Caloo(カルー) - さぬき市の小児科の口コミ 2件

さぬき市の小児科の口コミ(2件)

服部内科医院 (香川県さぬき市)

mt(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

小学校のすぐ隣にあり、子供を連れて行きやすいです。
先生は忙しそうでもいつも親切丁寧に診察をしてくれます。
子供にも優しく接してくれます。
受付の方や看護師さんは何年、何十年もいるベテランの方ばかりのようでチームワークが良さそうで、院内の雰囲気はとても良いです。
人気の為いつ行っても待合室はいっぱいですが、スムーズに診察しているので、待ち時間はそんなに長くありません。
先代の先生の時から変わらず人気の病院です。
先生は往診もしているので地域密着という感じで、地域のお年寄りは皆ここに通っている印象があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さぬき市民病院 (香川県さぬき市)

ももち(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕方子供が腹痛を訴え、直後に嘔吐しまた。熱も37度3分あり元気がなく、大丈夫だとは思ったのですが、万が一を考え、夜間診療をしているさぬき市民病院へ行きました。

胃腸炎と思われるが、今の時期溶連菌が流行っているのと、扁桃腺が大きいので溶連菌にかかり易いため検査して見ますということで、口の中の組織をとって検査をしました。結果陽性と判明しました。吐き気止めに座薬を入れていただき、薬について説明をうけました。菌を殺す抗生剤と腸が動くとき腹痛がおこるので整腸剤を処方してくださいました。

夜間で出入り口も良くわからずうろうろしていたら警備員さんが親切に夜間受付まで案内してくれました。スタッフの方たちは親切でした。
たまたま空いていただけかもしれませんがほとんど待たずに診察していただけました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ミヤBM細粒