・呼吸困難(子供)

かかりつけ医からの紹介で、子供の付き添い入院で10日ほど小児科病棟へ入院しました。子供の処置については、本当に良くしていただきました。看護師さんはしっかり診てくれるし、担当の先生はとても優しい先生でした。また、今回入院している病状以外の診察も入院中にしていただき、適切な処置をしていただきました。かかりつけ医では経過観察指示だったので、ここで処置をしてもらえて本当に良かったです。良い先生がいる病院だと感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 500円 ※親の簡易ベッドの料金です

高松赤十字病院 (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

子供が生まれてから数ヶ月しかたっていないときに急に高熱が出てびっくりしたんです。産院でもあったのでみてもらいました。
人気なのか小児科だけどすごく混んでいてびっくりしたのが正直な答えでもあります。
熱も38.5℃まであがってすごく心配でした

聴診器とか口の中をみてくれたのですが普通の風邪でそう大きな病気ではなくよかったです。友人の話では気管支炎にかかった子供もいたそうなのでちょっと心配だったんです。
喉は赤くなっていたので数日熱は続くとのことでした

日赤は産院だったのもあるのですが看護師さんがみんなしっかりしててすごく親切なイメージしかないんですよね。担当の先生も小児科のプロなので対応がすごく早かったですし安心できました。
子供が生まれてからもまたこようと思いました

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※乳児医療のため

形見医院 (香川県高松市)

shiiponn(本人ではない・1〜3歳・女性)

コロナ感染し、一度下がった熱がもう一度出たときに不安になって受診しました。事前に電話で予約して行き、車で病院の前に着いたら電話し、看護師さんが迎えにきてくれました。初めてでしたが丁寧に説明してもらえて安心しました。受診後は門前薬局さんが車まで薬を届けてくれたのであっちこっち行かなくてもすみ助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

子供を出産して次の日に異常が見つかり日赤に転院しました。担当の先生は女医さんでサバサバしていてとても頼りになる方です。看護師さんたちも優しく会えない間の子供の様子を写真にしてコメントをくれたりとても気を使ってくれました。
退院後、夜中にいつもと違う様子で泣き続けてなかなか寝てくれないので不安になり電話したときもしっかり話を聞いてくださり落ち着かせてもらいました。
それからずっと定期的に予防接種や診察でお世話になっていますがいつもスタッフの方はニコニコしていて雰囲気がいいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

形見医院 (香川県高松市)

むさし(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院に入ると予防接種の部屋と一般の診察の部屋が別れていて、予防接種だけ受ける人にとって風邪を移されなくて済むのがこの病院の良いところの1つです。
比較的すいているので急いでいるときは助かります。
先生は一見無愛想に見えますが、考えながら診察をして下さり、ちゃんとこちらが風邪の状況など説明すれば、合ったお薬を処方してもらえます。
院内処方なので、外の薬局にいかなくて済むので、それも助かります。
病院の中はキッズスペースもオムツ替えスペースもありますし、待合室から中庭が見え、中庭には鯉が泳いでいますので子連れには最高の環境です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

ローズクォーツ534(本人ではない)

小児科に緊急入院となり、付き添いました。
看護師・看護助手の良し悪しが人によって全然違います。
こちらからの質問やお願いも快く受けて下さる方と明らかに不快な顔をする方が居て、急な入院でただでさえストレスが大きいのに、看護師たちにも気を遣わなければならず、日に日に疲弊していきました。
小児科部長の回診が週2回あって、ドラマのようにゾロゾロやって来ますが、聴診器を胸に当てるだけの形ばかりのもので、医師同士で雑談しながら患者の顔を見もしないで去って行きます。
主治医の先生は信頼できるとても良い先生でしたが、もう二度と入院したくありません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

フリージア466(本人・20歳代・女性)
1.0 小児科

低体重児のため、入院していましたが、先生の話と看護師さんたちの話がかみ合っておらず、振り回されました。
イボがあり、切除するかどうかの話。先生は今のうちに切除しとけばいいと話してくれました。
先生にイボの事を聞こうと看護師さんAに話すとほっといても大丈夫だから。と言われました。
先生もそう話しているのかと思い、切除の話はなくなったのかと思っていると、後日先生に3日後に受診しましょうと言われました。受診前日、時間の確認をすると、看護師さんBに朝9時に切除の科を受診するから悪いものか見てくれると思います。立会ったほうがいいですねと言われ、当日病院に行くと、まだ診察の時間ではないと言われ15時に来てほしいと言われました。ちなみに産後のため、授乳に毎日徒歩、電車とバスを乗り継いで1時間以上かけて向かっていました。
一旦、帰ろうかと看護師さんCに話すと診察の際、立ち会わなくてもいいとの事。ん?いいのか?と再度確認するも構わないと言われ、帰宅。
後日、先生から立ち会えなかったんですね。お母さんがいたら、こないだ切除だったんですよ。いつなら大丈夫ですか?と言われました。
もう少し統一しと欲しかったです。

その後、退院して小児科受診の際にも受付の方は感じのいいことはありませんでした。
採血の時には5回も刺され、両手の甲と両腕に縛ったあとなどのアザがひどい状態で待合室に出てきました。看護師さんは笑いながら、ごめんねー。ムチムチになったから。と。赤ちゃんだから取りにくいんだろうけど、悲しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: