Caloo(カルー) - 高松市松縄町の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

高松市松縄町の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

さんあいクリニック (香川県高松市)

さくら725(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいたみたいで、まだ小さかったので、心配になってネットで見て行ってみました。
先生はとっても感じがよくて、今後どういう対処をしたらいいとか説明してくれました。
1つ残念なのが、看護師さんがマニキュアをしていたことです。
気にしすぎかもしれませんが、うちは子供だったんで、顔を押さえたりするのにマニキュアをされているのは、ちょっと嫌でした。
気にならないのが、普通かもしれませんが。
それ以外はよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

さんあいクリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪

子どもがいつもお世話になっている病院です。
予約で順番がとれるため、待ち時間はほとんどなく受診できます。
とにかく先生が優しいです。お話もしっかり聞いてくれますし、何より子どもが安心して処置を受けることができている点は、本当に親としてはポイントが高いです。
また、薬も院内処方なので、お会計時には薬がもらえるので、処方せん薬局に行って、また待たないといけない、ということもなくて、時間の短縮につながっているので助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

さんあいクリニック (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・1〜3歳・女性)

栗林公園のガストの裏にあるオレンジ色の一戸建て病院です。
子供の鼻水が緑色で、沢山出ていたので花洗浄も兼ねて行ってきました。
キッズスペースもあり、退屈せず待つことができました。
いつも行っていた耳鼻科は問答無用でいきなり鼻洗浄され、子供も辛そうだったのですが、こちらは様子を見ながら、ゆっくり洗浄してくれるので子供もあまり嫌がりませんでした。
お薬も院内処方だったので他の所に取りに行かないでいいのは助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団高田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

さきちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 滲出性中耳炎

腕はいいと評判の先生です♪
1歳の娘の滲出性中耳炎を見つけて下さいました○
ですが!なかなかのクセモノな先生です💦
少しの間、行かなかったりすると「なんで来れなかったの!?」と怒られます(笑)
他にもそんなことも知らないの?と言われ心がズタボロになります…
行かれる方はそういうことを言われると思って覚悟して行ってください!
受付や助手の女性の方はとっても優しいです♪
待合に絵本と少しのおもちゃはありますが、遊ぶスペースは無いので小さいお子さんにはなかなかハードル高いです💦

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団高田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

医師は、子供の診察も丁寧で、治療も検査も的確にテキパキと行って頂けた印象でした。耳垢が溜まっていたので耳掃除もお願いしようと思っていましたが、わたしが言わなくても耳垢が溜まっているから、と、きれいに取ってくれました。わたしが受診した時は、小さな子供さんが多かったです。その為か、どのスタッフさんも、小さい子の対応に、とても慣れていたような印象でした。小さい子の治療後に、ご褒美にか、シールをくれていました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

さんあいクリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・5〜10歳)

クリニックの外装は、家っぽい雰囲気です。院内は清潔感があります。キッズスペースもあり、で子連れでも安心です。土足のままでスリッパに履き替えなくて良いのが良いと感じました。診察2回目からは、ネットで診察の受付もできるそうです。先生がとにかく優しいです。診察は、子供に対し、ゆっくりと優しい雰囲気で話しかけてくれます。耳鼻科が苦手な子供さんも、通いやすいのではないでしょうか。お薬の処方も、親の意見を聞いて相談に乗ってくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団高田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

メティス631(本人ではない)

友達の紹介で、子供が鼻風邪や風邪をひいた後、黄色の鼻が出て通院していました。耳の中を先生のカメラ目線でモニターに映し出してくれるので、中耳炎になっている様子が素人でも良く分かりました。抗生物質を出してくれて治りました。熱はなく、その後も、鼻が出るのが続くので、3日おきには通院していたのですが、抗生物質を出される期間が長いのです。結局一か月くらい同じ薬を飲みました。一旦治り、また風邪をひいたとき、また一か月くらい別の抗生物質を出されました。その間に、小児科に行ってみたところ、熱もないのに抗生物質をこんなに長期間飲ませるのは良くないと言われ、後日、耳鼻科の先生に、抗生物質を飲み続けると耐性が出来るので、軽微な症状のときは飲みませんと伝えました。すると、先生は、耐性が出来たら、また別の抗生物質を飲めばいい、と、言うのです。できれば、薬は減らしたいのに薬の乱用になる、と思い、鼻だけ吸い取ってもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月