Caloo(カルー) - 高松市林町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

高松市林町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

mt(本人・30歳代・女性)

午後の診察開始すぐに行きましたが既に5名程待っていました。
受付の方は2名とも感じが良いです。
名前を記入すると番号札を渡され、診察室へは番号で呼ばれます。
長く通っているようなご年配の方は名前で呼ばれていたので、患者さんによって対応を変えているのだと思います。
看護師さん、先生も皆さん感じが良く、質問等もしやすいです。
院内も暖色系で統一されていてリラックスできます。
キッズコーナーもあるので、小さい子供連れでも行けるのが嬉しいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

neko(本人ではない・3〜5歳・女性)

2人の子供の診察でよくお世話になっています。
待ち時間は長いことが多いですが、子供が遊べるスペースがあるので助かります。診察室に入ると、先生が「お待たせしました」と言ってくれるので、気遣いが嬉しいです。(当たり前の事の様ですが、なかなか言ってくれる先生はいません。)
午前、午後と病院へ行って診察順の用紙に書き込んで予約しておくことも出来ます。18:30まで診察しているので、仕事が終わって先に予約記入してから保育園に迎えに行って、又病院へ連れて行きます。時間帯などによってはスムーズに診察できる事もあります。
看護師さんも子供の対応に慣れているので、安心できます。受付の方もよくある冷たい感じはなく、話しやすい感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

うどん(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪

仕事柄喉を痛めると商売にならないので、勤務中少しでもおかしいと思えばお昼休みを早めにして受診します。混雑しているとのクチコミがありますが、時間帯によっては混んでないこともあり、お昼前は比較的にすいていると感じます。先生は、的確で診察が早いので、他の耳鼻科に比べると混んでいても待ち時間は少な目に感じます。また、吸入の時間が2分くらいあるので治りも早いです。他の耳鼻科は1分だったりします。駐車場広く止めやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

みやべ耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

常磐455(本人ではない)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

子供が中耳炎で一年近く通っていました。

保育所のお迎え後なので、夕方17時ごろの来院なのですが、やはり一番混雑する時間帯なので、1時間程度 待つこともあります。

まず名前を記入し、番号札をもらいますが、待合室が混雑している時には、大体の待ち時間を伺って、車で待つ事もありました。

テレビが用意されたキッズコーナーもありますが、少し狭めなので…。

院内は明るい雰囲気で、先生は優しい口調で丁寧に診察してくれるので、安心して受診できていました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月