Caloo(カルー) - 高松市林町の鼻のつまりの口コミ 2件

高松市林町の鼻のつまりの口コミ(2件)

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

烏593(本人・30歳代・女性)

アレルギーがあるので診てもらっています。時期によっては凄く混む病院ですが、それほど人気のある病院ということです。受付で名前を書いておけば、たとえば30分以上待つという時でも、改めて来院すれば良いこと。それか診察開始時間より早めに来て名前を書いておくなど。

先生はとても良い先生で、よく話を聞いてくれて過去に来院したときの事も参考にして薬を出してくれます。当たり前の事かもしれませんが、患者さんとの接し方に優しさを感じます。病院内もわりと新しい病院なので、とてもきれいですよ❗

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

neko(本人ではない・3〜5歳・女性)

2人の子供の診察でよくお世話になっています。
待ち時間は長いことが多いですが、子供が遊べるスペースがあるので助かります。診察室に入ると、先生が「お待たせしました」と言ってくれるので、気遣いが嬉しいです。(当たり前の事の様ですが、なかなか言ってくれる先生はいません。)
午前、午後と病院へ行って診察順の用紙に書き込んで予約しておくことも出来ます。18:30まで診察しているので、仕事が終わって先に予約記入してから保育園に迎えに行って、又病院へ連れて行きます。時間帯などによってはスムーズに診察できる事もあります。
看護師さんも子供の対応に慣れているので、安心できます。受付の方もよくある冷たい感じはなく、話しやすい感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月