Caloo(カルー) - 高松市観光町のおりものの異常(女性)の口コミ 3件

高松市観光町のおりものの異常(女性)の口コミ(3件)

あさひクリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

泌尿器科は男性の先生。婦人科は女性の先生。
ご夫婦です。そして双方の先生ともにとても穏やかで優しいので相談しやすいです。
主に私(女)は婦人科を受診しますが、先生自身が出産&子育てを経験されているので、体の微妙な変化のみならず、精神的なストレスにも細やかに相談に乗ってくれます。とても信頼できるステキな女医さんです。
ご主人の泌尿器科の先生もとても穏やかです。ケアハウスの嘱託医もされているので、ご高齢の患者さんが日によっては結構いらっしゃいます。泌尿器科でトラブルが生じ、泌尿器科も受診したことがありますが、結果問題は泌尿器科系ではなく婦人科系だろうとわかり、すぐに婦人科の女医先生が見てくださいました。

自分自身が経験してわかったことですが、婦人科と泌尿器科って密接な関係だけに、ひとつの病院にこの二つの科があるのは、とてもたすかります。
ちなみに予約は必須です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あさひクリニック (香川県高松市)

小雪254(本人ではない)

中学生の娘のオリモノが多く、カンジダを疑って、女医さんのいるこちらを受診。受診前に聞き取りをして下さった看護師さんはとても親身に話を聞いてくれ、質問にも丁寧に答えて下さりました。

受診の際、卵巣の腫れが原因かもしれないということで、エコーを撮って調べていただいたら、やはり腫れているとのこと。
最悪、取る可能性もあると言われ、こちらは若い子なので心配になりすぐにでも色々調べていただきたかったのですが、なぜか3ヶ月先でないと調べられないということで、一応納得し、会計などを済ませても、3ヶ月先の予約の話が出ず、受付の人に確認したら、「心配なようでしたら、3ヶ月経った頃電話で予約して下さい」と言われ、中学生の娘も女医さんとはいえ、意を決して受診したので、とても残念でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

あさひクリニック (香川県高松市)

マンジュリカ917(本人・40歳代・女性)

予約なしで朝9時に行きました。
最初の問診に呼ばれたのが9時45分頃。
待合でお待ちください。
待てど暮らせど呼ばれず、痺れを切らし
11時30分受付に何時になりますか?
その答えは12時頃になると思います。
いくら予約なしでも...
それなら最初から言って欲しかったし、
予約がいっぱいで無理なら無理と伝えて欲しかった。
あまりの心労と怒りで先生に言いました。
すると時間が読めないのでねぇ〜でした。
もう二度と行きません。
その後近くの病院を検索し見てもらいました。
丁寧ですぐに見てもらう事が出来ました。
これからは、そこの病院にします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月