Caloo(カルー) - 高松市香川町大野の口コミ 8件

高松市香川町大野の口コミ(8件)

医療法人社団阿河耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

hanahana378(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の熱がなく、少しの咳、鼻水の時はこちらの耳鼻科に行きます。小児科より混んでいなくて、診察が早いからです。
専用の機械で耳や鼻の奥まで診てもらえるので、中耳炎になっていないか確認してもらえます。妊娠中は薬が飲めないため、花粉症が辛い時期にはこちらによくお世話になりました。鼻炎や咳が続く事があっても吸入をするとすごく楽になります。

曜日や、時間帯に寄りますが、先生が2人いる事もあるので
待ち時間は少ないです。
子供の診察は、乳児医療を使って無料になる為小さくて見にくい耳の掃除をしてもらえるので助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※乳児医療使用

医療法人社団健愛会あきやまクリニック (香川県高松市)

ハティ970(本人ではない)

父が透析に通ってますが、看護師さんや、先生、受付のかたなど、皆さん、凄く愛想もよく、話しやすくて、明るい雰囲気で、とても、よくみてくれたりしています!送迎の方々も話しやすく、患者さんも皆様が、こんにちはと、挨拶をするくらい、物凄く感じがいいです!バスタオルを持って行くんですが、薬も忘れずに、カバンにいれてくれたりします!私も腎臓結石でお世話になった事があるんですが、とても良くして頂きました。これからも父がお世話になりますが、よろしくお願いします!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500円 ※後期高齢者で、腎臓以外の薬が1割負担です!

医療法人社団健愛会あきやまクリニック (香川県高松市)

hanahana378(本人・40歳代・女性)

内科・泌尿器科・腎臓内科の科があり腎臓の病気になった時にこちらに初めてお世話になりました。
症状が進んでしまい熱もあり、このコロナ渦で念のため病状を電話で告げて予約してからの来院。電話口の対応も良かったです。
小さい子を連れての来院だったため、点滴の際に体が動いても大丈夫なように柔らかい針でしていただいたりと気遣ってくれました。先生、看護師さんも優しくて病状を細かく確認してくれるので安心感があります。
病院にしては珍しく(?)受付と患者側を仕切るものはついていませんでした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団健愛会あきやまクリニック (香川県高松市)

おかぁちゃん(本人・40歳代・女性)
3.5 大腸ガン検診

大腸ガンと肝炎ウィルスの検診で受診いたしました。
大きな絵画がいたるところにあり、
まるで美術館にいるような雰囲気です。
受付の横には無料のコーヒーがあり、
ソファーに座ってゆっくりすることもできます。
内科は木曜日の午後も診察していますが、
あまり知られていないのか患者さんは少ないので、
急ぎでなければ、木曜日の午後がオススメです。
スタッフの方も気さくに話しかけてくださいます。
採血も痛くなかったです。
駐車場もたくさんあるので安心です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団阿河耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

おかぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の中耳炎でお世話になっております。
寒い冬の時期は鼻水が出てきて中耳炎になり、熱が出るというのを暖かくなる時期まで繰り返すので、長期間の通院になります。
駐車場が2つあり15台ほど駐めることができますが、常に満車で空くのを待っている状態なので、運転手さんつきで行くのがオススメです。
待合室は入りきらないほど患者さんでいっぱいですが、2人の先生が診察していますので、思ったより待ち時間は少ないと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団阿河耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・1〜3歳・女性)

我が家の子供たちは保育園に通っており、よく鼻水が出ます。悪化する前に鼻水の吸引のためよくお世話になっています。
2人の先生がいるので待ち時間は10分ほどでいつも診察していただけます。どちらの先生も優しく接してくれるので安心できます。
どんなに子供が泣いていても看護師さんが危なくないようにしっかりアシストしてくれるので診察もすぐに終わります。
駐車場は2カ所あり、1つは病院の前、2つ目は道路を挟んで斜め向かいにあるので大きい車でいかれる方は2つ目の駐車場をお勧めします。
受付の方は愛想は良い方ではありませんが先生は優しいので我が家のかかりつけです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団阿河耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

常磐455(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

子供が中耳炎を長く患っており、長期間お世話になっています。

病院に面した駐車場は狭く停めにくいのですが、斜め向かいに10台くらいは停められる駐車場があるので良いのですが、こちらも土曜日や平日夕方は満車だったりします。

患者さんはいつも多いのですが、先生が2人いるので、毎回回転は速く、想像しているよりも待ち時間は少なくて助かっています。

診察の時に、耳の内部の様子を見れるモニターがあり、患者さんからもモニターを見れる点が良いです。

調剤薬局は道路を渡らず、すぐお隣にあるので便利です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: ※乳幼児医療証

医療法人社団健愛会あきやまクリニック (香川県高松市)

zakk(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 かぜ(誤診)

インフルエンザ流行中風邪をひき夜中
悪寒がひどく関節痛も出てきて我慢できずに鎮痛剤を服用し、インフルエンザだなと確信しました。
翌日、熱が40度近く出たので、解熱剤を飲み
電話で、熱が高くて動けないので、解熱剤を飲んでいきます、関節も痛いのでインフルエンザかもしれません。といい予約を取り行きました。
病院は綺麗でとても清潔感がありました。
熱を測ると解熱剤のおかげで37.5℃くらいでした。
診察室に呼ばれ、椅子に座る前に
『熱低いですね、咳あります?頭痛は?』
と聞かれ答えながら座った所で
『風邪ですね』と言われました。
関節も痛いし、インフル流行してるのに検査もされず
診察室に入室してほんとに1分やそこらでした。
信用できないので、返って別の病院に行ったところ
すぐ別室待機で、検査をしてインフル陽性診断を貰いました。
インフル流行前ならまだしも、流行中に検査もせずこちらを見向きもせず診断を下す意味がわかりません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2022年02月