Caloo(カルー) - 高松市太田下町の口コミ 33件 (2ページ目)

高松市太田下町の口コミ(33件)

穴吹歯科医院 (香川県高松市)

ruruko(本人・30歳代・女性)

10年以上前から指摘されていた虫歯の治療で行きました。

初日は、予約なしで行き、虫歯の確認をしてもらい、2回目が虫歯を削る治療、3回目がそこに詰め物をする治療をしてもらいました。

先生や歯科衛生士さんの対応は丁寧で好感が持てました。また、痛ければすぐに言ってくださいと言われましたが、結局まったく痛くないまま治療が終わりました。最後の詰め物をしてもらう作業は、噛み合わせがなかなかうまくいかずに、相当長い時間がかかりましたが、こちらが納得するまで丁寧に調整してもらえたのがよかったです。
診察までの待ち時間は、予約をしていても少し待たされることもありましたが、それほど長い時間ではなかったので苦痛ではなかったです。私は初回は予約なしで行き、最初無理だといわれながらも、なんとかその日に診察してもらえましたが、基本は予約診療のようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月

穴吹歯科医院 (香川県高松市)

小獅子368(本人・20歳代・女性)

歯医者さんというと一度治療にいくと、次も必ず来てください、や、ここも治療しましょう、と言われることが多いと思いますが穴吹歯科の先生は無理強いせずにどうするか聞いてくれます。
予防で少し治療してもいいけど…どうしますか?みたいな感じです。
小さい歯科ですが、待ち時間もさほど長くなく予約も取りやすいです。
不満点があるとすれば受付の女性がもっとテキパキしてくれたら嬉しいです。なにか質問しても「あー、、、はい、、ちょっと待ってください、、」という感じでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

小獅子368(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

太田にある人気の小児科です。
清潔感のある院内でコロナ前はおもちゃや絵本がおいてあり子どもも退屈しない病院です。(現在はコロナ対策でおいていません。)
先生は優しく、こちらの症状を良く聞いてくださり安心感があります。
不満といえば待ち時間です。ネット予約できるんですが、みんな予約できる時間になるととりあえず予約する、というスタイルです。予約はしても時間通りに行く人は少なく好きな時間に行くので正直予約の意味がありません。
以前車で1時間以上待ったあとに飛び込みで受付した方が早いと言われてびっくりしました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科検診

病院の立地はサンフラワー通りから少し入ったところにありますが、駐車場のキャパも十分あります。
病院の待合室も、とても綺麗で明るく、また広いのでゆったりと待つことが可能です。
私は検診でお世話になりましたが、先生はとても親切で、安心して相談や、質問ができました。
看護師の方や、受付の方々や、スタッフの方も親切で、困ったことがあればすぐにフォローしてくださいます。婦人科系の検診に行く時は、少し暗い気持ちになりがちですが、こちらの病院だとその不安は軽くなります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

こあら16(本人・30歳代・女性)

産後生理痛が非常にひどくなり、動けなくなることもあったため受診しました。
看護師さんも先生も感じのいい方で診察自体は良かったのですが…初診だったのでかなり待ち時間が長かったです。
私のタイミングが悪かったのかもしれないですが3時間弱くらい待ちました…。
とても患者さんが多く人気なんだなぁと思いましたが、待ち時間が長すぎてかなり疲れました。

院内はキッズスペースもあり、綺麗で好印象でした。
第二子を希望だったこともあり、診察室とは別の個室でタイミング法をすすめられました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・男性)
3.5 歯科検診

こちらは一般歯科と小児歯科がそれぞれ独立した待合室、診察室となっていました。小児歯科は子供専用の小児歯科専門の歯科衛生士さんが診療を担当しているらしく、子供の扱いには慣れている雰囲気で、優しく子供に接して頂きました。子供のかかりつけの歯医者さんを探している時に受診しましたが、お洒落な自宅を改装して歯医者さんを作られたような感じで、アットホームな明るい雰囲気だったので安心感がありました。医師はどちらもこばやしという名字だったので、ご夫婦かな、と思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

来院したきっかけは、治療済みの歯が大きく割れてしまって歯痛も出ていたので、すぐ隣りや半径50m近辺に歯科が多い地域ですが、行ってみないと分からないので、車が停めれた所にしようと決めたように思います。

こばやし歯科さんは、通常の一般歯科と子供さんの歯科の二つに大きく分かれていて、院長が一般歯科、奥様がお子様の歯科をされていました。

診察治療室はシンプルで清潔にされております。
私は歯が割れていた為、レントゲンを撮ったのですが、撮った画像が診察台の上に説明する為に画像リンクをしており、とても優しく丁寧でしたので、細かい点の治療方針についても分かるまで懇切でした。

一つ残念なのは治療してから次に歯が痛くなるまでが2年と持たなかったんです。勿論自身の歯の弱り方もあったのかもですが、もうちょっと長持ちしてくれたらなと…それだけで通院はかなり苦痛がなく2ヶ月強で終了したと思います。

選択はしませんでしたが、予防歯科に力を入れているように感じます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,790円 ※画像診断と検査と痛みが酷い時の頓服の料金です。

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

なおあゆ(本人ではない)

歯科衛生士をしていて、自分の子供も矯正をしたことのある友人に、小児矯正を相談した所、紹介されたところです。女医さんで良い雰囲気でした。歯医者は沢山ありますが、矯正については、医師それぞれ意見が違うため見極める必要があります。実際何件も回ってこちらの先生のお見立てが納得しました。しかし、小児矯正は今受け付けていないとのことで、違う矯正歯科を紹介されました。タイミングで受け付けてないこともあるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※小児医療のため、無料

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

さきちゃんママ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 風邪

駐車場はあまり広くないので混み合うと駐車の順番待ちになります。
男性の50歳くらいの先生で、テキパキしていて診察も早いんですが、風邪だとかなりの確率で点滴を打つことになります。
説明が少し足りない感じではありますが、抗生剤などを点滴してくれたようで、私は咳の症状がかなり楽になりました。
点滴は40分ほどかかるので時間に余裕が必要です。
私は朝8:30くらいに行って9:00からの診療開始で終わったのは10:30でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

こばやし歯科・小児歯科クリニック (香川県高松市)

常磐455(本人・30歳代・女性)

痛みがあり数本虫歯があったため、しばらく通院しました。

進行中の酷い虫歯でしたが、一本ずつしか治療してくれないため、通院期間がものすごくかかります。。
予約は大変取りづらいです。
痛みがあっても、すぐ診てもらうのは難しいので、先の予約になりました。

受付の方の対応は良くないと思います。
診察時間内の電話も鳴りっぱなしで出られない時も度々あり困りました。

治療に関して、麻酔の注射は痛みが少ないので助かりました。

駐車場は病院に面したところに五台程度、道路を挟んだ向かいにも用意されています。
院内は清潔さを保たれています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

職場の健康診断で毎年行っていました。
先生のその日の機嫌なのか、毎年言うことが違っていて「その身長ならこの体重キープで大丈夫だよ!」という年もあれば、最後に行った健康診断が酷いものでした。

「その体重で今後生きていくわけ?」
「結婚するなら、僕なら君みたいな人は嫌だな」
「絶対君みたいな人は選ばない」

と言われ、健康診断と全く関係ない発言をされました。
ちなみに、ふくよかな方ではありますが、当時、健康診断のどの検査結果にも引っかかっていませんでした。
当時は職場の健康診断という事で言い返すのを我慢していましたが、上記のような発言があり、二度と行きたくないと思いました。

医者として云々以前に、人としてこの発言はどうなのでしょうか。また、この頃私自身婚約しており(現在その方と結婚し、子どももいます)私を選んでくれた主人にも申し訳ないな、と思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団竹広小児科医院 (香川県高松市)

ヒペリオン474(本人ではない・1〜3歳)

発熱と手にブツブツが出来ていたため受診しました。
手のぶつぶつを先生に見せると、「砂で遊んだらこういうぶつぶつはできます。気にしなくて大丈夫です」と言われました。
手足口病が流行っている時期だったため、違う病院で後日診てもらうと、「このぶつぶつは完全に手足口病です」と。
手足口病と分かったので対策をすることが出来ましたが、誤診の対策もせずにそのままにしていたらと思うと怖いです。
誤診されたため二度と利用したくない小児科です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ぶんご内科医院 (香川県高松市)

たろう(本人・30歳代・男性)

3日前に発熱し、翌日遅く熱は引いたものの、そこから下痢が始まり、かなり短い感覚で下痢を繰り返す。
日数が経過すると間隔は一時間に一回程度のペースになって、最終的には頻繁な排便は治まり、
通常程度(一日に1〜2回程度)に治まったものの、依然として下痢なので回復傾向にあったものの念のため病院へ。
(発症が週末だったのですぐに病院へ行く事ができないでいた)

問診と触診のみ。診断結果は告げず処方のみの処置。

午後14半頃、4台程のスペースを擁する駐車場に一台も車が止まってなかったので、
休憩中かと思い覗き込むと診療中だったので、「来院客がいない病院って初めて見るな…」と若干嫌な予感が
しつつも受付を済ます。

他に患者もいないので当然か待ち時間も今まで経験ないほどに早かった。
軽く挨拶して問診が始まる、そしてここからが問題の始まりであって、問いかけに対して
出来るだけ症状や経過を詳しく伝えたくて説明しようとするが、全くこっちの話しには耳を傾けるといった素振りもなく、矢継ぎ早に問いを繰り出し、だまって自分問いに答えろと言わんばかりにロクに返事すら返そうとしない。
その様子は「面倒くさいからサッサと終わらそう」的な感じにしか映らなかった。
一通り問診すると、診察台に横になり軽く触診して、診断結果も告げず「お薬だしときますんで」で診察終了。

たしかに病状が回復傾向にあり診察に行った時点では大した異常もなかったのかもしれないが、
およそ医者が患者に接する態度ではないし、一連の診察内容もかなり適当だと感じた。
とにかくムカついたの一言に尽きる。診察カードは速攻で捨てたのは言うまでもない。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月